Всем привет! Мне 24 года, замужем 4- ый год. Меня раздрожает муж, тем что о...

• Автор темы Автор темы марика
М

марика

Всем привет! Мне 24 года, замужем 4- ый год. Меня раздрожает муж, тем что он совершенно не любит романтику. Вот, например вчера у него был день рождения и я ему приготовила романтический ужин при свечах и т. д. Весь день готовилась, ходила с маленьким ребенком по магазинам, искала подарок. Но все обломалось! Ему наплевать на все мои старания. Он пришел поздно. С порога сразу к компу, потом в душ. А я засыпая за столом все ждала, когда же он наконец- то уделит мне несколько минуток. Подарок даже не посмотрел. .. .И так каждый раз. У меня после такого отношения, пропадает желание, делать для него что- то приятное. Неприятно! Вот что делать? Как научить его ценить такие вещи, пока молодые?

Может это и смешно, но у меня такая же проблема с мужем, не знаю, что вам и посоветовать, когда начинаю ныть, что он не обращает внимания, он начинает злиться, говорит, что мне всего мало : -(

а может быть не ныть про неуделение внимания? Ведь мужчины больше всего не любят когда женщина ноет, а может быть просто есть смысл не сидеть и ждать когда он это сделает, а самой отвлечь мужчину от того же компа? ведь если он живет с вами. значит это не посто так , значит он любит вас. Может быть есть смысл быть самим поактивнее?
просто у мня похожая история, но проблем с этим не возникает.

а потом, мне кажеться что мужчины и сами не всегда и не все любят романтику. возможно они считают ее несколько женственной чертой.

Когда я скучаю по цветам- дарю их мужу сама. Первый раз он был в шоке, признался что ему никто раньше цветов не дарил. "А это оказывается приятно? !"

Иногда представления о романтике у разных людей разные и по времени не совпадают. Мой муж, например, поздравил меня с днем рождения из другого полушария (был в командировке) в 00: 01, чтобы быть первым, а мне в этот момент было совершенно не до романтики, т. к. я только уснула, приняв снотворное, после тяжелого дня с изматывающей защитой. Поэтому на вопрос: « Я не опоздал? », я вздохнула: « Нет, ты как раз вовремя… ». В его представлении романтика – это Новый год под живой елочкой в горах на склоне под открытым небом, а я предпочитаю вдвоем при свечах. Для меня горы – это мокрые ноги, замерзшие руки и обветренное лицо, а в результате – ОРЗ. Я люблю теплые моря, солнце, песок, а он предпочитает суровую романтику северных морей. Но мне даже нравится ставить его и попадать самой в смешные ситуации. Поженившись, мы еще некоторое время продолжали жить в разных городах. Как- то я прилетела к нему, меня никто не встречает, время рабочее, я звоню мужу на работу, мне там говорят, что ушел, мол, готовить романтический ужин. Приезжаю к нему домой. Чтобы вы думали, он приготовил в качестве романтического блюда? Борщ! !! Так мы и ужинали романтическим борщом в постели при свете настольной лампы. А я как- то на очередную годовщину нашего знакомства купила шампанского, фрукты, изыскано сервировала стол со свечами и пр. , а он ноет: « А что никакого салатика не будет? Может, хоть картошки сваришь? » Это под шампанское- то! !! Прислушивайтесь друг к другу, главное ведь не результат романтических приготовлений, а желание доставить друг другу радость, а это не всегда облекается в ту форму, которую мы ожидаем, готовы воспринять. Мой муж абсолютно не воспринимает в качестве подарков милые безделушки, одеколоны и пр. , он считает, что дарить надо нужные вещи, а что ему нужно, знает только он, поэтому перед праздником мы вместе идем, и я покупаю то, что ему хочется, что он выберет (обычно он заранее говорит, что хочет, например, цифровую камеру или что- то в компьютер – это и покупаем). Подарок мы покупаем вместе, а в качестве сюрприза я делаю ему сама какую- нибудь фигурку- оригами, внутри могу написать какой- нибудь текст. Или мой муж считает, что букеты – это убитые цветы и дарить их отказывается, поэтому он дарит мне вместо букетов, цветы в горшках. Я никогда комнатными цветами не увлекалась, а тут у меня уже с десяток кактусов и других растений. Неромантично во дворце бракосочетаний с кактусом? Зато смешно!

Марика! одна из ошибок в семейной жизни желание переделать своего партнера. Конечается это обычно грустно- разводом. Что делать: принимать человека таким, какой он есть, и постараться разглядеть у него другие достоинства, которые у него безусловно есть! Удачи!

Девочки, спасибо вам за участие! Я согласна, что лучше не пытаться изменить человека. Меня иногда заносит, конечно, но я успеваю вовремя остановиться. Мне трудно мужу делать подарки, в том смысле, что угодить невозможно. Он человек практичный и тоже не любит всякие безделушки. Мне дарит только ценные, ну или какие- то нужные вещи. Это все неважно на самом деле, главное, чтоб от души. .. .Вы правы, в том что у нас разные представления о романтике. Бывает, так что когда у нас есть возможность провести вместе выходные, он предпочитает остаться дома, проспать весь день, посмотреть фильмы и т. д. Для него это отдых, а для меня скукота полнейшая. Я понимаю, что он устает, хочется поваляться, просто побыть дома. Но можно хоть изредка устраивать своей семье праздник? С ребенком пообщаться, погулять просто пешочком в парке. По его словам у него нет на это времени и вообще этим должна заниматься я. Ну вот! Как грустно, что разговор о романтике перешел совершенно в другое русло!

Я вот нашла рассылку "Счастливая семья". Там как раз и про подарки мужу, и про лежание на диване, и про романтику в отношениях можно найти ответы, мне, например, стало намного легче переносить некоторые издержки семейной жизни! Так что очень рекомендую!

я по своей натуре очень энергичный эмоциональный человек - обожаю делать шикарные и необычные подарки своим близким, закатываю потрясающие праздники и вечеринки в честь них, НО НЕ СМОТРЯ НА ЭТО Я САМА НЕ НАВИЖУ КОГДА ЭТО ЖЕ ДАЛАЮТ МНЕ! !! !! !! !я не заню чего нужно говорить в этих случаях - ведь каждый человек делая что- то такое ожидает какого- то результата, а вот какого только он и знает и угадать его очень сложно! для меня романтика - скамейка под дождем, засыпание в обнимку, соленые огурцы с картошкой, дешевая пивная с рыбкой и связанные носки в ручную!

Я когда сидела в отпуске по уходу за ребенком вязала мужу свитер к какой- то дате, я не успевала, сидела полночи на кухне, надо же было, что бы он меня не "застукал", успела все- таки, положила на стул перед кроватью, а он ПРОСТО сказал: "Спасибо! " - и ушел на работу, не помню даже в этом свитере или нет. Ну и что?

нет ничего приятней чем простое человеческое спасибо! вы видимо ожидали чего- то другого - наверное с вашей точки зрения было бы здоровско если бы он его ни разу не одел, а хранил как реликвию, или же похвастался своим друзьям, которые бы вам потом звонили и просили им тоже связать, или же он спал бы сним в обнимку? вы вот точно знаете чем его можете порадовать таким этаким, после чего он будет орать на всю квартиру - "боже мой, какая прелесть! " поверьте вы одна из счастливейших женщин, которой еще говорят простое человеческое спасибо!

Так ведь и я про то же! Ну не будет он никогда в жизни орать: "Боже мой! Какая прелесть! " - что это меняет? Просто надо это понять.

Марика - когда вы выйдете на работу - напряженную и отнимающую много сил - вы поймете своего мужа. Я точно так же обижалась, когда сидела в декрете. Не понимала как можно пролежать в кровати и проспать всю субботу. А теперь - легко. .. Надо просто поробовать эту работу на себе. Никакой романтики не захочется - огромное счастье если просто никто ничего от тебя не хочет. ..

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху