Всем привет! У меня такая проблема! Живу в гражданском браке уже почти 2 го...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Всем привет! У меня такая проблема! Живу в гражданском браке уже почти 2 года, сыну 1 год и 2 мес. Моя свекровь меня ненавидит! Впринципе это для меня не проблема, я не кроткая овечка- которая все терпит! Свекрови я теперь уже указала на место! Близко не подпускаю к своей квартире, а тем более к своему сыну! А дело вот в чем! Мой муж какой- то недотепа! Он ничего не может сказать своей матери! Свекровь ниразу некупила внуку игрушку, не поиграла с ним, даже ко мне в роддом не пришла! Она мне никак не помогает! Пол года назад у меня умерла мама, так она даже не предложила мне прийти и помочь с ребенком! Мы маму кремировали и поэтому похороны растянулись на неделю, и все это время я везде за собой таскала 7 месячного малыша. Потом я сломала ногу и она опять ниразу не пришла и не помогла мне, и я целый месяц с гипсом управлялась с ребенком одна( муж работает заграницей), ходила гулять с ребенком днем а с собакой ночью. Короче, проблема в том, что муж неможет сказать своей матери чтобы она мне хоть иногда помогала! Почему? ? ?? ?

Светлана, а вам очень нужна такая помощь: не от души? И что вы теперь хотите: указали свекрови на место, не подпускаете её к своей квартире, думали, что что- то изменится к лучшему? Ну скажет ваш муж своей матери один раз, второй, но заставить всё равно не сможет! Так что либо сами ищите подход к свекрови, либо справляйтесь сами.

Странная свекровь. Она что, 100 лет собралась жить? А кто за ней ходить будет, когда заболеет или станет совсем немощной? Вы ей намекните как- нибудь. ..

Хм, ну так если вы ей "место указали" чего удивляетесь? Мне вот например тоже два раза говорить не приходиться. . И вообще непонятно в чём выражалась её ненависть к вам? А может у вас это взаимно? (ненависть)
И вообще, даже если муж заставит её - я себе представляю эту помощь. .

По- моему это Вы всех ненавидите. Складывается впечатление что Вы не очень- то умны.

Хочу поддержать Светлану. Она плохо себя чувствует, наверняка после стольких неприятностей нервы расшатались. Поэтому и выражется столь категорично и с первого взгляда капризно. Но вы только представьте, сколько на нее свалилось! Ей так не хватало поддержки. . Просто все совпало не очень удачно - и свекровь - эгоистичная женщина, и муж - маменькин сынок. Ей одной пришлось "вертеться". Хочется только пожелать поискать в своем окружении кого- нибудь, кто мог бы Вам, Светлана, помочь, не считая свекрови. Не надо больше рассчитывать на ее помощь, раз она так себя показала. Я понимаю Вашу обиду. Просто забудьте, что она существует. Отгородитесь от нее. Поищите няню, других молодых мамочек, кто мог бы выручить хоть ненадолго. Держитесь, попейте Новопассит, валерьянку по 2 таб. три раза в день.

Светлана, а почему ты считаешь, что свекровь обязана тебе помогать? Она вырастила своего сына, а за своего ребенка ты отвечаешь сама (со своим мужем), но никак не свекровь. Если она и поможет, то только потому что хочет помочь (а не по обязанности), значит не хочет помогать и ее за это винить нельзя. Когда люди заводят детей, то должны рассчитывать только на себя. Если так сложно, найми няню или домработницу, в конце- концов заплати подруге, чтобы она иногда посидела с вашим ребенком. Почему ты считаешь, что свекровь обязана решать ваши проблемы? и тем более делать вывод о ненависти свекрови. И чего ты теперь хочешь, если сама указала ей на место?

Моя подруга тоже не ладила со свекровью в первые годы брака, пока ребенок был маленький, родители мужа и нос не показывали к ребенку, но когда девочке исполнилось 4 года, она стала такая милая, хорошенькая, сначала посыпались подарки, потом предложения погулять, посидеть, съездить на дачу, на море. И невестка стала вдруг не такая уж плохая. Подруга обижается, но с другой стороны, лишать ребенка любви родственников как- то нехорошо, тем более что это единственные бабушка с дедушкой. А ведь был период, когда они дане прописывать ее не хотели. Видимо мудрость семейных отношений в том, что все плохое проходит. Скорее всего вы тоже столкнетесь с приливом любви своих родственников, неизвестно, что хуже.

Светлана, я вас прекрасно понимаю! И при чем здесь личные обиды свекрови когда дело касается помощи в связи со смертью вашей матери? Меня это так возмутило! Да какая она женщина и мать после этого? А о помощи я бы и просить не стала, лучше уж нанять домработницу.

Спасибо, что прочитали мое обращение и высказались, поддержали! Хочу ответить тем девочкам которые мне написали, что "свекровь мне и обязана помогать"! Я это знаю прекрассно и понимаю, я никогда в жизни кроме как на себя и не рассчитываю! (даже на мужа и пологаюсь полностью только на себя. Было в жизни пару ситуаций , которые этому научили)! Мне просто непонятно, ну зачем тогда свекрови надо вообще ко мне лезть? Зачем говорить, мол ты завтра неходи с ребенком гулять- я приду и сама с ним погуляю, а потом даже не позвонив и не предупредив что не придет, взять и идти гулять со своим другим внуком( ему 4 года, сын 33 летней дочери), чем мой ребенок хуже? Я со своей зарплаты почти целый год оплачивала их квартиру , где они живут четвером( свекровь, ее дочь с мужем и их сын! Потому что они не работают, а муж пьет! А мне никто за это спасибо даже не сказал! Один раз свекровь мне намекнула, что я из состоятельной семьи, вот пусть мои родные мне и помогают! Но мне то не материальная помошь нужна! Да! Она мне ничем не обязана! Но она постоянно трясет деньги со своего сына( а у нас общий сем. бюд. )! Маме нужна виза годовая за 3000 крон ( около 6000 руб. ), и обращается она с этим к нам! И раньше мы ей давали деньги, думая, что и ее можно как- нибудь попросить об одолжении, но НЕТ! А грубо говоря "послала " я ее после того уже, как пару раз мне дали понять, что я и мой сын для нее не существуем! Мне так тяжело без моей мамы! Она всегда мне помогали и любила меня

Светик, мне хочется пожалеть тебя, потому что я тоже потеряла свою маму и мне тоже очень тяжело без нее, тем более. что нет ни отца, ни сестер, ни братьев. Так вот. Я эту ситуацию испытала на себе, а ты ее подтвердила. Если у твоего мужа есть сестра, то только она будет для их матери любимой, желанной и самой- самой. Тем более у нее с мужем проблемы. Ты не сможешь никогда получать того же, что и твоя золовка. Это надо просто принять. Ты " увела " у матери сына, он лишил ее своей зарплаты, вот и выпрашивает деньги, раз сами не даете. Усугубляет то, что у вас гражданская семья. Ты не дави на мужа, но легонько так подводи его к регистрации брака. Аргументируй это тем, что ребенок любимый растет и на папу похож, и кровиночка родная, и тд. А помощи лучше вообще от нее не жди, самой легче станет. Если предложит- не отказывайся, но имей в виду, что другой внук всегда будет на первом месте. Удачи! !!

Ну раз всё так, то я вам просто удивляюсь Свет, как вы можете хотеть помощи такой женщины? Вон вам "Чужая мама" всё описала. .Просто соберитесь и ВЫДЕРЖИТЕ, а это сделать можно, а малыш быстро растёт, так что с каждым днём, с каждым годом будет становится легче. И узаконте ваши отношения с мужем, тем более ребёнок есть. .А то его маман, явно надеется ещё, на более выгодную (для неё конечно, более покладистую, щедрую и. т. д) партию для сынули. Держитесь! И надейтесь только на себя, что поделать, ну не будет у него добрых родных, но поверте это лучше чем двуличные подхалимы с камнем за пазухой!

Спасибо, что прочитали и написали свое мнение по поводу моей проблемы! Сегодня разговаривала со своим отцом и он меня отругал за то( как он говорит), что я прямая и упрямая "как топор"! Папа мне говорит, что если я хочу чтобы у меня в семье все было в порядке, я должна смириться с родственниками мужа! Быть спокойной, милой, чуть ли не комплименты говорить! Я все это прекрасно понимаю, но НЕ МОГУ НИЧЕГО С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ! Я никогда не имела привычки льстить( а подругому это не назовешь)! Всегда и всем говорила все прямо( хотя надо признаться- очень многое потеряла из- за этого в жизни)! Меня иногда прямо слезы душат, так мне обидно! А в семье у меня сейчас так! Я из- за свекрови постоянно злюсь на своего "мужа", и видно сынишка это все чувствует! Плохо спит, ест! Но как только наш папка на пару недель уезжает- у меня ребенок меняеться! Встает утром на пару часов позже обычного, смеется постоянно! Я прекрасно понимаю, что психическое состояние моего ребенка полностью зависит от моего, но никак не могу побороть в себе злость на свекровь! Сегодня решила уйти пожить с сыном к своему отцу, но вовремя вспомнила, что этим самым могу осчастливить свою свекровь и передумала! Как мне хотябы о ней не думать? Как выкинуть ее из головы? Пытаюсь ради семьи, но пока ничего не получается!

Светланка, а ведь твой отец прав и знаешь в чем? Дело в том, что некоторые свекрови обычно ненавидят своих невесток, т. к. всегда думают, что их сыночки_самые, самые и они не тех выбирают. Старо, как мир! Есть мудрые женщины, не взлюбившие невестку, никогда этого не покажут, обязательно помогут с малышом. Но это из мира философии. .. ,а в твоем случае, свекровь не состоялась даже в простых человеческих отношениях, так не поступают даже с чужими! Света, а вот по поводу мужа, то она останется для него всегда МАТЕРЬЮ и ничего с этим не поделать: -)))
Поэтому лучше для себя знать, что нет у тебя свекрови, а на мужа не выноси эти дрязги, не следует, т. к. за бугром все иным кажется однозначно(при ее явном нашептывании! ). Будь мудрее и терпения! Все получится удачно, только верь в это!

Дорогая Света! Я искренне сочувствую и выражаю поддержку. У меня тоже была такая ситуация с бывшей свекровью. Она конечно не была злой женщиной, скорееглуповатой и недалекой и её сыночек был для неё светом в окошке, а я так, какая то девица без высшего образования, которая совершенно была не парой ему. Много разных ситуаций было. Слава богу, я не держала все это в себе. Обсуждала свекровь с сестрой и подругами, и с мамой тоже. Ведь очень важно иметь поддержку и понимание близких. К сожалению, я очень мягкий человек, и не могла прямо высказать свекрови, все что думаю. Я рада, что у Вас, Светлана, есть характер и гордость. Так и держать!

Дорогая Света! Я искренне сочувствую и выражаю поддержку. У меня тоже была такая ситуация с бывшей свекровью. Она конечно не была злой женщиной, скорееглуповатой и недалекой и её сыночек был для неё светом в окошке, а я так, какая то девица без высшего образования, которая совершенно была не парой ему. Много разных ситуаций было. Слава богу, я не держала все это в себе. Обсуждала свекровь с сестрой и подругами, и с мамой тоже. Ведь очень важно иметь поддержку и понимание близких. К сожалению, я очень мягкий человек, и не могла прямо высказать свекрови, все что думаю. Я рада, что у Вас, Светлана, есть характер и гордость. Так и держать!

Назад
Сверху