Всем привет! У меня такая проблема! Живу в гражданском браке уже почти 2 го...

• Автор темы Автор темы Светлана
А моя свекровь не только не помогает. Она своего родного сына (и меня) выживает из квартиры (которую он выбил для всех нас, используя свою должность), мотивируя это тем, что мы молодые, наживем, а она бедная и несчастная всю жизнь в коммуналке прожила и хочет на старости лет пожить нормально. Муж сначала возмутился, сказал, что пойдет на принудительный размен. Но знаете, что сказала своему зятю моя мать? Она уговаривала нас оставить свекровь в покое и не рушить отношения, не опускаться до ее уровня. . Теперь мы вынуждены на три года влезть в долги, отдавать почти всю зарплату на погашение кредита на собственную квартиру и пока из- за этого ребенка не можем завести! Думаете, свекрови стыдно стало? Да ничего подобного! Мы все для нее плохие (особенно я и мои родители). Так что, Света, забейте вы на нее и на ее помощь. Такие люди, дав вам однажды кусок хлеба, будут всю жизнь вспоминать это как величайшую помощь с их стороны. Вам это надо?

У меня тоже злость на свекровь. Благо живет в другой стране и приезжает к нам два раза в год. Так вот за то время, что бывает у нас, с ребенком ни разу не посидела. Театры, подружки, с сынком выйти в люди надо. . Это при том, что мне муж тоже не помогает. Зато упреками засыпает, мол, почему так странно, ребенок в полтора года мало говорит, ты, наверное, с ним не занимаешься, а у Людочки, Катеньки, Дусеньки, дети то и то умеют уже, правда сама не видела, но говорят. .. . Аж, злость берет после таких разговоров, можно подумать, что внук чужой для нее. .То же мне . .бабушка. .

Милые женщины - сами любите своих детей, ну не свезло вам, но не грузитесь и не грустите по поводу этих. . Малыши же чувствуют всё, любите их всем сердцем, радуйтесь и улыбайтесь. . Они подрастут и ответят вам тем же, потому как роднее и ближе людей чем вы двое - не будет! А вашим калекам бабушкам тоже аукнется, неприменно!

Ой, читала девочки ваши отклики и слезы выступали! Теперь я понимаю, что не одна на всем белом свете со своей проблемой! ДА! Наверное немногим повезло со свекровью! Но есть же и счастливые семьи! Так хочеться быть одной из них! Я вот о чем подумала! Я ведь тоже мать, и у меня растет сынишка! И я ведь рано или поздно стану СВЕКРОВЬЮ! Боже, даже мурашки по коже! Неужели и у меня есть все предпосылки стать вредной ! ? Нужно уже начинать как- то себя подготавливать к этому? ?? Хотя , говорят что на ошибках учаться! Надеюсь, что для своей невестки я стану ну есле не второй мамой, то подругой наверняка! У меня еще вот какая прблема появилась! Пожалуйста, посоветуйте! До того как я познакомилась со своим мужем , я встречалась с другим человеком( младше меня на 3 года)! Провстречались мы с ним где- то месяц и его посадили в тюрьму! Небуду писать из- за чего, чтобы вы сразу не стали писать, что такой человек мне не нужен! И вот! Мне его сперва было жалко, потом со временем я в него влюбилась! (знала я его года 4 до этого, просто здоровались). Я ездила к нему в тюрьму, бегала на свидания раз в месяц, созванивались часто! Он меня очень сильно ревновал, поэтому я его оставила! Вернее он все делал для того, чтобы я его бросила! Так вот, сразу после нашей ссоры я встретила другого человека( своего мужа, родился сын), но вот уже вторую ночь подряд я вижу во сне того, кто сейчас в тюрьме! И я ловлю себя на мысли, что думаю о нем постоянно! я и сына назвала его именем! Прошло около 2 лет, когда я его видела в последний раз , а сердечко все болит! И особенно плохо становиться, когда с мужем ругаюсь! А тот который в тюрьме ждет, когда я ему хотябы позвоню, но я пока держусь(хотя очень хочеться это сделать)! Долго боялась себе в этом признаться, а теперь еше и вам все рассказала! Что делать? ??

Светлана - вы уже по возрасту не маленькая девочка и подросток в ожидании любви. Вы несете ответственность за человека, которого родили - так несите же ее и не жалуйтесь!
и игрушки (сказочные отношения с ближайшими родственниками, воспоминания о якобы "сильно любившем") и прочие благоглупости забудьте - они теперь не для вас.
ищите товарищей, у которых сходная проблема, но с которыми вы не будете клясть жизнь и окружающих, а будете решать проблемы (в т. ч. , кто и когда сможет с ребенком посидеть или сходить, например, в театр)! и по мере их поступления. ..
все, время халявы закончилось, действуйте, а не нойте. .. но не ругайтесь, считая себя человеком решительным, а решайте проблему!
проблемой называется не свекровь и отношения с нею, а проблемой называется ваше неумение и нежелание искать варианты, с кем еще можно и как договориться, чтобы не таскать бедного малыша, например, на поминки. Проблемой называется желание все время пожалеть себя, вскользь упоминая, что малыш "Плохо спит, ест".
времени учиться больше нет - есть только каждый следующий день, когда малыша нужно учить, каждый день, когда малышу нужна любовь и регулярные прогулки, игры подвижные и на развитие моторики и пр. И это каждый день, каждый следующий день! !!

WILLI, Вы во многом правы! Все что я писала можно назвать никак иным, как вызываением жалости! Но мне тоже хочеться быть слабой, а не взваливать на себя все семейные проблемы! Мне хочеться быть женщиной, а не роботом- который делает одно и то же изо дня в день с одинаковой скоростью и качеством! Почему мужчины меняются после начала совместной жизни далеко не в лучшую сторону? Почему им с нами(девушками) жить вместе удобно, а нам труднее? И согласитесь, когда в семье не все в порядке, нередко начинаешь вспоминать все самое хорошее, что уже было и прошло!

Светлан, моей маме пришлось в свое время выехать зарубеж с двумя маленькими детьми (2 года и 1 месяц), почти без языка, и отец работал с утра и до вечера. .. а вы говорите, один ребенок. ..
а развестись и кормить двоих подростков на зарплату работника детского сада - не хотите попробовать?
поймите, сейчас у вас проблем в семье НЕТ! вам не хватает мамы, но это не проблема, это горе, но с ним живут всю оставшуюся жизнь. ..
у вас есть: крыша над головой (и никто на нее не покушается! ), еда (в любом практицки ассортименте и в любое время), человечек, которому вы нужны каждый день, в любом виде - он вас любит такой, какая вы есть! (блин, покажите мне такого мужчину! !: ), вам есть, во что одеться.
И ВАМ СЕЙЧАС ЕЩЕ ЧТО_ТО НУЖНО? !
а кто говорил, что будет легко? ! а кто говорил, что вам вообще придется вспоминать, что вы женщина? ! вам кто это обещал? ! да, вы сами себе навыдумывали! !! ! у вас еще ребенок чУдный, что не плачет с утра до вечера и не болеет постоянно - вы что, хотите, чтобы это началось? ?? !! !!
а это будет, если вы не перестанете концентрироваться на себе! !! ! забудьте про себя! !! никто не обещал легкой жизни! !!
и еще. .. не мужчина ваш изменился, а вы изменились. .. а он пока к этому не привык (мужчины вообще долго привыкают к новому состоянию - вы что же, даже этого не знали? )
и еще. .. вы бы думали бы иногда головой, а не сердцем. .. тогда бы вас не собственная злость на свекровь волновала бы, а вопросы развития маленького человечка!
это нормально, что это так, но, поймите, наконец, вы больше не имеете права только на себя и свои желания. ..
еще лет на пять вы себе не принадлежите, привыкайте: ) это нормально: )
и еще помните, что от этих ближайших пяти лет зависит здоровье вашего малыша - и физическое, и психическое! !!
а вы говорите, свекровь, хочу чувствовать себя женщиной, муж изменился! - подумайте головой (а не . .. кхм. .. :), что вам ценнее - здоровье малыша или ваша злость и неудовлетворенность? !

Для WILL. Очень трудно сделать детей счастливыми, если сам несчастлив и замотан. Далеко не каждому дано, увы!

Свет, желаю удачи и мюнхгаузеновского вытягивания себя за волосы: )

Назад
Сверху