АННЕ. Это Вы так считаете может быть потому, что Вам хочется так считать. Знаете, Анна, хочется Вам задать такие вопросы: Вы одинаково себя- бы чувствовали и будучи ухоженной, с уложенными волосами и с грязными прядями, свисающими сосульками? Одинаково себя- бы чувствовали как с подчёркнутыми достоинствами макияжем и абсолютно без него, с маникюром и облупившимся лаком на бесформенных ногтях? И уверенность во внешней привлекательности у Вас оставалась непоколебимой? Это НОНСЕНС, скажу я Вам! Чем лучше человек выглядит внешне, тем больше уверенности в нём(я не говорю, что уверенность в норме исчезает совсем, если что не так, но её убавляется! )Я думаю, что Вы просто не задумывались над этим или кокетничаете потому, что даже супер уверенные в своей привлекательности женщины, иной раз, сомневаются и это естественно. Кстати, никто и не спорит, что женщина хорошо выглядит для себя, ведь всем приятно, когда ими восхищаются ещё и ещё больше, да и УВЕРЕННОСТИ прибавляется! Вам нравиться получать комплименты по поводу внешности? Ну не спорьте, кому это не нравится! А если нравится, значит таким образом у Вас лишний раз укрепляется самооценка, даже если Вы этого пока не осознаёте. Я спокойно отношусь к тому, если ненакрашена, если на мне одежда, которая не идёт, однако я увереннее себя чувствую, если выгляжу на все 100 и это нормально!