Л
Лелек
⚪
Всем привет! Я давно читаю конференцию, очень интересно, но вот впервые решила написать. Вот такя проблемка. Как вы относитесь ко лжи? Я думаю, что все согласятся, что ложь во спасение (например, когда мы болеем, но скрываем это от родителей, чтоб не волновать) нужна. А как быть в более хитрых ситуациях? Вот пара прмеров. Одна моя подруга (назовем Маша) никак не могла забеременеть, а ее МЧ жутко хотел бэби. Они оба очень переживали, начались жуткие конфликты. Она, боясь его потерять, соврала что беременна, чтоб потом скзать, что выкидыш случился (инфекция или еще что- то, он ведь не разбирается). Сейчас у них все хорошо, он счастлив, что маша беременна. А она хочет якобы потерять ребенка, ведь при такой трагедии он ее точно не бросит, а потом месяца через 3- 4 на самом деле забеременеть (она сейчас долечивается. Узнав про эту историю, еще одна наша приятельница общая решила соврать своему мужу. что беременна, чтоб удержать его - они были в ссоре, чуть до разрыва не дошло. Теперь они помирились, счастливы. Пытаюсь объснить, что так нехорошо врать. .. но не слушают. А может, можно врать, если все счас тливы и в конечном итоге будут вместе? Как думаете?