Всем привет! Я давно читаю конференцию, очень интересно, но вот впервые реш...

• Автор темы Автор темы Лелек
Л

Лелек

Всем привет! Я давно читаю конференцию, очень интересно, но вот впервые решила написать. Вот такя проблемка. Как вы относитесь ко лжи? Я думаю, что все согласятся, что ложь во спасение (например, когда мы болеем, но скрываем это от родителей, чтоб не волновать) нужна. А как быть в более хитрых ситуациях? Вот пара прмеров. Одна моя подруга (назовем Маша) никак не могла забеременеть, а ее МЧ жутко хотел бэби. Они оба очень переживали, начались жуткие конфликты. Она, боясь его потерять, соврала что беременна, чтоб потом скзать, что выкидыш случился (инфекция или еще что- то, он ведь не разбирается). Сейчас у них все хорошо, он счастлив, что маша беременна. А она хочет якобы потерять ребенка, ведь при такой трагедии он ее точно не бросит, а потом месяца через 3- 4 на самом деле забеременеть (она сейчас долечивается). Узнав про эту историю, еще одна наша приятельница общая решила соврать своему мужу. что беременна, чтоб удержать его - они были в ссоре, чуть до разрыва не дошло. Теперь они помирились, счастливы. Пытаюсь объснить, что так нехорошо врать. . . но не слушают. А может, можно врать, если все счас тливы и в конечном итоге будут вместе? Как думаете?

Говорить правду не всегда правильно и нужно, говорить неправду - плохо однозначно. И я думаю, что даже очень важная цель (как правило это эмоциональное, нежели действительно обдуманное)не оправдывает любые средства. В ситуациях, когда запланированный ребенок никак не складывается, напряжение действительно растет, причем у обоих партнеров, поскольку каждый в ужасе думает, что вина может быть его, НО, мы не можем управлять природой, это не в нашей власти. Еще ложь, к сожалению, а может и к счастью, почти всегда расскрывается, и что делать тогда? А если ничего не получиться потом, через четыре месяца? По- моему можно найти другие способы найти общий язык с человеком (если он - человек), в любом случае вранье обижает и ранит еще больше, чем попытка что- то сгладить и скрыть, это как бы такое глубокое недоверие и неуважение, я бы очень обиделась если бы мой мужчина стал мне врать что- то просто для того чтобы я успокоилась.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху