Встречались с парнем 2 года, отношения были замечательные. Сейчас начинаем ...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Встречались с парнем 2 года, отношения были замечательные. Сейчас начинаем жить вместе. Но мне как- то некомфортно, я постоянно скучаю по своим родителям, постоянно плачу, а он меня не понимает - он ведь всегда был независимым ребёнком, а я всю свою сознательную (и несознательную) жизнь прожила с родителями, и теперь просто не представляю себе, как жить вдали от них. Помогите, если можете.
Заранее спасибо

К этому надо просто привыкнуть, особенно, если опыт жизни без родителей для вас впервые. Находите положительные моменты в жизни врозь. Ведь так приятно ходить друг к другу в гости и т. д. Ведь рано или поздно пришлось бы уходить из родительского гнезда. А отношения с родителями на расстоянии - это то, к чему стремяться почти 100 % людей, потому что отношения становятся теплее гораздо, вот увидете. Наслаждайтесь свободой и взрослой жизнью.

Спасибо за такой быстрый ответ!
Мне и родители, и парень говорят то же самое, что все рано или поздно покидают родительский дом, и это закономерно. Но я пока что не вижу тех прелестей, которые я бы хотела увидеть. Дело в том, что мой парень ещё учится на 3- м курсе института, а я закончила институт в прошлом году. Все бытовые проблемы свалились на меня, а он помогать не хочет, отнекиваясь тем, что ему некогда. Я себя иногда этим развлекаю, а когда нечего делать, сижу и думаю, позвонить или не позвонить маме, всё- таки не сильно хочется обременять её своими проблемами.

Может быть, у кого- нибудь из Вас была подобная ситуация? Поделитесь, как с этим справится!

Может быть, у кого- нибудь из Вас была подобная ситуация? Поделитесь, как с этим справится!

Испытанное средство! Вы - как Катарина, а он пускай в Петручио походит.
Вам ныть не надоело? Запомните: вы выросли! Всё! Не ребёнок!

Оля, мне кажетя, что вы еще просто маленькая. Не по возрасту, а психологически. Если вы плачете (! !! ) без мамы, то вы явно совсем в душе маленький ребенок. Опять же, боитесь обычных бытовых забот (даже не ПРОБЛЕМ, а просто ОБЫЧНОГО БЫТА, САМООБСЛУЖИВАНИЯ). Мне кажется, рано вам еще без мамы жить. Так что возвращайтесь под крылышко к родителям. А вот когда вы захотите быть хозяйкой дома и хозяйкой своей жизни - вот тогда и создавайте семью. Когда вы почувствуете, что вам надоела родительская опека. Впрочем, может случиться, что она вам не надоест еще очень долго или же вообще никогда. Если хотите ускорить процесс - может, даже стоит сходить к психологу, чтобы побороть это чувство гиперпривязанности и гиперзависимости. Думаю, что простые убеждения "наслаждаться свободой" в данном случае будут малоэффективны.

А можно быть ребёнком в 22 года? Да не то чтобы я быта боюсь, у меня есть возможность всё доверять стиральной машине и микроволновой печи. Просто у меня с детства никогда не было подруг, и единственной подругой и советчицей была, да и есть, моя мама. Вроде как и под крылышко неудобно, ведь я уже почти взрослый человек, а с другой стороны и тут неуютно. Уже начала такой ерундой страдать, что из дому переношу свои фиалки в горшках, скатерти и многое другое, чтобы обстановка в новой квартире была похожей на домашнюю. Это уже до тупизма напоминает то, когда щенка отдают в новеые руки, а в "приданое" дают кусочек шарфика или пледа, или просто какую- нибудь тряпочку, которая бы пахла мамой: ) Может просто обживусь на новом месте и полегчает. Даже не удобно говорить, что живём мы с родителями практически на одной улице - 3- 5 минут ходьбы! А перезваниваемся так вообще каждые 20 минут. Как- нибудь будет.
Всем спасибо!

Не знаю как вам, Рыжая, а я чувствую, что опустили меня ниже плинтуса. Вот и пойми после этого человека с двух слов. .. А ведь можно было догадаться! Можно было, но. .. Ладно. Этот раунд я проиграл. Увы.

Ольга, не расстраивайтесь! Если вы любите своего молодого человека, то все делаете правильно. Я тоже долго встречалась с парнем, ждала его из армии. А когда он пришел мы начали жить вместе. Живем уже почти год. Но когда только начали жить, то я тоже чувствовала себя очень неуютно. И хотя с мамой мы жили в разных концах города, я все равно каждый день к ней ездила плакаться. В начале нашей совместной жизни нас сразу настигла волна непонимания и даже нетерпения друг друга. Мы часто ругались, я даже несколько раз пыталась уходить. Но со временем все наладилось. Теперь у меня есть СВОЙ дом. И сейчас это действительно мой дом. Мне там хорошо, тепло и уютно. Кстати, у меня очень много фиалок, которые я начала разводить в новой квартире. Я теперь у мамы бываю только по выходным и наши отношения с родителями стали намного теплее. Кстати, пережить этот сложный период мне помогла именно мама. Хотя ей было очень тяжело смотреть на мои душевные терзания, но она как умная женщина не склоняла меня к какой- то точке зрения, а помогала находить свой взгляд на вещи.

Оленька, ты знаешь, это потихоньку пройдет. Во- первых, вам с молод. ч- ком надо завести общих друзей, вместе чаще бывать где- то. Так вы постепенно отдалитесь от родителей, а то у тебядля твоего возраста слишком сильная связь с ними. Тем более нельзя им позволять вмешиваться в ваши отношения - на своем опыте знаю - будет кошмар! !! Нужно научиться самостоятельности обязательно. ем более что на расстоянии любовь к родителям крепче

А по моему ничего нет плохого в привязанности к родителям. Ведь зачастую только им мы и нужны, когда попадаем в сложные ситуации и требуется помощь (исключения конечно бывают). Тут просто человеку тяжело менять устоявшуюся годами обстановку и фактически терять связь с близкой подругой. И то что это мать, тут не так важно. Есть люди которые легко тусуются по жизни и их ничто сильно не привязывает к себе. А есть такие как наша героиня. И я не берусь судить что лучше. Считаю что девушке просто нужно время и нужно пойти работать, то есть найти себе занятие, в которое она могла бы окунуться с головой.

Вы стали просто жить вместе? Тогда поменяйте статус - станьте женой! Прибавится ответственности и гораздо быстрее придет ощущение СВОЕГО дома, где у Вас есть все права, пройдет ощущение, что Вы не дома. Станьте полноправной хозяйкой, а с бытом вы со временем справитесь.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху