Вторично обращаюсь к Вам за советом. Дело в том, что, насколько я понимаю, ...

  • Автор темы Автор темы Алина
А

Алина

Вторично обращаюсь к Вам за советом. Дело в том, что, насколько я понимаю, у дочери теперь уже сложилось устойчивое ощущение того, что ежедневные сеансы с врачом ей совершенно необходимы, она не приемлет возможности пропустить ни одной встречи, а это - 7 раз в неделю! Она вбила себе в голову, что без этого просто сойдёт с ума, а врач, судя по всему, эту бредовую мысль поддерживает. Любой намёк на смену врача воспринимается в штыки и как доказательство того, что "вы меня не понимаете, вы меня не любите". ..
Копание в жизни родственников продолжаются с завидным успехом, список врагов растёт! Насколько всё это необходимо? Конечно, причины своего состояния знать необходимо, но не так ведь, чтобы после узнавания этих самых "причин", не осталось в жизни ни одного любимого человека. .. Разве это не путь к одиночеству и морю комплексов? .. Каковой всё- таки должна быть, или могла- бы быть помощь врача в данном случае? Как долго всё это может продолжаться? Считаете ли Вы, что такие методы лечения приемлемы? С уважением.
 
Знаете может быть врач воздействовал как- то на вашу дочь, ему наверняка знакомы всевозможные приемы, и она теперь считает, что он необходим ей как воздух, что конечно способствует финансовому процветанию врача. Не знаю какая проблема у вашей дочери, но когда у моей сестры началась тежелая депрессия после гибели ее мужа, мы тоже обращались и к психологам, к так называемым психоаналитикам (их в нашей стране единицы), психиаторам- конечно в какой- то мере, думаю что в небольшой ей помогли, а так основную роль сыграл временной фактор.
Боритесь за вашу дочь до конца. Кто если не вы?
 
Нужно срочно менять врача. Врач должен помогать Вашей дочери решать ее проблемы, а не добавлять новых. К тому же налицо формирование психологической зависимости Вашей дочери от этого "врача".
 
Не владея всей полнотой информации, судить о целесообразности психотерапии и квалификации специалиста я конечно же не могу. Но хочу сказать, что цель психодинамической терапии - не в поиске "виноватых", в частности, среди родственников, а в упорядочивании внутреннего мира пациента. Другое дело, что с этой целью проясняются и интерпретируются среди прочего и некоторые влияния, которые окружающие могли оказать на пациента в прошлом. Определенно также могу сказать, что при квалифицированной работе никакого "дурного влияния" на пациента не оказывается. А высказывания пациента могут явиться лишь результатом словесного обозначения тех чувств, которые он испытывает. Такое обозначение помогает осознать эти чувства и поставить их под сознательный контроль. Если у Вас имеются сомнения насчет квалификации специалиста, которого посещает Ваша дочь, то постарайтесь разузнать об этом, уточните, например, имеется ли у терапевта диплом, квалификационная категория, лицензия, где основное место его работы. Если Вам неловко заниматься этим самой, то попросите дочь уточнить все это.
 
Я прочитала Ваше сообщение и хочу поделиться своим опытом. Я после развода с мужем тоже долго ходила к психологу( и сейчас иногда прихожу , когда не знаю как справиться с проблемой и когда она начинает мне причинять боль. Но зависимости я не ощущаю - помощь - да, но и ту я могу регулировать. Причем это 3- й психолог, а 1- й , как я сейчас понимаю был недостаточно профессионален). Но был отрицательный опыт общения с ворожеей ( тоже выкачивались деньги, причем активно) - избавиться удалось, только когда поехала к маме( в другой город), осознала и сказала себе - нет! Но я старше Вашей дочери. А помощь вижу только в смене психолога ( перед этим Вам самой необходимо с ним поработать и почувствовать доверие) и перед этим хорошо было бы уехать из города ( хотя бы на пару недель) - это поможет дочке чуть- чуть отойти в сторону.
 
Алина, знаете, ошибка врача состоит несомненно в том, что он преподносит для вашей дочери родственников, как "виноватых"- или, во всяком случае, он не может не видеть, что она так это воспринимает. Да, есть такой прием- но просто ваша дочь воспринимает его не правильно, что, кстати, тоже не исключено. Лично вам- и совсем не обязательно, чтобы дочь об этом знала- стоит посетить этого врача и поговорить с ним о том, что после его сеансов она настраивается против своих близких- вы должны сотрудничать с врачом, даже если он вам не нравится. Пусть внесет коррективы, если он имеет теперь на вашу дочь такое влияние- это от непрофессионализма, да и как человек он видимо, недостаточно тонкий- не думаю, чтобы он внушал ей такое из умысла. Подскажите ему, пусть исправляет свои ошибки. И если уж не получится поменять врача- если дочь все- таки не даст- сотрудничайте с этим, что же делать, не пускайте на самотек- держитесь постоянно в курсе всех дел. Если он грамотный человек, он бы использовал вашу помощь, кстати, любой нормальный и заинтересованный в пациенте психотерапевт находится в контакте с его родными. .
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху