Елизавета (all4u@mail.ru) ----- У меня тоже выделения, которые достали. Я много толкалась по разным врачам, сейчас остановилась в Центре Матери и ребенка Москва, Коньково, т.к. планирую беременность. 1.По анализам цитомег.хламид.токсопл. и.т.д.все чисто, на мазке 18-20 лейкоцитов,мелкие палочки-кокки, выделения ок 2х лет, практически все время, средней густоты, бело-зеленые,плохо пахнущие зуда нет - последнее предположение - гарденеллез. Пусть гарденеллез - но ведь он, по-моему, не дает лейкоцитов? Лечилась много и по разному. Последнее лечение - пимафуцин-свечи, нистатин, доксициклин,трихопол, потом ацилакт ничего не дало. 2. Качество и надежность анализов в Центре Матери и ребенка? 3.Попутно мне в Ин-те педиатрии прописали комплекс: витаминные свечи,глицин,глицерофосфат кальция,гликогекновая кислота - заявили, что мне надо улучшить сопротивляемость организма перед беременностью, а то она слабая. Значит ли это, что гарденеллез должен пройти сам? и когда это будет, если будет?пока прошло 3 месяца - без эффекта Заранее спасибо.