Вылечить астму и много еще чего по книгам доктора Ф.Батмангхелиджа.

• Автор темы Автор темы L0kis
L

L0kis

Недавно одна кофейщица, зная мою беду с начавшейся вдруг бронхиальной астмой на аллергической почве, кинула мне ссылку на форум, где обсуждаются книги доктора Ф.Батмангхелиджа / F.Batmanghelidj /

Вот основные советы, на которых основано лечение:

1. ЕЖЕДНЕВНО ПЕЙТЕ ВОДУ, Ваше тело просит 30 грамм воды на каждый 1 кг Вашего веса. Например: если Ваш вес составляет 70 кг, то Вам нужно 70*30=2100 грамм воды ежедневно, то есть 2100:250=8,4 стакана воды. ЭТО ВАША ЕЖЕДНЕВНАЯ НОРМА!

2. В Вашем ежедневном рационе обязательно ДОЛЖНА БЫТЬ СОЛЬ! Соль помогает удержать воду в организме. Используйте морскую соль (она содержит примерно 80 минералов, необходимых Вашему организму) по 1/4 чайной ложки на каждый 1литр воды. Соль-сильный природный антигистамин.

3. ИСКЛЮЧИТЕ напитки и продукты, которые ведут Ваш организм к обезвоживанию-это КОФЕИН, АЛКОГОЛЬ И САХАР. Например: 100 грамм выпитого чая приводит к выделению 130 грамм мочи.

И очень мне понравился девиз

ПОМНИТЕ! ВСЯ НАША ЖИЗНЬ-ЭТО ПРОЦЕСС ВЫСЫХАНИЯ!

БОЛЬ-ЭТО АВАРИЙНЫЙ СИГНАЛ НЕДОСТАТКА ВОДЫ В ОРГАНЕ !

Собираюсь купить его книги: "Вода для здоровья", "Ваше тело просит воды", "Вы не больны, у вас жажда", "Вода исцеляет, лекарства убивают"

Пока мои ма-а-а-а-а-аленькие наблюдения: я вообще мало воды всегда пью, просто не хочется, но решила попробовать, на работе просто заставляла себя пить воду. И знаете, у меня почти не было одышки вечером.

Поделитесь кто что слышал или может уже пробовал!

а у меня ритуал - остановится у киоска по дороге на работу и купить 1.5 литровую бутылку воды. Потом поставить на стол и потягивать между делом. В конце дня она должна быть пустая.

На счет этого доктора ничего не слышала, но про питье воды - очень много.

я тоже стараюсь пить воду, потому что знаю, что надо. Но тут реально люди лечатся от астмы и я реально почувствовала, что стало легче. Я книги куплю обязательно, но вот хотелось еще узнать, вдруг кто уже вылечился.

у меня ритуал - остановится у киоска по дороге на работу и купить 1.5 литровую бутылку воды

а если дома, то как?

а дома вода в бутылках повсюду - тут я не забываю - она на глаза вечно попадается. А вот на работе, если не купить бутылку - так и просидишь на 2-х кружках (максимум) чаю за целый день. А это не правильно.

а дома вода в бутылках повсюду - тут я не забываю - она на глаза вечно попадается

хорошо тебе, а мне не попадается Надо бы ставить что ли тоже везде. А я вот сегодня мало пила и опять мучаюсь от кашля щас

Все. Завтра точно буду много пить.

Пока мои ма-а-а-а-а-аленькие наблюдения: я вообще мало воды всегда пью

могу только разочаровать: я пью воду литрами. Причем именно простую воду, т.е. никакой не кофе/чай и т.п. НЕ меньше трез литров за день выпиваю. В детстве родители звали меня водохлебом

Сахар не употребляю ваще - сладкое не люблю. Кофе не пью, тоже не люблю. Алкоголь - ну это... водку по праздникам употребляю, да.

Астма - где была, там и есть.

Аналогично, пью так много, что свекровь регулярно пытается меня послать проверить кровь на сахар. Астма на месте.

Сахар вообще дряная вещь. Я давно его не ем, и чувствую себя в гораздо лучшей форме. Раньше у меня был хронический бронхит, и он заметно усиливался, если я ела что-то сладкое. Вплоть до того, что я даже перестала пить сладкие сиропы от кашля, т.к. после таких сиропов я кашляла еще больше. Причем услышала от аптекарши, что у многих больных бронхитом такая же реакция.

От кофе тоже чувствововала себя хуже. Да, действительно, после кофе было какое-то смутное ощущение "сухости" в организме.

А вот от красного вина я чувствовала себя значительно лучше (правда, пила я его совсем немного).

а соль? там же еще про натрий было.

А вот от красного вина я чувствовала себя значительно лучше (правда, пила я его совсем немного).

а что именно лучше было?

а соль? там же еще про натрий было.

а чего соль? соли у меня в еде достаточно, ИМХО. Кроме того, есть такой немедицинский способ лечения астмы - морской солью. Ее нужно разводить в воде по определенной схеме (сначал увеличивать количество соли, а потом уменьшать) и пить три раза в день. Тоже пробовала, мне понравилось, в любом случае, организм, похоже, чистит отлично. Легкость такая наблюдается

Но астме, опять-таки не помогло.

Я бы повторила этот курс, но когда-то утверждалось, что это должна быть конкретная соль, правильно очищенная и т.д.. и т.п. У меня где-то даже записано название фирмы, которая ее производит, но я уже лет сто такую не видела в продаже.

Собс-но, мое глубокое ИМХО, что астма - это просто симптом, ну... как температура. А причин у нее может быть сотня - больное сердце дает одышку, проблемы с бронхами, проблемы с обменом вещест, с иммунной системой, аллергия, нервы...

Каждая из этих волшебных теорий "заточена" на лечение астмы, у которой какая-то одна причина. Поэтому ни одна из них не помогает всем. Надо пробовать, где-то найдется способ, который поможет именно тебе. Вот.

Так что попробуй, может тебе как раз воды не хватает.

Так что попробуй, может тебе как раз воды не хватает.

пробую. Ты же знаешь, я в этом деле новичок и еще надежду не теряю Все мне кажется, что она должна вылечиться так же быстро как и началась.

,

мне тоже теория и методы этого автора показались очень любопытными.

Кроме книги об астме я еще прочитала "Ваше тело просит воды" и "Вы не больны, у вас жажда".Написано очень интересно и убедительно. По словам

Ф.Батмангхелиджа, скрытое обезвоживание является причиной огромного количества заболеваний. Он пишет, что вылечил по своему методу сотни людей, страдавших от язвы, гастрита, мигрени, остеохондроза, гипертонии и т.д. Особенно много он пишет о язвенной болезни - что увеличение

употребления воды помогло очень многим людям, которые лечились годами и антациды-омезы-ранитидины им уже не помогали.

Я, правда, сначала наткнулась на сайты на англ. языке,

посвященные этому методу, а потом прочитала книги в русском переводе, и заметила неточность - Батмангхелидж пишет, что к воде и пище обязательно надо добавлять МОРСКУЮ соль, а обычная скорее вредна, поэтому ее как раз лучше вообще исключить. О в русском переводе речь почему-то

идет об обычной соли. Словосочетание "морская соль" везде заменена на просто "соль". То есть, я так поняла, что лучше уж просто увеличить количество выпиваемой воды, чем досаливать ее обычной солью.

Для тех, кто читает по-английски, привожу ссылки на сайты об этом методе:

www.watercure.com

www.watercure2.org

По второй ссылке - слева открывается список разделов по заболеваниям (акне, астма и т.д.)- а по ним - testimonials - отзывы людей, которым этот метод помог справиться с этими заболеваниями.

С практикой у меня дело обстоит послабее - мне тяжело отказаться от кофеина - как для гипотоника для меня кофе по утрам необходимость. Но день стараюсь начинать со стакана чистой воды (еще в постели, сразу как проснусь) - это пока мой первый шаг по этому методу .

, а вы не могли бы привести ссылку на форум, где обсуждается

этот метод?

У меня хватает проблем со здоровьем, которые по словам Батмангхелиджа можно отнести на счет обезвоженности организма. Так что напишите, как у вас пойдет эта метода, интересно.

Ой, , только что увидела, что не совсем точно написала ваше имя. Сорри.

Ой, опять неправильно. Извините что-то я сегодня невнимательная...

Словосочетание "морская соль" везде заменена на просто "соль". То есть, я так поняла, что лучше уж просто увеличить количество выпиваемой воды, чем досаливать ее обычной солью.

на том форуме мужчина как раз это объясняет тем, что любая соль является морской, поэтому и не добавляют морская.

мне тяжело отказаться от кофеина - как для гипотоника для меня кофе по утрам необходимость.

ну если одна чашка в день разве это так плохо? я так поняла, что очень много плохо.

Но день стараюсь начинать со стакана чистой воды (еще в постели, сразу как проснусь) - это пока мой первый шаг по этому методу

обязательно в кровати?

а вы не могли бы привести ссылку на форум, где обсуждается

этот метод?

ну там не только обсуждается метод, там вообще о воде и надо обязательно зарегистрироваться

http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=3888

Извините что-то я сегодня невнимательная...

да ничего страшного! я не обидчивая

Назад
Сверху