Выпирание малых половых губ

• Автор темы Автор темы Giorno

Giorno

🟢
Обсуждения
2
У меня проблема: за день до месячных распухли малые половые губы и в спазмированном состоянии выпячиваются так, что невозможно не то что ходить, но и лежать - болезненно перевернуться с боку на бок. Никаких высыпаний на губах нет, но они воспалены. Полового контакта не было в течение года.
Может быть, это аллергическая реакция?
Ситуация усугубляется тем, что началась менструация и я не могу пойти к гинекологу... Посоветуйте, что делать, чтобы уменьшить невыносимую боль.

Это явно не алергия.
Возможно это воспаление вульвы и влагалища, может быть молочница.
Без анализов определить сложно, поскольку большинство инфекций протекают одинаково и дают похожие проявления: зуд, запах , обильные выделения и так далее. Необходим осмотр гинеколога и взятие не только мазка на флору, но и бактериологического посева, мазка методом ПЦР на ЗППП, анализа крови на антитела и проведение кольпоскопии (осмотр под микроскопом). Только после этого можно будет поставить правильный диагноз и назначить соответствующее комплексное лечение.
Самолечение чаще всего неэффективно, а иногда даже опасно.
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Здраствуйте! у меня после секса сильно роспухли внутриние половые губы,у меня это первый раз и о таком не слышала некогда! а партнёр у меня один уже год и до него не было никого. что это может быть??????

Может смазки было мало и натерли... Надо смотреть.

Назад
Сверху