Выскочило!

  • Автор темы Автор темы Крошка
Почему-то никто не говорит об аутогемотерапии и УФО крови... :(



и мой хирург молчит)
 
Почему-то никто не говорит об аутогемотерапии и УФО крови... :(

и мой хирург молчит



Это хорошо, что молчит, а то бы ему сейчас досталось.
 
ИНтернет-лечение хирургической патологии: нарочно не придумаешь...:p

Особенно фраза "пока вы болтали, оно само вскрылось".

Я вот с ужасом жду когда здесь появится иммунограмма о 38 пунктах и призывы к ее интерпретации...
 
Я тоже об этом думала..

Жаль, если каждую неделю мы будем здесь читать сообщение о новом фурункуле и сочувствовать милой девушке. Больше ничего сделать не сможем.

А к терапевту идти она не хочет.
 
Повторю вопрос : -"Может, помимо всего курс ДЕРИНАТа?"



ЗЫ адресую данный вопрос докторам, которые могут рассказать о резонности применения препарата в такой ситуации...



(мне кажется, что в такой ситуации ДЕРИНАТ показан)



с ув. Т.
 
Наталья П., скажите, а что девушке делать у терапевта? Ведь говорят же к эндокринологу, сахар проверить? И вообще резать - профессия хирурга! Хотя дренировать такой абсцесс, мне кажется, и студент сможет. Но ведь он уже вскрылся!! Честно говоря, ожидал от Вас абстракт :) Респект Д-р Вад!



Я продолжаю предлагать 10 дневный курс антибактериальной терапии (например, эритромицин или оксациллин). И правильный уход за ранами (в том числе и одежда, как заметил Галлен, антибактериальное мыло). Бактробан хорошая мазь местно.



Эх, деринат... :( А как насчет каши по утрам?



Ну тогда можно еще посоветовать осмотр стоматолога (зубы), ЛОР (миндалины) с целью поиска источников инфекции. А также санацию носителей из окружения (anterior nares). Nejm 2002;346:1871, 1905



Да... ес-но все предполагают, что redhat больше никакими заболеваниями не болеет и никаких лекарств не принимает..
 
Я думаю, что если она сразу пойдет к эндокринологу минуя участкового терапевта, то ей придется или заплатить за прием или без направления её туда вообще не примут. А если проблема не эндокринологическая?

Есть цивилизованный порядок обследования, надо приучаться к этому самим и приучать пациентов. Мы не знаем, из-за чего у неё продолжают появляться фурункулы. Нужно начинать с терапевта, а не бегать хаотически по специалистам.

Резанье от хирурга никто не отнимает, только причины это не устраняет. Она покидается из стороны в сторону, хирург только режет, имммунологи расскажут что-то туманное про иммунограмму и проч. А фурункулы как выскакивали, так и будут выскакивать. В конце концов она от этого всего устанет и будет говорить - у кого я только не была из этих врачей, анализы делавла - никто мне не помог. И пойдет к целительнице сглаз снимать и порчу. А все потому, что не соблюдены элементарные правила.

Такие истории мы читаем на форуме часто обычно под вопросом "Несколько лет не могут поставить диагноз". Где при внимательном опросе выясняется, что не сделаны элементарные исследования и диагноз такой же банальный, а человек несколько лет мучился.
 
Я продолжаю предлагать 10 дневный курс антибактериальной терапии (например, эритромицин или оксациллин).

... Бактробан хорошая мазь местно.

Вот уже и антибиотики виртуально назначены... :mad:

:rolleyes: Эх, а еще писали в статье про Форум, что следуем принципам HON - кодекса при консультировании пациентов http://www.mig.rssi.ru/

:confused: Тогда их надо разместить что-ли на главной странице форума и при приеме в группу врачи как-то озвучивать...



Принципы



1. Любой медицинский совет, предоставленный данным WEB-узлом, может быть составлен только лицами, имеющими соответствующую подготовку и квалификацию, кроме тех случаев, когда имеется прямая ссылка о том, что данная информация составлена лицом либо организацией, не являющимися специалистами в области медицины.



2. Информация, предоставляемая данным узлом, предназначена для поддержки, а не замены существующих отношений между пациентом и лечащим врачом.



3. Конфиденциальность информации, касающейся отдельных пациентов и посетителей узла, включая их личность строго соблюдаются владельцем WEB-узла. Владельцы узла обязуются выполнять требования закона о врачебной тайне, действующего в стране, на территории которой расположен WEB-узел или его "зеркала".



4. Там, где это необходимо, информация, на данном узле, должна сопровождаться четкими ссылками на первоисточник, и по-возможности предоставлять пользователю гиперсвязь с этим первоисточником. Дата обновления или изменения медицинской информации должна быть четко обозначена (например, в нижней части страницы).



5. Любые утверждения, касающиеся преимуществ / эффективности методов лечения, коммерческих продуктов или услуг должны сопровождаться соответствующими подтверждениями, с учетом соответствующего стиля (см. п.4 Кодекса).



6. Авторы (дизайнеры) WEB-узлов, должны предоставлять информацию в максимально ясной манере и обеспечивать поддержку пользователей, желающих в будущем получить дополнительную информацию. Авторы (дизайнеры) обязаны указать свои адреса электронной почты на страницах узла.



7. Финансовая политика данного WEB-узла должна быть четко оговорена, включая координаты коммерческих и некоммерческих организаций оказывающих финансовую поддержку, предоставляющих услуги и материалы для данного WEB-узла.



8. Если основным источником дохода узла является реклама, то это должно быть четко оговорено в представленном владельцем кратком описании применяемой рекламной политики. Рекламные или иные подобные материалы, должны быть представлены посетителям в манере и контексте, дающими возможность их простого отличия от оригинальных разработок владельца узла.
 
Уважаемая Наталья П., я всегда ценю теоретические рассуждения, но не стоит так отрываться от реальности. :) В РФ терапевты не занимаются лечением фурункулеза, поэтому пациент будет направлен к хирургу или, в крайнем случае, к дерматологу, где будет назначена иммунограмма на 3х листах, аутогемотерапия и УФО крови за большие деньги. ;)

Вы не можете принудить меня подчиняться каким-то принципам HON. Если Вы не согласны по существу, то говорите конкретнее. Я изложил свое мнение, как и многие другие участники. И где Вы увидели назначения? Изложенная мной тактика является общепринятой в отношении рецидивирующего фурункулеза, не является секретной информацией и не является руководством к действиям. Кроме того, если где-то написано Динамит, то это не значит, что нужно делать взрыв. Более того, я уверен, что прав и хотел бы услышать от Вас аргументы против - от этого было бы больше пользы всем, чем образные рассуждения о некой модели поведения. :) В принципе, самым правильным советом было бы обратится к врачу. Стоит ли к этому что-то дабавлять?
 
Я продолжаю предлагать 10 дневный курс антибактериальной терапии (например, эритромицин или оксациллин). Бактробан хорошая мазь местно.

Алексей! Кому вы продолжаете предлагать 10 дневный курс антибактериальной терапии?

Как антибиотиками лечить фурункулез форумские врачи знают. Ведь не им же Вы это предлагаете?

Получается, что Ваша рекомендация для пациентки. Но антибиотикотерпию должно предлагать не на интернет-форуме, а при очной консультации у врача.

Про хирурга пациентка уже писала, что он только вскрывает и местно лечит. Никаких рекомендаций по обследованию с её слов он не дал.

К терапевту она почему-то не идет, да и к хирургу поначалу идти не хотела (см начало топика). К эндокринологу поликлиники она бесплатно попадет только через участкового терапевта.

Лечение фурункулеза - это вторично. Откуда мы знаем,то первопричина его не терапевтическая?



Конечно, принудить Вас подчиняться "каким-то" :rolleyes: (международным, в том числе и принятым РФ) этическим принципам интернет-консультирования никто не может.
 
Наталья П., мы уже переходим в препирательства, т.к. мне казалось что форумские врачи советовали, напр., иммунограмму или деринат, а антибиотик пациент начинал принимать сам (см. выше), но Вы на это почему-то так не реагируете. Пациентка все сделала правильно (см. выше, т.к. пошла к хирургу и все назначения делает хирург) Кстати, определение уровня "сахара" при фурункулезе весьма спорно (это для выявления "скрытого диабета"?) потому как ..как там.. предиктивное значение теста при данном заболевании низкое или, того более, равно нулю. А почему не общий анализ крови для поиска нейтропении? А какие могут быть первопричины фурункулеза? Я так понимаю суть заболевания отражает взаимодействие микробной среды и организьма (т.е. заниматься должен инфекционист). Кстати, знаете такой гриб Staphylococcus aureus? Ну а что говорит пубмед?



По поводу кодексов.. я такого не видел! я видел некий кодекс принятый на съезде Пирогавской ассоциации - там больше слов должен и обязан. А кем этот кодекс принят? К тому же я не вижу что чего-то нарушил даже по объявленным Вами правилам. Как выглядят назначения я предполагал что Вы знаете... В общем не вижу смысла продолжать флудит о высокой морали вперемежку с советами пройти ненужные обследования. :)
 
...мне казалось что форумские врачи советовали, напр., иммунограмму или деринат ...

Никаких препирательств. Мы с Вами просто разговариваем.

Первое назначение, которое сделали форумские врачи (с красными никами) - это бегом бежать к хирургу. Больше никем никакого лечения виртуально не предлагалось, кроме какого-то тимуса

Может, помимо всего курс ДЕРИНАТа?, за что иполучил неудовольствие Яны.

Иммунограмму посоветовали друзья пациентки, а не врачи форума. Завтра топаю в Республиканскую Иммунограмму делать. Ток зачем не знаю )) 747 р стоит. Советуют друзья.



Насчет того, насколько необходимо при фурункулезе посещение участкового терапевта, исследование уровня глюкозы крови и общего анализа крови терерь хотелось бы услышать от коллег-терапевтов и эндокринологов.



Про стафилококкус ауреус я что-то слышала :)
 
За последние 10 лет в публикациях по рецидивирующему фурункулезу появилось подтверждение, что этот процесс может быть связан с нарушением функции нейтрофилов, что, конечно, в общем анализе крови не увидишь.

Общеизвестен факт что диабетики страдают повыш. восприимчивостью к инфекциям в тч и стафилококковым, но обязателен ли гликемич. скрининг среди рецидивир. инфекций (т.е. закономерно ли обратная свазь: страдающие ими имеют ли высокий % нарушений углеводного обмена? и достаточно ли тощаковой глюкозы или нужна глюкозная нагрузка?)
 
Кстати, определение уровня "сахара" при фурункулезе весьма спорно (это для выявления "скрытого диабета"?) потому как ..как там.. предиктивное значение теста при данном заболевании низкое или, того более, равно нулю. А почему не общий анализ крови для поиска нейтропении? А какие могут быть первопричины фурункулеза?



[мнение дилетанта, не рассматривать как консультацию]



А меня учили на хирургии, что сахар измерять надо, а я ригиден и никакой current diagnostic & treatment моего мнения в этом плане не изменит :) Итого мое (личное) мнение. Про анализ крови я писал выше, когда удивлялся, что его не сдали



Итого.



Причины:

1) Диабет (да, я так и сказал)

2) ВИЧ (не пугаю и не подозреваю, просто говорю теоретическо)

3) Job's синдром - оно тут, наверное, не присутствует

4) CHRONIC GRANULOMATOUS DISEASE

5) иммунодефициты другого генеза

6) Так получилось :( (все анализы в норме, а прыщи есть)

7) болезни крови



Диагностика.



0) Нормальный анамнез и осмотр, от настоящего врача :)



1) Общий анализ крови (да, каунтером, как любит говорить DrWad)

2) Мазок из носа - носительство стафилококкус ауреус, буржуи это одобряют :)

3) Кровь на сахар



Лечение



Вроде бы писать этого нельзя :). Но пока фурункул не вскрылся - мыть кожу 2 р в день антибактериальным мылом. На вскрытые - повязки с левомеколем. Итого думаю, что нужен осмотр хирурга и терапевта. Нормальный, а не "ох ты чирей, сейчас я егоооо ух" А насчет антибиотикотерапии - это я не как рекомендация, а как рассуждение - в данном случае я бы подумал о цефазолине.
 
Израильские коллеги (при подозрении на дисфункцию нейтрофилов) в лечении рецидивир. фурункулеза предлагают "шахать" по грамчику аскорбинки в сутки: если бактерицидная функция не нарушена, то не поможет, а если-таки нарушена - то dramatic clinical response, правда существует риск аскорбиновой зависимости (15% случаев):



Levy R, Shriker O, Porath A, Riesenberg K, Schlaeffer F.

Vitamin C for the treatment of recurrent furunculosis in patients with imparied neutrophil functions.

J Infect Dis. 1996 Jun;173(6):1502-5.
 
Назад
Сверху