Высокая СОЭ

nedug60818

🟢
Обсуждения
6
Здравствуйте! Помогите найти причину высокой СОЭ в крови. Делали ОАК, но все показатели в норме, кроме СОЭ - 65 и гемоглобина - 105. Искали причину в органах брюшной полости, но они тоже без отклонений. Проверяли мозг, но и там не нашли причин для такого высокого показателя СОЭ. Думали, что причина в боли в коленях (думали, что ревматизм), однако, покраснений и припухлостей нет, да и боль не постоянная, а только при быстрой или долгой ходьбе. И врач нас сказал, что при ревматизме повышается СОЭ, но не на столько. ЭКГ показала, что и сердце в норме. Жалобы только в виде головной боли, головокружений и слабости, но это признаки атрофии ГМ. За последние 5 месяцев мама сильно похудела. А имеет ли какое-либо отношение к повышению СОЭ курение?

За последние 5 месяцев мама сильно похудела.
Необходим диагностический поиск на предмет онкологической патологии. Планирует его терапевт. Обсуждается включение в диагностический поиск следующих тестов: осмотр гинеколога, рентген легких, КТ ОБП с контрастом, ФЭГДС, колоноскопия.

Атрофия ГМ таких жалоб не дает.
А имеет ли какое-либо отношение к повышению СОЭ курение?
Нет. Курение лишь фактор риска развития онкопатолгии, прежде всего в легких.

Если ее беспокоят слабость,головные,боли,головокружения-это симптомы дисциркуляторной энцефалопатии или хронического нарушения кровообращения в вертебробазиллярном бассейне.Поскольку это нарушение хроническое,то повышение СОЭ,если оно наблюдается длительное время ,указывает именно на это.Еще СОЭ может повышаться при приеме некоторых лекарств.Железодефицитная анемия плюс энцефалопатия дают такое высокое СОЭ,ведь то что гемоглобин понижен уже говорит об анемии.Нужно купить препарат "Вестинорм" и какие -нибудь препараты железа или витамины.Также нужно пить гранатовый сок.

Прежде всего нужно вылечить анемию т.к беспокоящие в данный момент симптомы-слабость,головная боль,головокружения относятся к легкой стадии анемии. Можно попить препарат "Ферроплекс".

Первоначально необходимо полностью исключить онкологию,так как повышение СОЭ,снижение массы тела,анемия являются показателями настораживающими в отношении онко.Вам необходимо дообследование.

Здравствуйте У меня СОЭ 65 Ьелок 90.7 Болею хв гепатитом С Долихлсигма. Фиритин низкий 6.8 Гемоглобин 125 Ставят железлдифицитную анемию после приема гино тардиферона все было нормально и сое 27. Сей час все вернулось. Гастроэнтеролог готовила меня а ПВТ по поводу гепатита . А теперь предлогает здать анализ М энгридиент. На миеломную болезнь. Может ли быть так. У меня кости вроде не болят . На томографии в Средистенье тени лимфоузлов до 1.3 см в диаметре. плотностью 47 ед.Н.Синусы свободны. Костно деструктурных изменений в исследуемых облостях не определяется.. Доктор что это может быть?

Вам необходимо выполнить комплексное обследование,для выявления первичного источника лимфоузлов.Выполните ФГДС,ФКС,КТ-органов брюшной полости и забрюшинного пространства.

Здравствуйте! У меня СОЭ-16,пейкоциты-4,0,гемоглобин-156.,нарушение кровообращения головного мозга на фоне 5-ти протрузий шейного отдела.На данный момент идёт обострение,боли в шее.Может ли на этом фоне повысится COЭ?Заранее благодарен за ответ.

нет,эти факторы врядли взаимосвязаны.какого вы пола?

Здравствуйте! У меня СОЕ-65, Лейкоциты-8, Палочки-11, Сегменты-66, Лимфоциты-14, моноциты-8, Гемоглобин-110. Уже три месяца не проходит температура, в основном по вечерам, бывает иногда и днём - 37 - 38. Похудела на 4-5 кг, появилась слабость, дрожь в теле, болят колени, трудно присесть и ужасная усталость в ногах. Сделала УЗД сердца - тахикардия. Врачи не могут определить диагноз. Что это может быть?

Здравствуйте! Рентген легких, УЗИ брюшной полости и малого таза, биохимический анализ крови (ревматоидный фактор, с-реактивный белок, трансаминазы, билирубин, креатинин), анализ мочи общий, консультация гинеколога и эндокринолога - начните обследование с этого

Назад
Сверху