Высокий показатель СОЭ

• Автор темы Автор темы Jusik
J

Jusik

После сдачи общего анализа крови, получила такие результаты:

Лейкоциты - 5,77

Эритроциты - 5,11

Гемоглобин - 137

Гематокрит - 42,2

Тромбоциты - 341

Тромбокрит - 0,448

MCV- 82,8

MCH - 26.9

MCHC - 325

RDW - 16.4

MPV - 13.1

PDW - 19.7

NEU - 45%

BAND - 5%

LYMPH - 41%

MONO - 7%

EOSIN - 1%

BASO - 1%

СОЭ - 76 мм/час

Беспокоит такой большой показатель СОЭ. Подскажите, пожалуйста, что может давать такую картину? Может следует сделать еще какие то анализы дополнительно? Терапевт, к которому я обратилась, только пожимает плечами и кроме того, что это плохо ничего не говорит. На вопрос "Может это указывать на онко - заболевание?" ответа не последовало. Прошу подсказать что следует делать и нужно ли волноваться. Спасибо.

Почему Вы подумали именно об онкозаболевании? Повышение СОЭ есть признаком признаком наличия в организме инфекционных и воспалительных процессов. Но этот показатель не является специфическим признаком для какого-либо определенного заболевания.

Увеличенная СОЭ действительно требует объяснения.

Сколько Вам лет?

По поводу чего сдавали анализы? Есть ли другие анализы (в т.ч. биохимия крови).

Мне 46 лет. На данный момент беспокоят боли в области печени. На УЗИ показало, что застой в желчном из-за его перекрученности, больше никаких отклонений не обнаружено. На анализ крови пошла после того, как обратилась с глазными проблемами (глаза слезятся, по утрам вид как при коньюктивите). Окулист предположил, что глазная болезнь это следствие внутреннего воспалительного процесса. Также страдаю повышенным артериальным давлением, это у меня лет с 20. Поэтому постоянно принимаю лекарства для снижения давления.

Надо разбираться... биохимия крови, электрофорез белков плазмы для начала.

А подскажите, пожалуйста, что показывает электрофорез белков плазмы? В первый раз о таком слышу просто.

+ общий анализ мочи imho

б\х анализ - в особенности общий белок, альбумины, глобулины, феррез белков - парапротеины?

Сегодня получила результаты биоанализа, малоутешительные:

Общий билирубин - 25,5

Прямой билирубин - 11,7

Непрямой билирубин - 13,8

Аланинаминотрансфераза - 109,9

Аспартатаминотрансфераза - 107,07

Гама-глутамилтранспептидаза - 665,4

Щелочная фосфатаза - 755

Все показатели выше нормы. При это УЗИ никаких патологий не показало, кроме перекрученности желчного, из-за чего задерживается отток желчи. Прямо не знаю чего бояться.

Маркеры вирусных гепатитов (HBsAg, HCVAb)? Это так.. для приличия.

Нарушение формы жёлчного пузыря может привидить к нарушению оттка жёлчи из пузыря, но не из жёлчевыводящих путей.

Приведите полный протокол УЗИ (в т.ч. нас будет интересовать диаметр общего желчного протока).

Обсудите с врачом возможность проведения гастроДУОДЕНОскопии (ЭГДС).

Желтухи не было и нет? Изменение цвета склер?

Назад
Сверху