взгляд стремится вверх

Активность
12
Здравствуйте. Лечусь у психиатра, принимаю аминазин 100мг.
У меня такая проблема - периодически,дома или на улице взгляд поднимается вверх,и иду и не могу опустить взгляд,если опускаю, то взгляд потом плавно против моей воли поднимается вверх.Что это может быть?

У меня такая проблема - периодически,дома или на улице взгляд поднимается вверх,и иду и не могу опустить взгляд,если опускаю, то взгляд потом плавно против моей воли поднимается вверх.Что это может быть?
А что Вы лечите у психиатра? как давно принимаете препарат в такой дозе? Эти явления были ДО начала приёма препарата?

А что Вы лечите у психиатра? как давно принимаете препарат в такой дозе? Эти явления были ДО начала приёма препарата?

Я лечу агрессивное поведение и раздражительность сильную. Год назад поставили диагноз F60.1, сейчас не знаю какой стоит.
Аминазин принимаю месяц в такой дозировке. Раньше принимала риссет, солерон, сертралин. Такое состояние случается периодически на протяжении чуть больше года - ровно столько, сколько лечусь нейролептиками. Было ли раньше - не помню.
Искала в интернете, может у кого тоже самое было, но ничего не нашла. Аномалия что ли какая-то?

Последнее редактирование:
Я лечу агрессивное поведение и раздражительность сильную. Год назад поставили диагноз F60.1, сейчас не знаю какой стоит.
Аминазин принимаю месяц в такой дозировке. Раньше принимала риссет, солерон, сертралин. Такое состояние случается периодически на протяжении чуть больше года - ровно столько, сколько лечусь нейролептиками. Было ли раньше - не помню.
Искала в интернете, может у кого тоже самое было, но ничего не нашла. Аномалия что ли какая-то?

Это также могут быть проявления побочных эффектов от принимаемых вами нейролептиков. Обсудите эти моменты со своим лечащим врачом.

Откорректируйте совместно с врачом дозировку аминазина, или добавьте корректоры - для уменьшения побочных эффектов препарата.

Это лекарственный паркинсонизм,требующий отмены препарата.
Лекарственный паркинсонизм (ЛП) – это синдром, который проявляется симптомами, схожими с болезнью Паркинсона, но вызванный приемом определенных лекарственных препаратов. Он относится к группе вторичных паркинсонизмов, то есть тех, которые возникают в результате внешних воздействий, а не нейродегенеративных процессов.

Основная причина – это блокада дофаминовых рецепторов в головном мозге, вызванная приемом лекарственных препаратов.

Необходимо обратиться к врачу-неврологу.

Назад
Сверху