Wel:-D SOS!!!

  • Автор темы Автор темы Yger19

Yger19

🟢
Обсуждения
128
У меня большая проблема. Врачи из поликлиники настаивают на том, что у меня страшная дистрофия (вроде бы 39 кг при 150 см и не такой уж недовес, но месячные у меня исчезли еще при 48 кг - короче как-то это зависит от конституции), которая отразилась на мозге - не понимаю, правда, как они определили, но я и не врач. Более того - это заявил мне еще один врач, которому я очень доверяю - наша соседка по дому - зав лабораторией, которая и делала все анализы (еще с лета говорила, что мне надо срочно делать анализы и лечиться). Пока все еще поправимо. Вопрос с больницей решился - ложится не надо. Соседка сказала, что будет делать уколы дома - не так действенно как капельница, но другого выхода я не вижу. Но есть еще одна проблема - мне сказали, что смотреть телевизор можно только по немногу, надо все время отдыхать, напрягаться нельзя, и самое главное - НЕ СИДЕТЬ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ. В этом месте до меня вдруг дошло, что за то время пока я обитаю на форуме - у меня от него появилась настоящая зависимость (опять, господи ты боже мой!!!:( ). Сначала мне хватало часа - я сильно уставала и прекращала сидеть в интернете. Далее шло по нарастающей. Вчера я просидела 5 часов - это при том, что меня страшно размазывает по стулу, башка и глаза сильно болят, а то, что я читаю - понимаю с трудом. В общем - опять врежу себе. Но страшно тянет общаться, и кроме того - мне реально помогают мой письма. Думаю, что оптимальным решением для меня было бы найти очного психотерапевта и на некоторое время завязать с форумом. Но пока его нет, что делать???
 
Это не БОЛЬШАЯ проблема :)
Сидеть за компьютером вовсе не обязательно 5 часов. Достаточно 30 мин. Меру надо знать! :) Вместо длинных писем можно вести длинные разговоры с мамой, а в письмах излагать свои выводы, квинтэссенцию беседы, вопросы. Для этого не надо сидеть 5 часов.
И не откладывайте с теми препаратами, которые я Вам посоветовал - только убедитесь, что у Вас, кроме общего истощения больше НИЧЕГО нет.
Если так, то состояние начнёт улучшаться с первых дней и жалобы на усталость исчезнут.
:)

P.S. Напишите результаты ПОЛНОГО анализа крови - с лейкоцитами и всем прочим.
 
Это хорошо - что все нормально. :)
Лейкоциты: 4,6*10
Эозинофилы: 1
Нейтрофилы (миэлоц - прочерк, юные - прочерк, налон - 4, сегмент - 58
Лимфоциты:34
Моноциты:3

Еще тут какое-то Оседание эритроцитов (РОЭ) - 3

Еще вопрос: поливитамины купили - принимаю, спросили в аптеке соль железа - а там в составе аскорбиновая кислота. Получается: если принимать и то и то - будет ее двойная доза. А у меня с детства, когда съем больше одной аскорбинки или даже апельсинового сока пачку выпью - начинается что-то вроде аллергии: руки или шея краснеют, шелушаться и чешутся - так стоит ли принимать их одновременно?
 
Ты мне тоже :)
 
*зажмуривает глаза* неужели я ещё комуто понравится то могу? уфф... женюсь чесное благородное слово ЖЕНЮСЬ:) док будете свидетелем:)
 
Буду! :) Только она ещё очень "маленькая" для этого :)
Соль железа с аскорбинкой не годиться.
Нужен именно мальтофер (полимальтозный комплекс железа) или мальтофер фол (то же, но с фолиевой кислотой).
Делает Вифор (Швейцария) или ещё, кажется, Акрихин (наши делают картонные коробочки, остальное тоже - Швейцария).
 
Опять вопрос: что делать?
Прямо тупик какой-то: ходили мы сегодня в другую больницу - искали другого психотерапевта и другого терапевта. Психотерапевта там не оказалось. Терапевт посмотрела анализы - сказала, что мол ни в какую больницу вам не надо, все анализы в норме, гемоглобин немного понижен (выписала тоже поливитамины, питание с мясом и еще - укол рибоксин. А какой укол лучше этот или ретаболил? Или оба надо? Пока еще никакой не ставили), но ваше состояние не от этого (два года назад делали операцию на глаза так тогда тоже сделали анализы - и гемоглобин был также немного понижен, но самочувствие было нормальное: никакой температуры, повышенного пульса (кроме этого, если надо (а то неудобно уже как-то бесконца жаловаться), могу написать еще штук десять непонятных симптомов, которые никак не объясняются анализами) - а надо вам к психотерапевту, потому что состояние ваше связано с психическим состоянием. Мы говорим:"Ходили мы к психотерапевту - но он мне массаж делает и мне от этого ни холодно, ни жарко - не помогает одним словом. Где найти другого психотерапевта?". "Вроде бы есть в психдиспансере". Позвонили туда - да, есть, но сейчас он болеет (да и слово "психдиспансер" как-то напрягает). Возник вопрос - в нашем городе мы были уже везде, бывшего психотерапевта-массажиста бросили, витамины пьем, самочувствие пока не улучшилось, лучше мне становится (стало гораздо меньше скакать настроение, прошли ежедневные истерики) только после того как я пишу на форуме. Но остается страх людей и такое вот самочувствие (действительно ли это может быть от нервов?), плюс у меня периодически возникает страх того, что вся эта фигня теперь вообще не пройдет. Попробуем узнать если ли психотерапевт в соседнем городе. И, может быть, стоит узнать в Красноярске? Может быть вы там кого-нибудь знаете? Большой город - и не слишком далеко от нас. И еще - вы писали про клинику неврозов в Москве - напишите, пожалуйста, что там за условия и сколько примерно будет стоить там находиться?
 
Semius, не вгоняйте меня в краску!!!:D

Да, вот еще - жена моего брата дала телефон психотерапевта, которого ей кто-то очень хвалил. Позвонили - выслушал, сказал - что он вообще-то специалист по лечению зависимостей, а у нас вроде как не они, но давайте говорит все же встретимся - по-подробнее поговорим. Завтра пойду... А что это значит - "зависимости"?
 
ОЙ! Yger19 извините я незнал что тут окрашено? (тут что ремонт у них?)

а зависимости это наркоманы, алкоголики, бабники, банкиры:)
 
Ходили к новому психотерапевту - отправил к неврапатологу, причем сказал, чтобы обязательно прошли в двух разных поликлиниках - говорит, что у них диагнозы по жизни различаются - их пройдете говорит и приходите. Завтра пойдем к неврапатологам...
 
хихи насчёт того что в двух разных поликлиниках...... у нас хоть в 3 делай всёравно разные...... я в Киеве делаю в институте эндокринологии... у них там за +- 5% точности с работы увольняли.... такая текучка кадров была... а щас все супер спецы так более менее доверяю...а то что в поликлиниках делают...мусор.... мне один раз ТАКОЕ содержание сахара написали что впору сахарную фабрику открывать было
 
А у меня сегодня настроение было: что-то шибко поганое - уже не верилось что что-то определится с диагнозом и что вообще что-то в жизни изменится... Жить не хотелось... А хотелось опять 34 кг весить... Не знаю в чем дело, но когда вчера ходили к психотерапевту - я как встала на тормоз - даже не могла вспомнить за чем я сюда вообще пришла и что меня беспокоит - тупо в стенку уставилась и сидела - маме пришлось рассказывать... Что за фигня творится - не понимаю...
Сходили к неврапатологу - задал два вопроса, потом выдал все мои симптомы - я даже рот раскрыть не успела. Говорит, что все-таки что-то с мозгом. Сегодня ходили фото черепушки делать - на долгую память... Говорит, если не лечится - скоро все волосы выпадут - да я вообще скоро красавица буду - толстая, лысая и маленькая как колобок :cool: . Надеюсь - что опять запугивают... Хотя с другой стороны - когда погано себя чувствуешь и это никак не объясняется - чувствуешь себя еще поганее. а так все-таки - таблеточек попьешь - может и полегчает. Да и вобще - легче как-то когда понимаешь что с тобой - тогда уже можно и думать как себе помочь и что с этим делать. Неврапатолог сказал - будем лечить, а птом говорит будем тебя "перепрограммировать" - чтобы тебя на эксперименты над собой не тянуло. Данное слово опять как-то настораживает... Ну да ладно, поживем - увидим.

Насчет поликлиник - мда :mad: - психотерапевтов нет... или есть, но они массажем занимаются... диагнозы ставят разные... еще интересно почему нас терапевт (ни одна, ни другая) к неврапатологу не направила... Чему верить не знаешь...
 
Хорошо, что психотерапевт догадался направить нас к неврапатологу. Прошли обследование, диагноз подтвердился - диэнцефальный с-м (в заключении обследования на компьютере написано: "Легкие общемозговые изменения. Снижена функциональная активность коры при нагрузочных пробах"). Неврапатолог сказал, что ходить к психотерапевту мне не надо, потому что страх и депрессия у меня вызвана нарушениями в работе мозга и очень убеждал больше не пытаться худеть. Сейчас назначили лечение. Только меня смущает то, что такие вот депрессии у меня были и раньше (в музыкалке, в школе) - только не было температуры и прочих непонятных вещей. Поэтому, может мне все же стоит ходить к психотерапевту, когда у неврапатолога пролечусь?
 
Ходить к психотерапевту надо. Это тот случай, когда узкий специалист не видит за деревьями леса. Те симптомы (негативная симптоматика), которые обнаружил невропатолог и которые складываются в клинику диэнцефального синдрома, просто не могут не быть на фоне общего истощения.
Вы себе можете представить жителя блокадного Ленинграда, бодрого, в тонусе, пышащего здоровьем и брызжущего энергией.
А вот попался бы столь замечательный невропатолог, провёл бы там свои исследования над блокадниками и как Вы думаете, какие были бы результаты?
Если ещё не поняли, то поясню - он у ВСЕХ бы блокадников нашёл диэнцефальный синдром. Затем, следуя его логике, пришлось бы предположить, что поголовное истощение блокадников есть СЛЕДСТВИЕ диэнцефального синдрома, некой диэнцефальной эпидемии. Очевидно, что и сама блокада Ленинграда должна была бы рассматриваться как осложнение оного синдрома.
Не стоит запрягать телегу впереди лошади и путать причину и следствие.
Возвращайтесь с данными обследования к тому психотерапевту, которого Вы нашли - он поступил совершенно правильно, предложив Вам предварительно обследоваться у специалиста-соматика. А вот невропатолог поступил плохо. Это, примерно, как если бы Вы пригласили сантехника отремонтировать кран в ванной комнате, а он, осмотрев кран, стал бы давать Вам рекомендации как отремонтировать квартиру, в каком стиле и какую мебель следует Вам купить, какой косметикой Вам надо пользоваться, и в каких бутиках отовариваться.
Используйте невропатолога в той области, где он специалист, а Вашему психотерапевту скажите, что тот невропатолог, к которому он Вас послал, тянет одеяло на себя. Пусть впредь будет осторожнее.
Причина диэнцефального синдрома в Вашем истощении, а причина истощения в Вашей психике. Пусть невропатолог проводит лечение параллельно с психотерапией, Вы от этого только выиграете. Не будет психотерапии, не будет и положительных результатов.
И ещё. Рибоксин - это витамины. Ретаболил - анаболический стероид. Одно другому не мешает, а скорее способствует. Не тяните с применением этих препаратов. Это тоже, разумеется, симптоматическое лечение, но если бы Вы его использовали тогда, когда я Вам об этом сказал, как минимум половины симптомов диэнцефального синдрома" у Вас бы уже не было.
Более того, Вы описывали недавно свой разговор с мамой... не могу не спросить - не используете ли Вы свою болезнь для того, что бы добиваться от мамы каких-то выгодных для себя решений?
Это ОЧЕНЬ важно!
Вы обратились на форум уже достаточно давно, а воз и ныне там. Лечение неоправданно тормозится. Если причина в этом - т.н. вторичная выгодность болезни, то пока Вы не обнаружите этот механизм у себя, Ваше состояние будет ухудшаться.
Будьте внимательны!
 

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху