Wel:-D SOS!!!

• Автор темы Автор темы Yger19
Спасибо, Wel:-D. Мы к психотерапевту обязательно пойдем. Про уколы - тоже поняла.
А на счет выгод - даже не знаю, надо подумать... Я вообще-то все время по 10 раз у мамы одно и тоже переспрашиваю - очень боюсь, что когда вылечусь - все опять будет также: ничего мы обсуждать не будем, и отпускать меня никуда не будут, и буду я опять сидеть дома и вообще ничего не изменится... Хотя в последнее время такие мысли вроде бы реже стали появляться :). Вообще у нас с мамой отношения стали лучше :). И на самом деле я очень хочу выздороветь - осточертело уже дома сидеть; у нас сейчас погода шикарная, хочется на улице погулять - а выйдешь и сидишь на лавочке, потому что устаешь быстро. И денег из-за меня очень много уходит... Мы их вообще то совсем не так планировали потратить (т. е. не на лечение, а на гораздо более приятные вещи). Так что, если честно - совершенно для меня это не выгодно - не стоит оно того. Меня и саму все это очень напрягает - страхи эти, усталость и особенно когда пофигизм накатывает (ничего не хочется - только лежа в стенку смотреть).
Да, и в той ветке где про общение у меня написано - посоветуйте как себя вести, я вообще то и сама уже и учебники по конфликтологии читала (только поняла не очень)и еще давно у психолога спрашивала (она посоветовала с хамами не общаться) и вообще - стараюсь внимание не обращать, если сильно достают - разворачиваюсь и ухожу. Так правильно я делаю или нет? И еще вы в одной из веток про бусидо (это ведь кодекс чести самураев, кажется?) писали почитать - вы это серьезно или это "шутка юмора" такая была?

Про бусидо - совершенно серьёзно. Бусидо переводиться примерно как "путь зачехлённого меча". Из названия можно понять суть. Правда, для того, что бы освоить литературу подобного уровня нужен некоторый опыт и знания. Я не стал бы её рекомендовать всем, это не то, с чего можно начинать.
Далее. Психолог дала неправильный совет. Разговаривать надо уметь со всеми, в т.ч. и с хамами. А для того, что бы уметь это делать, надо этому учиться. А учиться этому лучше всего на психотерапии :)
Далее. Вы себе противоречите, а это симптом невроза. Смотрите:

ВЫСКАЗЫВАНИЕ 1:
"А на счет выгод... очень боюсь, что когда вылечусь - все опять будет также: ничего мы обсуждать не будем, и отпускать меня никуда не будут, и буду я опять сидеть дома и вообще ничего не изменится."

ВЫСКАЗЫВАНИЕ 2:
"Так что, если честно - совершенно для меня это не выгодно, не стоит оно того."

Так стоит или не стоит?
;)

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху