Willi, спасибо большое за рекомендации: ) я обязательно так сделаю, но пред...

• Автор темы Автор темы Олеся Willi
О

Олеся Willi

Willi, спасибо большое за рекомендации: ) я обязательно так сделаю, но предчувствую, что от этого наша совместная жизнь сократится: ) А вообще, Вы как всегда правы. .. Я Вам в конце неделе обязательно напишу. Кстати недавно перечитывала Ваши прошлые рекомендации (они у меня в распечатанном виде хранятся дома) - в свое время они мне помогли. Спасибо.
Мне очень интересно, что Вы за человек?

Олеся - а почему сократится? Вы так многим не можете поступиться? :) Вот уж на что не было у меня претензий - так на вечность (даже и в виде рекомендаций): ) Во мне тоже очень много тех свойств и черт характера, которые не принимались мною в родителях в детстве и юности, и с чем стало легче справляться, когда. .. когда терялись друзья и уходили (и из жизни тоже) близкие и дорогие мне люди. ..

Willi, я могу многим поступится ради него, при условии, что он также поступится многим ради меня. А в этом я не уверена. И потом, из- за него я и так уже много потеряла (но и приобрела много, не спорю), я потеряла подруг (а я такой веселый и заводной человек), я потеряла родителей (а они мне очень многое в жизни дали и если бы не он, я бы не считала их недостатки), я потеряла материальные блага (потому что не раз отказывалась от хороших предложений о работе из- за возможности командировок, а муж ревнивый и его это обидит). ..
Даже в самый пик семейного счастья и уюта периодически я начинаю жалеть о подругах, деньгах и тех возможностях, которые я упустила. И его конечно это очень задевает. А я просто ничего не могу с собой поделать. .. Наверное я не создана для тихого семейного счастья, но и "мексиканские страсти" мне уже надоели.
Муж мне в пятницу, после ссоры принес морскую свинку, сказал - ты же хотела. .. (ну и как способ помириться)А в понедельник я потратила сорок минут на уборку клетки и кормление свинки, периодически отгоняя от свинки ребенка и собаку, т. к. собака хочет съесть, а дочка может случайно задушить. .. И поздним вечером мне было обидно до слез, что из- за свинки я потеряла 40 минут общения с ребенком и была вынуждена ее ОТГОНЯТЬ от бедной свинки. .. А муж раньше спрашивал как дочка, а теперь и про свинку не забывает: )

Олеся - так, давайте не вешать собак на мужа, если эти собаки - ваши собственные: ) а) "потеряла подруг" - что значит потеряла? если вы с ними не общаетесь, значит, извините, вы их бросили сами. .. вы не маленькая девочка, чтобы вам запрещали, а вы соглашались. .. а если их половина не хочет видеть, так вам никто не мешает действовать так: "милый, я тебя очень люблю, ты можешь относиться к моим подругам так, как хочешь; но это мои подруги и я буду периодически с ними встречаться"; 2) что значит "потеряла родителей"? из всего того, что вы до сих пор писали существуют 2 части проблемы: а) вас саму не устраивает постоянное давление и навязывание чуждых вам ценностей и моделей поведения и отношения со стороны родителей (! ), б) ваши родители живы и не гневите бога такими заявками! , Нечего подменять неумение наладить трехсторонние отношения словами про потерю по чьей- либо вине. .. что отношения из рук вон у всех сторон - так это ваша общая, всех сторон вместе и каждой в отдельности вина (! ) 3) что муж ревнивый - это одна проблема, которую нужно решать, а не потакать ей отказами. .. или вам так нравится больше - отказаться от работы, чтобы потом говорить "из- за него я отказываюсь от интересных предложений! "? ! а? ! смотрите прямо в глаза: ). .. а со свинкой можно было бы вместе с ребенком поиграть. .. а собаки свинков не едят: )
Олеся - вы извините, но мне иногда кажется, что вы росли в оранжерее, где были единственным цветком, за которым все ухаживали и растили. .. а тут вдруг оказывается, что в оранжерее есть потолок и вы его достигли, но пробивать потолок и расти уже на природе вам не хочется, ибо условия другие и напрягать голову надо больше. .. да, еще и садовник другой появился, который вытащил вас таки на природу через потолок, боясь пересадить с корнем на улицу. .. и был прав, т. к. вы растение упорствующее и жить в природе отказывающееся. .. конечно, сложно и трудно. .. и напряженно. .. но вы не научились сосуществовать и держать жизненный удар, поэтому вам легче вернуться под крыло старого садовника, согнуться в пополаме, чтобы голова не вылезала из потолка такой любимой оранжерейки. .. ну, а что земля всю подкормку выработала, остались одни суррогаты - так это вы поймете позднее. .. но будет поздно. .. вы должны научиться жить, думать и принимать решение сама, подумав головой, а не поддаваясь на каждую следующую эмоцию или давление со стороны и не оправдывая неправильные свои решения влиянием окружающих. .. не получится для всех быть хорошей. .. надо выбирать. .. только думать оч. хорошо. .. и вы уже не девочка, пора встать на свои ноги. .. жить своей жизнью. .. учиться строить отношения, а не носиться по воле эмоций. ..

Да, Willi, не Вы первый говорите мне про цветочек, который вырос в тепличных условиях: ) У меня на работе много приятелей мужчин, с которыми мы обсуждаем различные темы и они мне постоянно говорят, что мир - не розовый и реальность бывает сурова и жестока. До свадьбы меня окружали мужчины, которые позволяли мне все, понимаете? Мое мнение было главным в любом вопросе. Меня никто и никогда из мужчин не обижал. Мне прощалось все, иногда и реально плохое поведение и отношение к ним. Но мне с ними было. .. хорошо и комфортно. Поэтому я до сих пор не понимаю, например, почему люди изменяют. Мне не изменяли, муж мне клянется в вечной любви и вечной верности, но когда я читаю эту конференцию, мне становится противно. Там девушки тоже не думали, что им изменят, но мужчины. .. у меня слов нет. Понимаете, я не хочу жить в грязи, я не хочу учиться держать жизненный удар, я просто не знаю как его держать. .. Грустно как то. Снова ВЫ правы в вашем мнение обо мне. Но есть одно но, я действительно боюсь потерять своего мужа и отца дочке, поэтому каждую ссору я воспринимаю, как конец света. Понимаете, на этого человека я возложила все свои надежды и он раньше их оправдывал, а теперь. .. осложняет мне жизнь. Мне очень трудно в такой нервной обстановке быть рассудительной и думать головой и без эмоций, т. к. живу я серцем и раньше никто и никогда не пытался меня переделать и никто на меня не давил. Все мои мужчины были прекрасными людьми и жили для меня. Но я хотела сказочной любви, получила ее, меня вознесли высоко, а потом "сбросили с пьедестала". . Разве могу я так быстро адаптироваться к реальной жизни? Я и так борюсь уже из последних сил. Иногда я думаю, что хочу прожить жизнь с дочкой и без мужчин, потому что один мужчина, самый лучший, самый любимый сделал мне больно (морально конечно) и не раз. Почему то когда я одна, я сильная. ..
И еще, собаки свинок конечно не едят, но задушить могут: )

Олеся - извините, я в отпуске, пишу кратко. .. работа здесь большая и главное в ней для вас определиться - чего вы хотите. .. жить, как живется с прежними ориентирами. .. учиться строить отношения с людьми, но для этого придется вам самой изрядно потрудиться. .. и еще. .. есть несколько авторов, которых я перечитываю для периодической "прочистки" собственных мозгов: ) - Владимир Леви - всякое разное, из последнего "Куда жить"; Николай Козлов - разные сказки, в том числе "Сказки о семейной жизни". .. сразу оговорюсь, что полностью позицию последнего не приемлю, но для "отрезвления" неплохо помогает: ))

и еще. .. Вы сейчас не замечаете, но, помните, мы как- то говорили, что своими колебаниями в воспитательном процессе (да еще и при наличии конфликта откровенного между вами и вашей мамой) вы уже портите ребенка. .. и этот раздрай и потакания сейчас обратятся стократными проблемами в ближайшем будущем (! ) ладно, вы мне не хотите верить, потому что у меня детей нет. .. хотите, дам координаты моей мамы? мамы, которая с детства племянников и племянниц на руках имела, потом нас с братом воспитывала, потом в школе и детсаду работала, а сейчас частным порядком детей работающих мам воспитывает. .. ей можно позвонить и проконсультироваться. .. и узнать тучу таких историй, как работающие родители пытаются компенсировать недостаток внимания чрезмерным балованием или потаканием и что из этого получается через несколько лет. .. это сейчас вы думаете, что вам с дочкой легче. .. а через несколько лет вы будете в ужасе от того, как будет себя вести с вами ваша дочка. .. и что тогда? станете думать, что все вокруг предатели, а вы - бедная- несчастная? .. . может, все- таки пора взрослеть и учиться жить вместе с человеками, а не против них? не вы исключительная, а каждый человек исключителен и уникален. .. а внимание и потакание вам, вашим прихотям и слабостям (которые, на самом деле, великая сила) - это исключительное и незаслуженное вами (признайтесь честно) баловство! !! излишество! !! и вы его не цените, когда имеете, но зато начинаете ценить, когда этого баловства нет. .. а если вы все- таки также начнете думать о людях, которые рядом с вами? .. и ценить их и их отношение хорошее (! ), без излишеств, сейчас. .. а не когда потеряете? .. . мне бы не хотелось, чтобы про вас когда- нибудь сказали "это типичная женщина", ибо "кто такая типичная женщина - это паразитка" (с) Козлов Н.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху