Мне 28. Выгляжу моложе, несмотря на то, что после рождения ребенка набрала почти 20 кг. , естественно до этого выглядела еще моложе.
Я боюсь старости с 17 лет. Лет с 5- ти я боялась "вырасти". Теперь я думаю, что эти страхи - то детский, и тот юношеский, который длится (нет, наверное, уже длился) до сих пор одного порядка. Это инфантилизм, это боязнь отвественности, это боязнь ничего не успеть. И дело действительно не в том, есть у тебя морщины в 30 или их нет. Тридцатилетняя женщина может выглядеть на двадцать даже не особо для этого ухищряясь. Может. Первые полчаса пока на нее смотришь. А потом ты увидишь . .. да хотя бы опыт в ее глазах. Человек не умнеет с возрастом. Ум - это от рождения. Человек с возрастом становится мудрее или не становится. Смысл не в том, чтобы и в тридцать (или даже сорок) иметь фигуру позволяющую носить мини. Смысл в том, чтобы в душе (ну, хотя бы иногда) возникало то ощущение вкуса жизни, которое было в 18. Я не думаю, что это так ужасно, что Вы, Розовый квадрат, в свои 21 задумываетесь о старости. Значит Вы умеете задумываться. Многие не задумываются, им кажется, что они будут молодыми всегда.
Но если постоянно лелеять в себе этот страх, на все остальное может просто не остаться времени. Жизнь и молодость в частности, именно потому так и устроена, чтобы она имела свою цену.
Наращивайте в себе личность. Молодость (а Вы это уже поняли) товар недолговечный. Берегите здоровье (Вы о нем тоже вспомнили), наши мамы ведь не из вредности о нем пекутся, пройдут годы и вам понадобится то, что Вы сохранили, а вот то, что растеряли восстановить будет невозможно.
Тут приводили в пример известных актрис. Но тем сам род професии и всеобщая известность не дают опуститься. А я расскажу о своей бабушке - ей 78 лет. Выглядит лет на 10 моложе, никаких пластических операций. Никакой косметики (тем более дорогой). У нее прекрасное (тьфу- тьфу- тьфу) здоровье, исключительная (даже для многих двадцатилетних! ) осанка, грудь, не требующая бюстгалтера, никакой зависти (искреннее восхищение! ) к молодости и красоте, и главное - неисчерпаемая любовь к жизни, ко всему - вкусной еде, интересной книге, красивой одежде, хорошему фильму, солнцу, дереву, ребенку. Она не остановилась на воспоминаниях о своей молодости , очень не легкой, кстати, она продолжает развиваться, интересоваться всем, что происходит в мире, пусть ей многое непонятно, пусть многое она интерпретирует по своему, (иногда довольно забавно), но нет в ней ни злости, ни зависти.
Я желаю Вам, Квадрат, желаю всем, и, конечно себе того же ощущения вкуса жизни в Ваши грядущие 78 лет, как и у моей бабушки. Кстати, бабушка (как сейчас не знаю, врать не буду) но до 73- х лет продолжала встречаться с мужчинами и не только встречаться ; ).
Будьте счастливы.