Я менеджер по продаже и у меня обнаружилась ненормальная особенность: мне ж...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Я менеджер по продаже и у меня обнаружилась ненормальная особенность: мне жалко клиентов, особенно хороших, в смысле приятных мне. Или неудобно перед ними. Я стараюсь дать им поменьше цену или долго ищу им самый хороший вариант, во вред себе! !! В конфликте я занимаю сторону клиента, а не собственной фирмы (опять же, во вред себе)! Подсказываю, как лучше « с нами» поступить, чтобы выиграть. Вот сейчас, в субботу думаю съездить - узнать про еще вариант для клиента, да он же этого все равно не оценит. Может, мне нельзя работать менеджером (мне 33)? И где может понадобиться такая ненормальность?

Вам прямая дорога в ассоциацию по защите прав потребителей

Наверное. .. Но придет такой крутой распальцованный товарищ, а вдруг я его защищать не захочу. ..

Произошла переоценка ценностей. Необходимр либо уйти из продажников на производство. Либо руководству фирмы поднять самооценку сотрудников "мы самые лучшие, первые, ник то не работает лучше нас". А вообще потом работать в выходные - это же не работа а хобби какое то Так что все прекрасно совместили удовольствие с работай, а то что во вред себе в финансовом плане, так за удовольствие надо платить

А по- моему это как раз подход настоящего менеджера по продажам. Так и нужно - клиенту всегда давать самое лучшее, стараться понять его нужды, пойти навстречу. Надо только определить для себя границы, за пределами которых это Вам самим не выгодно, и не заходить за них. Говорите: если бы могла - сделала бы Вам еще дешевле, но жалко возможности такой нет. Вас только больше будут ценить. А жалеть их не стоит - Вы же их не обманываете! Вы вместе с ними делаете общее дело, Вы коллеги. Вы зарабатываете на них, они - на Вас. Это абсолютно нормально. А личные переживания о нуждах клиентов - это только Ваш плюс.

Возможно, Вам действительно не подходит такая работа в психологическом плане, торговля - не Ваше, но есть немало разновидностей работы, где пригодились бы именно Ваши качества. А может быть, это скрытая форма неуверенности в себе, и Ваша самооценка поднимается за счёт того, что люди (клиенты) по- человечески ценят Вас за доброе отношение к ним (хотя наверняка садятся на шею при этом), и Вам это в моральном отношении дороже удовольствия от получения больших прибылей. С другой стороны, рано или поздно Вы рискуете зайти в тупик со своей добротой и безотказностью: клиенты, которые, разумеется, превыше всего ставят благосостояние своих фирм, а вовсе не потребность "сеять разумное, доброе, вечное", почувствуют в Вас слабину, сочтут за бесхарактерность, окончательно разберутся, как с Вами "ладить", и попросту будут на этом играть, если уже не играют, и Вы в итоге можете оказаться в очень сложной ситуации. Во всём надо соблюдать меру, иначе Вы сами можете пострадать.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху