я месяц ребёнку брызгала ирс- 19 в нос. продолжать или слизистая уже к нему...

• Автор темы Автор темы АННА
А

АННА

я месяц ребёнку брызгала ирс- 19 в нос. продолжать или слизистая уже к нему адаптировалась и эффекта не будет. если больше нельзя, то что посоветуете для носа, кроме оксолинки. и можно ли закалять ребёнка сразу обливая ножки холодной водой , не снижая температуру(по Толкачёву)И сколько после болезни должно пройти времени чтобы закаляться не боясь что ребёнок опять заболеет. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

А возраст ребенка? ?? Можете применять ИРС дальше. Закаливать можно детей с 3х лет, осторожно. Начинать закаливание во время или сразу после болезни нельзя. Начинайте примерно через месяц после выздоровления. Но тут важна регулярность.

ребёнку 2, 7 года. Я читала, что если обливать ноги или всё тело холодной водой в течении 3 секунд, то тело не упевает замёрзнуть так, чтобы ребёнок заболел. Только потом нужно растереть его быстро полотенцем, и одеть. Это правда или нет? Мой педиатр так тоже нам советовал. Кому верить, я не доктор и не хочу навредить своему ребёнку. Мы его так обливали 2 недели(только ноги до колен) и он через 2 недели заболел. Но я не могу утверждать что это именно от обливания. Что делать? И ещё вопрос: нужно ли в первый месяц привыкания к садику (а ребёнок там плачет) давать что либо успокаивающее. И что именно? Заранее спасибо. ..

Назад
Сверху