Я не знаю, что мне делать, у меня была/ есть подруга, она по образованию пс...

• Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Я не знаю, что мне делать, у меня была/ есть подруга, она по образованию психолог, у нее три года подряд были неурядицы с любимым человеком и все это время она звонила мне почти каждый день и говорила о нем и о себе. Я уговаривала ее расстаться с ним, но она отвечала, что очень его любит. Сейчас они расстались, она сильно переживала и говорила, что ей хочется новой любви, ответных чувств и т. д. и т. п. Я как то в шутку сказала, вот ты бросишь его, а потом и меня. Она сказала - нет, нет, ни в коем случае. ..
Но в каждой шутке есть доля шутки. ..
На прошлой неделе она внезапно стала очень холодна со мной, когда я позвонила ей по очень важному для меня делу - заявила, что не может уделить мне ни минуты. (Хотя раньше мы могли говорить по три часа. .. )Еще она попросила меня не обижаться на нее. Я сказала, что не обиделась. Тогда она ответила, что завтра мне перезвонит. Я сказала - захочешь - позвонишь, нет - я тебя не заставляю.
Уже прошла неделя, она не звонит. Вчера мои домашние передали, что она позвонила ко мне домой, явно зная, что меня в это время нет дома, и очень хорошо зная телефон того места, где я была, и попросила передать, что по прежнему хорошо ко мне относится.
Мне очень больно. Я понимаю, что просто стала не нужна ей, она сама говорила мне, что мы не обязаны уделять время тому человеку, для которого не хотим это делать. Мне очень трудно справиться с этой ситуацией, тем более, что все произошло так внезапно, если можно, подскажите, что мне делать? Мне очень трудно, несмотря на то, что я знала, что такое произойдет. ..

А что тебе давала эта дружба? Ведь судя по всему ты служила своей "подруге" "жилеткой" в которую можно было в любой момент поплакаться. Тебе нужна такая дружба? Твоя подруга просто эгоистка , которая использовала тебя пока ты ей нужна была. Чтобы поставить точку ты можешь встретиться с ней и поговорить начистоту, но скорее всего ты ничего от нее не добьешься, а если она в лицо скажет тебе , то что я только что писала, разве это будет лучше для тебя? Забудь ее как вчерашнюю страницу своей жизни. Настоящую подругу найти очень трудно, сейчас каждый сам за себя. Постарайся то нерастраченое тепло которое ты отдавала ей теперь направить на свое окружение - родных , ведь им оно тоже надо и заслуживают они его намного больше той девушки. Я боюсь только что когда у нее появятся опять проблемы, она снова позвонит тебе и ты все простишь. Подумай - может не стоит этого делать?

Леля, спасибо Вам большое за поддержку. Именно того, что боитесь вы, боюсь и я. Ведь у нас именно так уже все и было. Постараюсь на этот раз выдержать. Спасибо Вам большое.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху