Я недавно второй раз вышла замуж. Стали жить у меня, т. к. у меня есть отде...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Я недавно второй раз вышла замуж. Стали жить у меня, т. к. у меня есть отдельная квартира, где мы живем с сыном. Так вот вопрос о семейном бюджете. Я так привыкла с первым мужем, да и родители мои так жили. Деньги общие. Кладем в "общий котел" его и мою зарплату и распределяем, что на еду, что на покупки. Конечно, у каждого должны быть деньги и на личные расходы. А тут, мы уже 4 месяца вместе, а он ни копейки не дал. Только звонит с работы перед уходом домой и спрашивает что надо купить из продуктов. А тут я вякнула, что мне сапоги нужны и ребенку курточка, так он орать начал- мол иди и купи, а на мои деньги не зарься. Да, я получаю денег меньше, чем он, а алиментов на ребенка вообще не получаю. Просто мой бывший укатил за границу, я ему подписала все бумаги, а он подарил нам с сыном свою квартиру, где мы и живем.

Естественно, это не нормально. При таком раскладе Вы вправе брать с него деньги за "аренду" квартиры. А в чем, у Вас вопрос собственно?

Вопрос в том и был нормальная ли ситуация. А насчет "аренды". Он тут кухню отремонтировал, потом еще собирается дальше ремонт делать. Это все за его счет. Оплачивает аренду: )

Ирине. А Вы будьте похитрее. Давайте ему такой список продуктов, чтобы полностью хватило прокормить себя, своего сына, да и его. Ремонт пусть он сделает во всей квартире, может что- то из мебели и подкупит. А вот свою зарплату как раз и тратьте на покупки вещей себе и сыну. Кстати, а он квартплату платит?

А как долго вы с ним жили или общались, пока не вышли замуж?

Ирина, у меня таких проблем вообще не возникает. Я вообще никогда не прошу денег. Получаю зарплату и покупаю ребенку куртку. А в магазин мы вместе заезжаем и платит муж, если я одна, то трачу свои деньги. Если вещи, я стою сомневаюсь, но мне нравится, он мне покупает и не спрашивает меня. При этом он мне постоянно пытается дать свои, но я говорю у меня пока есть, он переодически спрашивает и если у меня их нет я беру. У меня тоже второй брак и живем в моей квартире. И с первым мужем был общий котел, больше я его не хочу. Мне легче сказать до зарплаты еще неделя дотянем, если я куплю себе то- то. .. .

Тут многое зависит от того, сколько их, денег. Чем больше у каждого, тем меньше вопросов как их планировать. Хотя правда в этом случае уже совсем другие запросы. :) А некоторые вообще ничего планировать и копить не любят, живут сегодняшним днем. Все индивидуально.

Да, Антон, денег всегда не хватает, вы правы. просто к ним надо относится как к бумажкам, без которых не проживешь. Ведь жили жи они и без него. Просто можно купить ребенку куртку молча и молча отдать квартплату мужу, дорогой, ты не оплатишь? Не надо привлекать внимание к деньгам, мне так кажется. Хотя бывают жадные люди, тут уж. .. .

Дело в том, что героиня хочет понять, как решить этот вопрос вообще, а не как найти средства купить куртку. Поэтому я и сказал, что многое в попытке определения способа планирования семейного бюджета зависит от того, какие суммы составляют доход каждого члена семьи.
А то, что деньги это лишь бумажки и что нужно не обращать на них внимание в теории понимают все. А вот на практике. ..

Антон, а я и ответила. Жили они без него и тратили свои деньги, зачем что- то менять. Для меня это намного проще, чем общий котел, планирование. .. . И если мужчина любит женщину, вопросов куда он будет тратить свои деньги у него не возникнет, а если не любит, зачем за него выходить замуж.

Как вы , вообще, живете с ним. Это по- моему не нормально : ( У нас в семье моя зарплата - только моя (муж говорит , что это на колготки), а деньги заработанные мужем - наши общие. Я считаю, что это правильно. Ну, а ПРОСИТЬ себе сапоги это же унизительно. Нельзя просить, надо ставить перед фактом. И если муж ОТКАЗЫВАЕТ (просто так, без уважительных причин. .. скажем , от жадности) , то с таким мужем надо прощаться.

Да, я понял Ваш взгляд на все это. Пусть героиня определиться со своим взглядом. Каждый должен решить как ему удобнее. Просто я считаю, что ее зарплата не позволяет ей жить так как живете Вы.
Я вот только не совсем понял Ваше последнее предложение. Разве брак для женщины - это только дополнительный источник дохода? Я всегда считал, наивный, что это нечто большее! : ))

Плавали, знаем. .. Сначала разные кошельки, потом разные постели. .. Ни к чему хорошему это не приведет. Если только Вы не законченная мазохистка! (Надеюсь, что - нет: -))

Скажите, а если жена отказывает в постели или не хочет приготовить ужин без уважительных причин, с ней тоже надо прощаться?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху