я ничего не хочу делать. . у меня апатия и я не знаю что это, но какой- то ...

• Автор темы Автор темы depression
всё дело в мышлении.
зачем думать о дипресии, лени, апатии..найти ответ на все вопросы? его нет, разочарую.
не нужно пытаться ответить на то, что и так ясно
Все наши проблемы в мышлении..это элементарно как дважды два.
у многих бывали такие периоды..я например, искал причину, много думал о апатии, отсутствии интереса в жизни, смысла того что я делаю, но это всё ерунда...можно бежать от жизни долго, но она всёравно догонит со своими проблемами..

вы говорите о "своём деле"
да, это безусловно хорошо, им приятно заниматься, но невозможно что бы все были на "своём месте" кто то должен вывозить мусор, подметать улицу, учить детей, выращивать еду и тд

это звучит как детская отмазка - "мне это не интересно, это не моё"(не хочу горькие таблетки, хочу моржиное))) а работать как? найти работу по душе это , но если её нет, или пока нет..что тогда? ныть всю жизнь? ( а так многие и делают) естественно, нужно стремится к лучшему, смотреть вперёд. с настроем "моя жизнь говно," далеко не уйдёшь)

запомните: "мысли - это наш инструмент и мы должны управлять ими, а не они нами"...я раньше считал, что мои чувства и мысли это истина и если я думаю что не смогу, или мне оно не нужно то так оно и есть, но человеку свойственно искать лёгкие пути, зону комфорта.

Зачем тебе эта тренировка, смотри фильм новый вышел, вон пица с пивом, сделай себе праздник, забей, зачем напрягатся? , Зачем тебе эта работа?, забей, отдохни от всего этого!, Зачем ты учишься в этом вузе если тебе не нравится эта специальность?, забей на него, проплати и всё!, Зачем я живу если мир такой плохой и не справедливый? отдались от него, закройся от этого всего...
я думаю многим это знакомо..ну или что то вроде) ну а теперь как бы "выключите лишние размышления" вы идёте в зал, работаете, учитесь, спокойно живёте..

да, конечно можно свалить с работы, но куда? есть вариант лучше - вопросов нет) раз нет - не лучше ли заняться обучением или поиском другой специальности, или лучше разобраться в этой работе...мб пицу с пивом лучше скушать не сейчас, а потом..да ещё и позвать подругу - друга)...мб в других вузах не лучше?) да и в конце концов можно уйти на заочку, или поступить в другой вуз, или уже закончить этот и потом поступить на 2е высшее)..мб жизнь не плохая,а просто ты смотришь на 1 сторону медали?

вроде бы "проблема" одна,а подходов много, а по сути это не проблема, а просто задача которую нужно выполнить..не думать над "а что?, а если?" - толку 0. первый вариант не требует усилий..он проще, он спокойней, но он не несёт плюсов в жизни. нужно решить что вам нужно - мнимый комфорт? или отсутствие этих тревог и чувства "вины", тк вы делаете что-то вы двигаетесь, а не стоите на месте)

P.S. думая о себе не забывайте и о окружающих..старайтесь подмечать минусы, но не акцентировать внимание на них)..по радио одна попса, поёт под фанеру, голоса нет - смени волну, а не ной..как говорится "кто платит - тот и музыку заказывает") зачем бессмысленно сотрясать воздух кулаками..лучше пошути по этому поводу а не ворчи как дед (это со временем)..нужно правильно мыслить..это тяжело, но наверно не даром столько книг про это написали и фильмов сняли)
мне нужно было время что бы понять это, тк подсказать и нормально объяснить, увы, никто не мог..родители? ну хз..моим нужно что бы я учился, работал и не болел)..остальное это уже ерунда (хотя это основа нашей жизни)..поняв это стал спокойней себя чувствовать, но всёравно старые привычки долго будут выходить)

Есть и те, для кого любимое дело - это выращивать еду, мести улицы и т.д. Беда нашего государства и общества в том, что эти профессии настолько низко оплачиваются и пренебрежительно воспринимаются, что людям стыдно признаться, что они не против быть дворниками, фермерами т.д. Отвратительное отношение к труду у нас сформировалось.

Назад
Сверху