Я очень устала так жить. Подскажите, что делать? Я замужем 3 года, есть ре...

• Автор темы Автор темы Ника
Н

Ника

Я очень устала так жить. Подскажите, что делать?
Я замужем 3 года, есть ребенок 1, 5 лет. Мужа люблю, да и он меня тоже, но мне уже так надоели его игры в молчанку. ..
Это выглядит так: мы спорим о чем- то (да у всех бывает), и если мое мнение не сходится с его, он прекращает со мной разговаривать. И это может длиться бесконечно долго. Мы можем неделю жить вместе, спать в одной постели, есть за одним столом, но он со мной не говорит. Только дежурные фразы.
Первое время я жутко нервничала, рыдала все дни напролет, потом не выдерживала (дня 2- 3) и устраивала встречный скандал, по поводу этих никому не нужных молчанок. .. Мы мирились. Он говорил, что не будет больше молчать, что будет выяснять все сразу, но. .. "а воз и ныне там".
Дошло до того, что сейчас мне уже по барабану, говорит он со мной или нет. Я научилась обходиться без его общения (он и так не разговорчивый). Но это уже переходит все возможные пределы. Мы поссорились на 9 марта, не говорили 4 дня, потом вынужденно помирились (я в обморок упала, его с работы вызвали), поговорили в очередной раз, он опять говорит, что больше так делать не будет, но вот 5 дней назад опять все повторилось. Мы опять не разговариваем. Я спрашиваю: "в чем дело? на что ты обиделся? ", он говорит, что не обиделся, что все нормально, но не говорит и все тут.
Накануне ссоры мы бурно обсуждали вопрос отпуска. Он собрался на 3 недели в гости к брату, и на мой вопрос: "А со мной ты хоть сколько- то времени проведешь? ", он сказал: "КАК? ?? Я же весь отпуск у брата буду! ?! ?". А я значит опять сама с ребенком и без всяких выходных- проходных. .. Короче, начали мы обсуждать эту тему, так он в конце концов сказал, что никуда он не поедет и перестал со мной разговаривать.
Вот и молчим уже 6- й день. Надоело уже. Он даже не хочет обсудить все нормально. ..

Что делать? Устала очень. Счастье уходит, как и любовь. .. : -(

Здравствуйте, Ника! Поведение вашего мужа называется пассивная агрессия. Он всегда уходит от конфликта, так как просто не умеет конфликтовать. Уход от разговора вызывает в вас бурю негодования и буквально бесит вас. Т. е появляется агрессия и бессилие одновременно. Его реакция молчание или уход от темы. Почему он так себя ведет? Обычно это родительское воспитание. Т. е. в детстве с ним проводились разъяснительные разговоры, вместо "ремня". Таких людей не изменишь, как это не грустно. Вам надо найти замену для общения. Это может быть ваша подруга, к примеру.

Ника! У вас нормальная семья. Ситуация сложная, но ни как не "драматическая".

Ника ! Вы , наверное, сидите дома с ребёнком ? А он работает ? Вы всегда одна, да он ещё молчит ? Потерпите ещё чуть- чуть. Когда вы отдадите ребёнка в садик, то , наверное, пойдёте работать. Станет легче ! Ищите ему замену в общении. Не зацикливайтесь на его молчании. Съездите к маме на недельку , отвлекитесь от него хоть как- то. Матерям, сидящим дома с детьми и так сложно и одиноко, а тут ещё такой экземпляр ! Где хоть вы нашли такого ? ! Удачи вам ! Держитесь !

Спасибо за советы. У меня много подруг, да и поговорить мне есть с кем. Но зачем тогда такой муж? : -( Он не решает проблемы, возникающие в нашей семье. Он отгораживается и все. : -( Ребенка в сад отдать не получится, она у нас болезненная, а уйти мне не куда (мама умерла, папа - не помощник вообще). Я чувствую, что больше не могу так. Это стало происходить очень часто. Раз в месяц мы не говорим по неделе- полторы. Помощи - ноль. Разводиться? Но я материально очень от него завишу. .. : -(

У меня муж такой же был. Ссора - я пытаюсь поговорить и расставить все точки над И, а он уходит в себя и не хочет разговаривать. Мы не говорили по нескольку дней, спали в одной кровати повернувшись друг от друга. Потом через неделю мирились, а вопрос так и сотавался подвиснутым в воздухе.
Мало помалу я стала отдаляться, у меня появились более понимающие друзья- мужчины, и в результате я ушла от него. Для меня возможность поговорить в браке - основа.

Согласна с Нинель. Как можно жить вместе и не общаться. .. Я бы уже давно не выдержала : ( И никакая материальная зависимость не остановила бы.

Спасибо Нинель, за ваш пример. Для меня общение - тоже очень важная вешь. Думаю долго так не смогу. Но нужно решить кое- какие проблемы сначала.

Да никуда. : -) Пока все так и остается, только молчим мы и жизнь у нас, как бы, отдельная. .. Каждому свое. Посмотрим, если ничего не изменится, уйду на квартиру, а может он таки за ум возьмется? : -) Просто он в жизни ни разу не бит был (не в смысле физическом, так ему доставалось. .. : -)) А в смысле моральном. Ни несчастной любви, ни потери близкого. .. Поэтому и не хранит то, что имеет. : -(

Ника! Это все про меня, такая же проблема, такой же муж один- в- один. Ребенку скоро два (по нек. соображениям планирую быть с ним дома лет до 3- х). Как все выдержать - не знаю! Муж просто надоел своим молчанием, в воздухе висят нерешенные проблемы, спим в разных комнатах, ребенок только на мне. Так все надоело, каждый живет своей отдельной жизнью, а с ним даже не поговорить, он не умеет (из семьи это, конечно, они проблемы там не решали, а уходили от них). А я так больше не могуууу! !! !! Мать- одиночка при живом муже! !!

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху