Л 

Леля
⚪
Я по своему образу тихоня и не в меру добрая. Мы живем на отдельной от родителей снимаемой квартире. Мужу 23 года – он типичный маменькин сыночек, во всем от нее зависимый и мне удалось перетянуть его к себе от нее. Мы стали жить отдельно и муж попытался сделать из меня его мамочку, причем постепенно стал более резким со мной. В время сильных ссор он ругался на меня матом несколько раз и время от времени пытался понукать мной. Мы ссорились и каждый оставался на своем.  Это слышали соседи и передали моим родителям. Теперь родители от этого в шоке и требуют, чтобы я развелась с ним и хорошо подумала – стоит ли с ним жить, если у нас нет детей. Я же попробовала его приструнить через его родителей и вроде стало потише. В браке мы уже три года и мне сложно что- то рушить, тем более всякие ссоры действительно редкость, но они ужасны и содержат грубую брань с его стороны.  Я хочу получить от него уважение и заботу, а вместо этого он требует внимания к себе как от мамочки – подай, убери и принеси. А сам ни к чему не прикасается, вплоть до прикручивания лампочки, выбрасывания мусора и вызова сантехника. Все это на мне. И еще злится, если что- то не так. Поймите меня правильно, я его люблю (он очень умный в науках и нежный в постели) и разрушить наш брак сущая катастрофа. Объяснять это родителям мне неудобно как весомую причину нашего союза. Но неужели мне все- таки предстоит это сделать и взрослого человека приструнить никак нельзя? Существует ли опасность того, что мат будет и дальше и в еще более грубой форме? И какие мне принимать меры сейчас, когда все тихо, а мои родители за инцидент с соседями его тихо ненавидят и просят меня уйти от него? Хотелось бы получить совет специалиста. Спасибо!