Я по своему образу тихоня и не в меру добрая. Мы живем на отдельной от роди...

• Автор темы Автор темы Леля
Л

Леля

Я по своему образу тихоня и не в меру добрая. Мы живем на отдельной от родителей снимаемой квартире. Мужу 23 года – он типичный маменькин сыночек, во всем от нее зависимый и мне удалось перетянуть его к себе от нее. Мы стали жить отдельно и муж попытался сделать из меня его мамочку, причем постепенно стал более резким со мной. В время сильных ссор он ругался на меня матом несколько раз и время от времени пытался понукать мной. Мы ссорились и каждый оставался на своем. Это слышали соседи и передали моим родителям. Теперь родители от этого в шоке и требуют, чтобы я развелась с ним и хорошо подумала – стоит ли с ним жить, если у нас нет детей. Я же попробовала его приструнить через его родителей и вроде стало потише. В браке мы уже три года и мне сложно что- то рушить, тем более всякие ссоры действительно редкость, но они ужасны и содержат грубую брань с его стороны. Я хочу получить от него уважение и заботу, а вместо этого он требует внимания к себе как от мамочки – подай, убери и принеси. А сам ни к чему не прикасается, вплоть до прикручивания лампочки, выбрасывания мусора и вызова сантехника. Все это на мне. И еще злится, если что- то не так. Поймите меня правильно, я его люблю (он очень умный в науках и нежный в постели) и разрушить наш брак сущая катастрофа. Объяснять это родителям мне неудобно как весомую причину нашего союза. Но неужели мне все- таки предстоит это сделать и взрослого человека приструнить никак нельзя? Существует ли опасность того, что мат будет и дальше и в еще более грубой форме? И какие мне принимать меры сейчас, когда все тихо, а мои родители за инцидент с соседями его тихо ненавидят и просят меня уйти от него? Хотелось бы получить совет специалиста. Спасибо!

Здравствуйте, Леля! Его грубость, это, скорее всего, проявление его низкой самооценки. Ваш муж так самоутверждается. Он чувствует, что вы его слабей и этим пользуется. С другой стороны, надо посмотреть как он ведет себя на людях, если так же с ними груб, то это просто плохое воспитание и средство защиты. "Я лучше первый нападу". Если же с людьми он нормально себя ведет, то мое предположение ближе к первому. Вы написали, что он в науках разбирается хорошо. Если это так, то такая личность себя не будет обременять домашними обязанностями, т. к. просто не не хочет этим заниматься, а не видит в этом смысл. Для него это пустая трата времени. Здесь же играет роль и его отношения с матерью, вы правильно подметили и этот сценарий семейной жизни он будет пытаться и привить Вам. Что касается взрослости. То 23 года это еще не взрослость в рамках семейной жизни. Скорее "ранняя детскость". Так что Вашему мужу и вашим семейным отношениям еще расти и расти.

Уважаемая Е. Ю. ! Вы правы, у него плохое воспитание, потому что в семейных отношениях мама не привила сыну чувство меры. С людьми он не груб, но со своей же мамой частенько конфликтует (но без мата) из- за того, что она говорит всякие неправдоподобные вещи (что он ее бросил, что сноха плохая и т. п. ). При этом он иногда просто срывается и громко кричит. Понимаете, в науках хорошо разбираюсь и я(но в других), но в тоже время веду семейное хозяйство. Я же тоже могу не обременять себя домашними делами, однако понимаю важность этого. Вы все- таки считаете, что мы можем достичь статуса хорошей и преданной семьи без громкой ругани и конфликтов?

Я хоть и не врач, могу сказать, что мой муж начинал с мата, после рождения ребенка вообще распустил руки. Не думаю, что человек может измениться и перестать ругаться, тем более матом! Мат для меня вообще не приемлем! Если грань человек переступил - нет хода назад.
нужно ли вам это? Я все терпела ради ребенка, хотя лучше и безопасне всего надо было развестись! Кстати я уже была замужем, 3 года прожила и ушла: да, больно, но я поступила правильно! и считаю, что я достойна всегда лучшего! Причем не я одна, а все женщины достойны лучшего! ЗАЧЕМ НАМ МУЖЧИНЫ- ТРЯПКИ? И вообще, я считаю не позволительным взваливать на себы столько дел - а если будет ребенок? .. . будет кошмар!

Назад
Сверху