М
Маняша
⚪
Друзья! Спешу поделиться радостью - я победила коксартроз (или пока остановила его развитие, что для меня одно и то же). Мне диагноз поставили в 26 лет, при этом врач заявил, что через год я не смогу ходить без палки и меня ждет инвалидность. Я ему просто не поверила! Я была уверена, что он ошибся. Посетила, кроме него, еще 14 врачей, получилось 50:50 в смысле правильности диагноза, и только последний из них - 15-ый по счету, профессор из Нижнего Новгорода- диагноз подтвердил, но сказал то, что я так желала услышать - развитие артроза можно задержать, если заниматься физкультурой.
Сразу же после этого я записалась в группу шейпинга. Первые три года заниматься было трудно - половину упражнений не могла сделать из-за боли в суставах, приходилось упражнения заменять и упрощать. Через три года я о боли и думать забыла! И осмелела настолько, что записалась в айкидо! Несмотря на не всегда удачные падения, чувствую себя прекрасно, и ноги о себе больше знать не дают.
Отсюда вопрос: почему врачи при таком не смертельном вроде бы заболевании сразу же убивают в пациенте всякую надежду? Прописывают лишь диклофенак, покой и прочие сюси-пуси.
Сразу же после этого я записалась в группу шейпинга. Первые три года заниматься было трудно - половину упражнений не могла сделать из-за боли в суставах, приходилось упражнения заменять и упрощать. Через три года я о боли и думать забыла! И осмелела настолько, что записалась в айкидо! Несмотря на не всегда удачные падения, чувствую себя прекрасно, и ноги о себе больше знать не дают.
Отсюда вопрос: почему врачи при таком не смертельном вроде бы заболевании сразу же убивают в пациенте всякую надежду? Прописывают лишь диклофенак, покой и прочие сюси-пуси.