Я постоянно забываю дышать.

• Автор темы Автор темы Leon PRO
Я никогда не обращалась к врачам,с того момента как у меня вместо выведенного трижды врачами ОРВИ не оказался диагнозом запущенный Трахеит, я этого не замечала. Сейчас же, я стала слишком часто забывать дышать. Поясню это лишь тем, что в рабочее/не рабочее время,я просто на неопределенный период( никогда не считала) но думаю на небольшой, просто перестаю дышать. После чего совершаю очень шумный и глубокий вдох , неожиданно для себя, ибо я не замечаю, когда перестаю дышать. К тому же, добавлю, что в минуты волнения, у меня учащается дыхание до небесных цифр. То есть ,это непрерывные вдохи и выдохи, которые с усилением тревоги/волнения/моментов к примеру плача,только учащаются. Не знаю что это, и что с этим делать.

Я никогда не обращалась к врачам,с того момента как у меня вместо выведенного трижды врачами ОРВИ не оказался диагнозом запущенный Трахеит, я этого не замечала. Сейчас же, я стала слишком часто забывать дышать. Поясню это лишь тем, что в рабочее/не рабочее время,я просто на неопределенный период( никогда не считала) но думаю на небольшой, просто перестаю дышать. После чего совершаю очень шумный и глубокий вдох , неожиданно для себя, ибо я не замечаю, когда перестаю дышать. К тому же, добавлю, что в минуты волнения, у меня учащается дыхание до небесных цифр. То есть ,это непрерывные вдохи и выдохи, которые с усилением тревоги/волнения/моментов к примеру плача,только учащаются. Не знаю что это, и что с этим делать.

Вы описываете невротическую проблему. решайте ее в ходе работы со специалистом-психотерапевтом. Она вполне решаема!

Ребят, я сейчас накуреный в какашку и тоже забываю дышать!
Пока сердце не начинат отказывать не дышу, патом резко вдыхаю с такой жадностью, и опять на минуты 2 залпаю не дыша

тоже сижу дома работаю за компом. тоже дышать забываю. сплю на животе. тут советуют на спине, но я много раз чуть не умер на спине. просыпался буд то душат. понимал что дыхание останавливалось. имею психологические переживания. в общем выход есть

1. занялся с гантелями, штангой и разминкой утром.
2. дыхательная гимнастика стрельниковой.

ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНЬ

А у меня такое происходит ночью,я лежу себе спокойно....И тут раз,стеснение в груди делаю вдох сердце начинает часто биться.Происходит это очень редко,часа в 3-4 ночи,что это за пакость

А у меня такое происходит ночью,я лежу себе спокойно....И тут раз,стеснение в груди делаю вдох сердце начинает часто биться.Происходит это очень редко,часа в 3-4 ночи,что это за пакость
Возникает ли при этом тревога, страх?

У меня тоже самое,но я не мало подвижный человек. Мне 14 лет и я занимаюсь танцами и тоже часто замечаю, что забываю дышать,но когда гуляю,танцую я этого не наблюдаю.

Всем привет, мне 29 лет, страдаю такой проблемой "Забываю дышать" примерно с 25 лет.
Но сейчас стало хуже.Если раньше было так как описывают ранее, такое происходило только во сне. То сейчас это может произойти в любое время, например на встрече, переговорах или в кафе.Причем ощущение намного хуже чем были ранее. Я начинаю делать глубокий вздох после того как начинаю терять сознание. То есть сначала приходит слабость и легкое помутнение подскакивает адреналин, ощущение такое что проваливаешься в пропасть а потом делаешь огромный глоток воздуха и очень радуешься что ты успел сделать вдох. Со стороны выглядеть очень странно. Бороться с этим так и не научился.
Если говорить про подвижность то я занимаюсь любительским спортом .
Обследование прохожу каждый год (Кровь флюорографию, ЭКГ,Кардио) Все в пределах нормы!
С нервами тоже все в порядке, Друзья говорят что я слишком спокойный.))

Думаю, что стоит согласиться с мнением врача что все дело в психологии, а точнее в подсознании. Так как сам испытывал,когда мелкий был лет так с 7, да и сейчас периодически испытываю подобный дискомфорт. Обычно это происходит в свободное расслабленное время когда увлечен чтением чего либо или просто задумавшись о чем нибудь(обычно перед сном). Тоже начинаю замечать, начинаю дышать очень медленно короткими вздохами или вовсе не дышу, и хочется сделать очень глубокий вздох, а если начинать заморачиваться, то кажется что и этого мало, как будто дышишь, а того эффекта(ощущения насыщения воздухом нету) хотя дышишь и вдыхаешь и выдыхаешь. Так вот: если просто откинуть эти мысли и успокоиться, то все сразу встает на свои места. Вообщем если кого это сильно беспокоит, то обратитесь за помощью к психотерапевту (хотябы просто за советом), а кто способен уверенно контролировать свою психику ну или подсознание, то не заостряйте на этом особое внимание, потому как это реально сидит в голове и если не зацикливаться на этом (ну не вздохнули разок, задумались, ай и ладно вздохнули, и занялись дальше своим дело) то оно и сразу забывается и все ок.
Но это не относится к тем кто к примеру во сне прекращает дышать, имеются в виду люди которые реально испытывают проблемы с носоглодкой, храпом и почим.( как правило в возрасте 30 и выше) вам лучше к врачу, а не на форум.

Назад
Сверху