Я потеряла таблетку, как дальше принимать ОК?

Д

Дарьяша

самую последнюю 21 таблетку я вытащила из пачки, только хотела выпить, как вдруг, она выпрыгнула из рук и провалилась прямо в отверстие в раковине. Месячные начались не раньше, как обычно. Но теперь я не знаю как мне начинать пить Ок. Обычно начинала в четверг, а теперь получается, что 8-й день раньше, значит надо в среду...Или продолжать как раньше в четверг? Девочки, Женщина-врач, помогите пожалуйста!

Я думаю , вам надо продолжать пить как раньше. Ведь в инструкции написано , если вы забыли таблетку , то продолжайте пить все остальные , просто в оставшуюся часть цикла предохраняться чем-то ещё. А вам даже дополнительно предохраняться уже не надо , так что продолжайте , как обычно. Вы всего лишь как будто забыли принять одну таблетку.(Я предупреждаю сразу , что я не врач , основываюсь на инструкции к таблеткам)

Получается что вы пропустили одну таблетку. Так?

У меня написано, что если пропущена таблетка, а до конца пачки осталось меньше семи дней (как у вас), то следущую пачку надо начинать принимать без перерыва и плюс дополнительная кантрацепция в течении 7 дней. Так что я бы не стала перерыв делать.

Вы почитайте свою инструкцию, может у вас по другому как-нибудь.

Ой , а ведь и правда , в разных таблетках может по-разному быть. Дарьяша , почитайте свою инструкцию

Мое мнение - начните пить на день раньше!

А какие таблетки принимаете?

скарлет написал(а):
Мое мнение - начните пить на день раньше!

А какие таблетки принимаете?

Я тоже считаю, начните пить на день раньше. Ведь пропущена-то последняя таблетка, а не в середине цикла .

Я пью Логест, один раз таким образом специально сдвинула месячные на два дня вперед, просто не выпила две последние таблетки (была очень важная причина, почему мне надо было сдвинуть цикл). А потом начала следующую упаковку ровно по прошествии 7 дней.

я пью регулон. Блин, ну вот теперь мнения разошлись и я не знаю как быть.

А что в ваших таблетках написано (про случай , если забыли принять)?

Начните принимать следущую на день раньше. Без всяких дополнительных способов предохранения.

Дарьяша написал(а):
самую последнюю 21 таблетку я вытащила из пачки, только хотела выпить, как вдруг, она выпрыгнула из рук и провалилась прямо в отверстие в раковине. Месячные начались не раньше, как обычно. Но теперь я не знаю как мне начинать пить Ок. Обычно начинала в четверг, а теперь получается, что 8-й день раньше, значит надо в среду...Или продолжать как раньше в четверг? Девочки, Женщина-врач, помогите пожалуйста!

У меня был похожий случай, только я не потеряла таблетку,а как-то оказалось на 21 день приема, что таблеток больше нет. Видимо я подумала раньше,что какую-то забыла выпить и выпила одну вечером одну утром,сама не помню. Я просто начала пить на день раньше и все нормально.Уже после этого прошло два цикла. Думаю это лучший выход.

На день раньше начать пить следующую упаковку

Мне так врач моя говорила, и ничего страшного не будет и дополнительной защиты не надо

Мда-а...я сама иной раз забываю....пила ли сегодня или нет Больше бесит другое...я тут вычитала, что если вы выпили таблетку и вас рвало через 3-4 часа, то надо пить новую......не уж-то так долго эта таблеточка усваивается? Просто у меня частые мегрени с тошнатой, поэтому меня это волнует....

Рыбка*Золотая написал(а):
Мда-а...я сама иной раз забываю....пила ли сегодня или нет Больше бесит другое...я тут вычитала, что если вы выпили таблетку и вас рвало через 3-4 часа, то надо пить новую......не уж-то так долго эта таблеточка усваивается? Просто у меня частые мегрени с тошнатой, поэтому меня это волнует....

Кстати, да. Я тоже удивилась, когда узнала, что если от таблеток тошнит, значит они не действую и не усваиваются организмом как надо.

Дарьяша написал(а):

Кстати, да. Я тоже удивилась, когда узнала, что если от таблеток тошнит, значит они не действую и не усваиваются организмом как надо.

Не, я имела ввиду тошнату не от таблеток......а если от них....так это побочные действия....в инструкции про это напсано...значит таблетки не подошли и надо подбирать другие.

принимайте на ночь таблетку. не будет же вас тошнить ночью

Назад
Сверху