я предполагаю, что большинство из посетителей этой конфы либо уже учаться в...

• Автор темы Автор темы Алла
А

Алла

я предполагаю, что большинство из посетителей этой конфы либо уже учаться в институте, либо уже закончили какой- либо ВУЗ. Знаете, я так стремилась туда поступать, столько надежд возлагала на дружную группу, веселую студенческую жизнь. Поступила я с огромными трудами. Отучились мы уже 3 дня, первые 2 мне показались отличными - я познакомилась со всеми в группе, особенно сошлась с 1 девчонкой и 2- мя парнями. думала, все будет отлично и дальше. Однако сегодня я поняла, что ТАК ЖУТКО ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ В ШКОЛУ. Там, в этом вузе все чужое? и преподы какие- то недоброжелательные(не то что уже давно знакомвые учителя, которые знают о тебе почти все и многое уже прощают), и группа - дечонка эта, с которой я сошлась, ни стого ни с сего стала смотреть на меня с высока. .. Так вот я думаю, может, это все так втягиваются в новый коллектив, потому что с кем я из своего бывшего класса не разговаривала - всем ужасно не хватает нашего класса.
может, я заблуждаюсь и мне стоит просто привыкнуть? Я думаю, мне бы очень помогли ваши рассказы о том, как вы вливались в студенческую среду, сразу ли у вас все стало бузоблачно и интересно?
Буду очень- лчень благодарна!

Знакомо. Меня первые полгода тоже тянуло в школу, потом прошло. Наш курс сдружился во время первой сессии (очень сложной). Так что не горюйте и не спешите с выводами. А в школу заходите, учителей навещайте, им приятно будет. Самое главное - занятие в жизни правильно выбрать. Я в молодости, как и Вы, была сконцентрирована на общении ("Отучились мы уже 3 дня, первые 2 мне показались отличными - я познакомилась со всеми в группе, особенно сошлась с 1 девчонкой и 2- мя парнями. думала, все будет отлично и дальше"), а правильному выбору профессии и специализации уделяла слишком мало внимания. А зря. ..

Картошка здорово помогала сдружиться, но теперь ее, кажется, отменили. Думаю, что "влиться в студенческую среду" получится само собой, если Вы человек доброжелательный и общительный, но если не терпится это сделать поскорее, можно организовать турпоход, сходить вместе на выставку, устроить вечеринку. А в каком Вы институте, Алла?

время должно пройти. .. сессия тоже поможет выявить кто друг а кто нет.

Конечно Вам тяжело в новом коллективе. Со временем все наладится, и не надо подстраиваться под других, просто будьте собой, не старайтесь специально кому- то нравиться. Да и что Вы так грузитесь по этому поводу? -). .. все будет- )))

Уважаемая Алла- кто же с первой недели категорично осуждает институт вот моя знакомая например вообще перевелась на заочное после первого же дня- крайне неумный ход с ее стороны- вы же должны в первую очередь сконц внимание на учебном процессе- учиться новым приемам обучения- задайте вопрос всем кому хотите- ни у кого наверняка не было все безоблачно в первый год наберитесь терпения и это воздастся вам конечно- школа - это дом родной БЫЛ и у вас также наверняка еще не прошел внутренне - психологический отходняк от недавних госов и в школе и в институте- пощадите себя. ,а вы проходили тестирование по профориентации? ведь по статистике много ребят пошли не на ту специализацию- потом это создало им массу проблем- но не спешите и доверьтесь например опытным психологами из центрав профориентации МГУ например. если же вы например мечтали с детства о вашей специальности- то ваши горевания- тем более вас не оправдывают. и вкратце о себе: я также учусь на первом курсе после долгогой естественной эволюции взглядов с жизненным опытом учусь - во мне гипермобилизуются например все мои книжно- журнальные безсистемные знания- а в институте- дают как раз систему как на образование так и на дальнейшую жизнь- засыпьте вопросами ваших преподавателей и не бойтесь показаться осмеянной более неумными студентами чем вы я уверен у вас очень все получится.

Я Вас прекрасно понимаю. У меня было еще хуже.
В первом семестре у меня вообще была жуткая депрессия. Я приходила домой из института и целый вечер плакала. Жизнь казалась конченной, перспектива на ближайшие 5 лет ужасной. А потом все наладилось. Как у кого- то тут было, сдружились на первой сессии. И сейчас я уже на 4 курсе и у меня прекрасные друзья. Так что все будет хорошо, не одна вы такая, не отчаивайтесь. И не пытайтесь быть кем- то другим, от этого не будет лучше ни вам, ни окружающим. Вот посмотрите, сами будете потом удивляться, как все получилось. А сейчас, действительно, уделите внимание учебе.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху