я социофоб, прихожу в норму на какое- то время, потом получаю ни за что, ни...

• Автор темы Автор темы kim
K

kim

я социофоб, прихожу в норму на какое- то время, потом получаю ни за что, ни про что и снова запираюсь, не хочу видеть никого вообще Я вообще- то общительная, но стараюсь избегать людей, которые говорят что- нибудь негативное, рядом с которыми чувствуешь какую- то отрицательную энергию Так получается, что постоянно находятся люди, пытающиеся самоутвердиться за мой счет, то национальность не нравится, то говорят что- нибудь невразумительное про мою страну( я живу не в России). По ходу дела чувствую себя жертвой, кажется мне, что на мне все тренируются, используют , вымещают злобу на жизнь и т, д, Насчет того, чтобы быть попроще и люди потянутся, я всегда тянусь к людям, но меня скорее отгоняют от себя

Попробуй сама управлять ситуацией, тогда не нужно будет запираться и не нужно будет выполнять эту роль неудачницы, на примере которой все утверждаются. Ты подумай почему именно на тебе, скорее всего ты прогнозируема, твои действия и поступки. Здесь нужна перемена внутренняя, нужно стать непредсказуемой и неуязвимой. Тогда шлейф неудачницы запутается в погоне за тобой.

неудачницей меня назвать трудно, если уж сравнивать с теми, кто самоутверждается, я более чем удачлива: молодая, интересная, получила образование без особого напряжения, есть новый дом, любимый муж, хорошая свекровь, а вот с общением у меня проблемы, с лет 12 и до сих пор мало, что изменилось В последний раз, мне грубили чернорабочие разные, женщина, живущая с психованным мужем, знакомая с материальными проблемами, все эти люди старше меня, как правило, казалось бы должны вести себя снисходительнее для разнообразия

спасибо за совет, но как стать непробиваемой, неуязвимой?

Только жизнерадостный и добрый человек может быть неуязвим. Которому некогда размениваться по мелочам, оглядываясь на косые взгляды и недобрые фразы, он всегда идет вперед неся свою доброту и любовь хотя бы ближним

Kim, обратитесь к психологу очно, чтобы понять причины своей социофобии - что послужило толчком (возможно, еще в детстве)к Вашим страхам. А поняв причины, психолог посоветует Вам, как избавиться от страхов. Причины - внутри Вас. А окружающие не при чем - мы все живем среди других людей, но не испытываем подобного отношения к себе и "отрицательной энергии" от окружающих, либо не придаем ей такого значения, которое придаете Вы. Удачи!

kim, нужно веселее смотреть на жизнь, тем более у Вас так все хорошо. Для потенциальных обидчиков приготовьте специальные формулы, не обидные, но убедительные. Если Вам хамит какая- нибудь торговка, улыбнитесь ей, спросите, почему при таких дамских достоинствах такая нервозность? Мужчину- грубияна спросите, чем жена кормила на завтрак, яду не капнула? А вобщем, относитесь к людям более заинтересованно и снисходительно.

была у психолога, причины знаю и без него. Я в 12 лет была чучелом, так за год из жизнерадостного, общительного ребенка превратилась в аутика, даже обид не осталось, комплексов тоже, а проблемы в общении остались. Я боюсь грубых слов, стараюсь быть вежливой со всеми, продавцы и прочие не хамят, волнуют они меня мало, а вот люди с которыми часто встречалась норовят уколоть и побольнее, иногда удивляюсь, как же смеют, не знают ведь меня, а может я им в ответ такооой скандал закачу. В общем, мне кажется, что я ранимая, люди это чувствуют и , ,, ,

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху