Я тут месяца 2 назад писала свою проблему, но хочу коротенько напомнить: я ...

• Автор темы Автор темы Без подруги
Б

Без подруги

Я тут месяца 2 назад писала свою проблему, но хочу коротенько напомнить: я поссорилась с подругой из- за того, что отказалась печатать ей диплом, причем, известила её задолго до этого знаменательного события. Подруга обиделась на меня самым жутким образом, т. к. я всегда ей помогала, а тут такая фигня. ..
Мне люди советовали на этой конференции многое, мне понравилась идея отправить ей шуточную открытку для возможности примирения, я отправила, от подруги в ответ - тишина.
Интересно, неужели можно забыть 23 года дружбы из- за диплома? Я считаю, что и так сделала первый шаг для восттановления отношений, чего же больше? Я же не могу в ногах у нее валяться? ! Тем более, я не считаю, что я чем- то виновата перед ней.
Я достаточно занятой человек: учусь+ работаю+ учусь на курсах иностранного языка и тем не менее, мне ее не хватает, может быть, это как привычка. ..
Но я же не могу больше искать примирения? Это уже отсутствие гордости. .. Или не так?

Нет, это не так. Видимо Ваша подруга не тот человек, которого можно « растопить» открыткой. Следующим шагом, который я бы Вам порекомендовал, должна быть очная встреча, по Вашей инициативе, с изложением (почти дословным) ей всех своих эмоций и переживаний, указанных в этом письме.

Во- первых, гордость - это не очень хорошее качество человека. ..
Во- вторых, ты ни в чем не виновата перед своей подругой. Время все прояснит. Ну а если у вас ничего не получится, - не огорчайся! Посмотри, сколько замечательных людей вокруг! !! Удачи!

Думаю, что больше не стоит искать примирения. Неужели Вам нужна такая подруга?

Зачем вам она, она ведь вас не любит. Разве любовь кончается там, где кончается выгода? Вам скучно без нее? Это пройдет.

Подруга Ваша относилась к Вам потребительски, позволяла Вам дружить с собой пока ее все устраивало в Вашем поведении, но как только Вы что- то сделали не так, по ее понятиям, Вас сразу "вычеркнули". Значит не была она Вам подругой, у таких людей вообще не может быть настоящих друзей.

Назад
Сверху