я учюсь в школе и не могу выходить к доске а темболее выступать с докладом ...

• Автор темы Автор темы лена
Л

лена

я учюсь в школе и не могу выходить к доске а темболее выступать с докладом т. к. у меня начинается ужасное сердчебиение и на теле появляются красные пятна . посоветуйте таблетки и что- нибудь еще потомучто я так больше жить не могу я замыкаюсь в себе. Спасибо

не таблетки нужны, а практика общения в обществе. можешь начать здесь, помогает.

что значит практика общения у меня очень много друзей мне с ними хорошо но на уроке меня как подменяют

Лена, общайся, смейся, обсуждай, не бойся собственного мнения, уважай точку зрения окружающих и тем более свою, при том с незнакомыми людьми ( с ними легче, меньше ответственности за сказанное ).

У Вас т. н. социальная фобия. Состояние это лечится при помощи психотерапии, поведенческих тренировок, а иногда и с помощью препаратов - антидепрессантов.

Лечится так. Ты встаешь и собираешься идти к доске. .. миллисекундная пауза. .. пойми и осознай- все неизбежно! - и вперед! И сразу начинай говорить- вот увидишь- все будет по- другому!

Можешь выбрать "балвана" в классе и рассказыать ему, тоже помогает отчасти.

Походи в театральный кружок, это лучше всего помогает! Там постоянно надо говорить, то есть ты будешь тренироваться тому что не получается. Через некоторое время весь страх улетучится.

Огромное спасибо за советы нго мне пока ничего не помагает Я выхожу к доске и когда у меня спрашивают почему ты такая красная я еще больше краснею Скажите какие антидепрессаны можно употреблять мне? глицын поможет?

Назад
Сверху