Я ушел от жены. У нас с ней не было больших ссор, но не было и каких- то бо...

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

Я ушел от жены. У нас с ней не было больших ссор, но не было и каких- то больших чувств. Но я встретил свою настоящую любовь и ушел к ней, прожил с ней и ее дочкой некоторое время, но никак не мог справится с тем, что меня тянуло обратно к своей дочери. Я вернулся к жене, но теперь чувствую, что меня тянет к той, которую люблю. Я понимаю, что нельзя бродить туда- сюда. Но не могу остановиться на выборе - либо нелюбимая жена и любимая дочь, либо любимая женщина и ее дочь

А что, видеться и проводить время с родной дочерью не получается? Или- или?

Получается, но не всегда радуют "прелести" роли субботнего папы

Первое впечатление , что проблема не в детях , а в самих браках . .. может в новой семье не так легко и спокойно , как в предыдущей? Может "тянуло обратно" и по другим причинам ?
Если проблема только в дефиците общения с родным ребенком , то это можно разрулить более щадящим для всех способом . .. Жизнь у Вас одна и не стоит ради детей отказывать себе в личном счастье . Эта жертва никому не нужна .

Андрей!
Любовь всегда права, довертесь ей. Будьте с тем, кого любите! А дочь со временем всё правильно поймет. Но жить ради дочери и врать своему сердцу - это обман последствия которого придется расхлёбывать вашей дочери в будущем.

Не могу согласиться с д- ром Толокониным. Звучит, конечно, романтично- возвышенно и даже где- то по- героически, но психологические конфликты таким образом не решаются. Ситуация, в которой Вы оказались, на мой взгляд, иллюстрирует типичное "расщепление" между двумя видами любви: страстью и привязанностью. Страсть - чувство сильное, но преходящее, тесно связаное с неосознаваемой потребностью в трансформации самого себя (не случайно, что оно сопряжено с переживанием "растворения" себя в другом человеке, слиянии с ним). Привязанность - отражение извечной потребности в душевной близости при сохранении собственной автономии и ответственности. Обычно способность к страстям по мере взросления человека и обретениям им подлинной самостоятельности уменьшается. Вывод отсюда, если Вы еще способны к самостоятельным решениям, попытайтесь сделать сами.

И как объяснить 5- ти летнему ребенку почему я не остаюсь дома. Что ей говорить когда она просит побыть еще?

Вы ищите там, где светло, а не там, где потеряли. Ваши затруднения сказать что- то ребенку, так же как и затруднения сказать что- то жене (Вы ведь не случайно "не ссорились"), а также любовнице (уверен, что и с нею Вы не договариваете всего) - имеет общую причину: страх ответственности. Для Вас, по- видимому, безопаснее быть "честным" и "верным", чем решительным и уверенным в себе. Еще раз - в Вас вызревает необходимость к трансформациям.

А я считаю, что любовью здесь и не пахнет! Что за фокусы? Мужчина бродит туда- сюда, захотел ушел, передумал_вернулся, но тянет опять туда же. .. Да если бы ты любил никаких препятсвий не существовало бы, дочь- ДА! но это не лучший случай для твоего оправдания. Постой кобель и прав Боров в том, что ищешь ты там, где спокойнее и ВЫГОДНЕЕ в первую очередь тебе. Ну и мужики пошли, черт возьми! Всех с наступающим новым годом , желаю помудреть!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху