Исходное сообщение Freiya

Конечно, надо жить в гармонии, кто тут сомневается..

Только вот на практике почему-то ни у кого не выходит

Почему не выходит? Выходит. Только каждый идёт к этому длинным путём и предпочитает учиться на своих ошибках. Легче ломать, чем строить. Сломав раз или два нам кажется, что мир уже должен бы прогнуться. А оказывается, что мы рвали ниточки, которые связывали нас с ним. А вот если строить, а не ломать, то этими ниточками очень удобно прогибать этот самый мир как марионетку.

Родители "прогнуться" тогда, когда почувствуют, что вы становитесь мудрее их.

Доказать свою независимость можно другими путями. А уйти - это ещё не значит, стать независимым. Это просто сменить одну зависимость на другую.

Исходное сообщение Sandunga

Почему не выходит? Выходит. Только каждый идёт к этому длинным путём и предпочитает учиться на своих ошибках. Легче ломать, чем строить. Сломав раз или два нам кажется, что мир уже должен бы прогнуться. А оказывается, что мы рвали ниточки, которые связывали нас с ним. А вот если строить, а не ломать, то этими ниточками очень удобно прогибать этот самый мир как марионетку.

Родители "прогнуться" тогда, когда почувствуют, что вы становитесь мудрее их.

Доказать свою независимость можно другими путями. А уйти - это ещё не значит, стать независимым. Это просто сменить одну зависимость на другую.

Много очень мудрых слов

А ты живешь в гармонии?

Много очень мудрых слов

А ты живешь в гармонии?

Я стараюсь. Но это очень сложно. Самое сложное - не пойти по ложному пути и перестать ожидать ответных желаемых реакций.

Ведь считается, что гармония - это некое равновесие. И ты, естественно ожидаешь, что на твоё добро тебе отвалят не меньше. За твою жертву тебя одарят как минимум признанием. Но это не та гармония. Это как раз ожидание, когда мир начнёт прогибаться под тебя. А это глупо.

Любой твой поступок вознаградится сполна, только не жди этого от человека, которому ты сделал добро.

К примеру, ты находишь в метро кем-то потеряные варежки, они классные, дорогие и хочется оставить себе, но ты относишь их в комнату находок. За ними приходит девушка и у неё завязывается роман с приёмщиком находок. У них рождается сын, который в последствии становится знаменитым микробиологом и находит панацею от страшенной чумы, спасая мир.

Я стараюсь. Но это очень сложно. Самое сложное - не пойти по ложному пути и перестать ожидать ответных желаемых реакций.

Ведь считается, что гармония - это некое равновесие. И ты, естественно ожидаешь, что на твоё добро тебе отвалят не меньше. За твою жертву тебя одарят как минимум признанием. Но это не та гармония. Это как раз ожидание, когда мир начнёт прогибаться под тебя. А это глупо.

Любой твой поступок вознаградится сполна, только не жди этого от человека, которому ты сделал добро.

К примеру, ты находишь в метро кем-то потеряные варежки, они классные, дорогие и хочется оставить себе, но ты относишь их в комнату находок. За ними приходит девушка и у неё завязывается роман с приёмщиком находок. У них рождается сын, который в последствии становится знаменитым микробиологом и находит панацею от страшенной чумы, спасая мир.

Не передергивай

Сама говоришь сложно в гармонии жить. Я , кстати, тоже самое сказала

А кто тебе сказал, что я чего-то жду…

Я как раз и не жду что под меня прогнуться. Очень надо…

Но и другим не позволю думать. Что я прогнуться могу, и не прогнусь

Так, между прочим, я под девизом живу, что Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА И МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН

Не передергивай

Сама говоришь сложно в гармонии жить. Я , кстати, тоже самое сказала

А кто тебе сказал, что я чего-то жду…

Я как раз и не жду что под меня прогнуться. Очень надо…

Но и другим не позволю думать. Что я прогнуться могу, и не прогнусь

Так, между прочим, я под девизом живу, что Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА И МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН

Нда.. И идёте вы параллельно негнущиеся - мир и ты. Каждый своей дорогой. Печальная картина

Это наверное круто, когда человек несгибаемый, швыряется людьми, отметая тех, которые не принимают его таким, какой он есть.

А если однажды тебя не примет ни один? Или не примет именно самый главный человек в твоей жизни?

Нда.. И идёте вы параллельно негнущиеся - мир и ты. Каждый своей дорогой. Печальная картина

Это наверное круто, когда человек несгибаемый, швыряется людьми, отметая тех, которые не принимают его таким, какой он есть.

А если однажды тебя не примет ни один? Или не примет именно самый главный человек в твоей жизни?

Кому печальная, а кому ничего

Я то как раз и не жалуюсь

Да, конечно, не принимали, бывало

А тебя не смотря на твою прогибаемость не уж то всегда принимали?

Кому печальная, а кому ничего

Я то как раз и не жалуюсь

Да, конечно, не принимали, бывало

А тебя не смотря на твою прогибаемость не уж то всегда принимали?

Те, от кого я этого хотела, принимали всегда. Вот это и называется ответное прогибание мира.

Те, от кого я этого хотела, принимали всегда. Вот это и называется ответное прогибание мира.

Во-первых, Извини, возможно я не права, но тебе поверить не могу, что тебя все принимали

А во-вторых

Ч то же ты сейчас под мое мнение не прогибаешься??

Полчаса уже со мной споришь

Где гармония???

Сама себе противоречишь…

А на словах то как все гладко получается….

Мир во всем мире, любовь и дружба)))

Во-первых, Извини, возможно я не права, но тебе поверить не могу, что тебя все принимали

А во-вторых

Ч то же ты сейчас под мое мнение не прогибаешься??

Полчаса уже со мной споришь

Где гармония???

Сама себе противоречишь…

А на словах то как все гладко получается….

Мир во всем мире, любовь и дружба)))

Ну во-первых, я с тобой не спорю. Я даже не отстаиваю свою точку зрения. Я её освещаю

Во-вторых, у тебя нет повода сомневаться в том, что меня принимают те люди, от которых я этого хочу.

В-третьих, под твоё мнение я не прогибаюсь, потому что знаю, что со временем ты прогнёшься под моё Лет эдак через 5-8.

Откуда знаешь-то, дар провидения проснулся)))

Может думаешь, что у меня это юношеский максимализм прет, так нет не он это

Откуда знаешь-то, дар провидения проснулся)))

Может думаешь, что у меня это юношеский максимализм прет, так нет не он это

Нет, это не тот дар. Это статистический жизненный опыт

Нет, я думаю, что это кое-что другое. Это не максимализм, и тем более не юношеский. Это НЕГАТИВИЗМ

Нет, это не тот дар. Это статистический жизненный опыт

Нет, я думаю, что это кое-что другое. Это не максимализм, и тем более не юношеский. Это НЕГАТИВИЗМ

Вот это да…

Так, между прочим, меня все знакомые очень даже позитивным и оптимистичным человеком считают. Коим я и являюсь

Freiya, спасибо, было очень интересно пообщаться с человеком глядящим на жизнь перпендикулярно. Посмотрела твой дневник. Тоже интересно. Надеюсь, автор темы на нас не рассердится за флуд.

Пошла я пиво пить.

Freiya, спасибо, было очень интересно пообщаться с человеком глядящим на жизнь перпендикулярно. Посмотрела твой дневник. Тоже интересно. Надеюсь, автор темы на нас не рассердится за флуд.

Пошла я пиво пить.

Взаимно

Вот это да…

Так, между прочим, меня все знакомые очень даже позитивным и оптимистичным человеком считают. Коим я и являюсь

Негативизм - это не оппозиция оптимизму. Ты можешь быть оптимистичным нонконформистом. А негативизм свойственен нонконформистам.

Негативизм - это не оппозиция оптимизму. Ты можешь быть оптимистичным нонконформистом. А негативизм свойственен нонконформистам.

Что ж…

Видимо мы просто – напросто очень разные люди

А в нонконформизме я не вижу ничего плохого, даже наоборот, конформистов недолюбливаю

А если уж на то пошло, то на мой взгляд, у тебя идеализм)))

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху