Я вот туту советничаю- советничаю, а теперь сама решила поплакаться: -) Мне...

• Автор темы Автор темы Kisa
K

Kisa

Я вот туту советничаю- советничаю, а теперь сама решила поплакаться: -) Мне 22, моему молодому человеку 27. Встречаемся 3, 5 года, живем через дорогу, поэтому обитаем то у него, то у меня. В принципе, отношения у нас стабильные, очень теплые и нежные, хотели бы и пожениться, но мешает материальный вопрос, т. к. с родителями жить не хотим, а купить собственное жилье пока нет возможности. Мама моя постоянно угнетает меня разговорами о том, что у нас "затянувшийся роман и если мы не поженимся, то разойдемся", и что возраст не подростковый, и все так живут с копейки на копейку перебиваются и т. д. .. Естественно, я начинаю нервничать, пытаюсь поговорить с ним о возможности соединения, хотя разумом понимаю, что это принесет лишь дополнительные сложности. По этой же причине ОН не предлагает мне замужество сейчас (хотя настроен серьезно на супружескую жизнь и детей)
Поэтому хотелось бы узнать мнение завсегдатаев конфы: что же лучше, жить вместе, создавая проблемы и гордо их преодолевать, либо же оставаться в "любовно- дружеской" связи до улучшения материального положения?
И еще хотелось бы узнать мнение на такой вопрос: отношения в какой семье будут крепче - там, где присутствует "любовь- страсть" или "любовь - нежность"?

Прости, Киса, за котегоричность суждения, но это исключительно из- за личного опыта. Любовь- страсть вообще не может быть основой для семьи, это скорая гибель отношениям, взаимные страдания , мучения, упреки и вечная ревность. Как дополнение к любви- нежности- это прекрасно (стасть должна существовать между супругами, не соседи же они, чесслово! ), но как основа. .. И еще совет- не дави на него, многих мужиков это раздражает и охлаждает. Он должен сам созреть, хотя бы для того, чтобы в трудные времена у него не возникло повода упренуть тебя за это. .. Относительно материального положения- да черт с ним, всегда чего- то будет не хватать. Если так относиться к вопросу, то и детей не родишь, потому что всегда есть дела по важнее: работа, деньги, квартира. .. Тебе лично совет- не тяни (но и не дави! ). В общем, будь умной женщиной. Удачи тебе.

Спасибо, Лика! Я и сама умом- то все понимаю, однако надоело всем знакомым объяснять, почему мы не женимся. Хотя знаю, что это все стереотипы общества, мол встречаются, встречаются, надо бы и соединяться. А почему спрашиваю про любовь- страсть нежность, потому что у нас отношения уже переходят больше в сферу нежности- дружбы, и я пытаюсь определить, правильно ли это.

И что это ты себя и своего молодого человека в старики записала. Есть ещё время. В таких вопросах решение должно быть инициировано вами, а не родителями. P. S. Семью на страсти не построишь- всё скоро превратится в мексиканский сериал с Хуанами и Хуанитами, которых в первоначальном сценарии не значилось.

А мне все- таки кажется лучше не затягивать и начинать совместную жизнь . .. пусть даже с родителями. Неужели Вам не хочется просыпаться утром вместе со своим любимым? Поверьте, это дорогого стоит. А в отношениях между супругами (я про себя) четкой границы нет, то это любовь- страсть , то любовь- нежность. .. Как без страсти- то . .. я не понимаю. На одной нежности далеко не уедешь, скучно станет. И, еще, Ваша мама в чем- то права, многие затянувшиеся романы заканчиваются разрывом. А мужчину можно и подтолкнуть если он предложения сам не делает. Ему ведь очень удобно в таком положении : никаких обязательств, проблем, ответственности. .. А говорить о своих намерениях и обещать можно все что угодно. Удачи.

по своему жизненому опыту могу сказать, что семья, крепкая семья, строится на любви- понимании- уважении, а нежность и страсть необходимое приятно дополнение. .

Юю, а сколько Вы прожили браке? Я просто хочу сравнить с собой, потому что у меня немножко другое мнение.

Lika, ty dejstvitelno klassnyj sovet dala! Eto supper slova, prijatno pochitat! Klass! Tvoj mygchina, dymajy, schastliv s toboj!

Самое странное в Вашей лав- стори, это поведение мужчины. Если есть любовь, нежность, то будет и стремление со стороны мужчины жить вместе, рожать и воспитывать детей, и никакие материальные трудности не будут препятствием. У молодых всегда есть материальная проблема, необходимо только уяснить, что никогда не бывает "всё и сразу" (если Вы не дочь Березовского, а он не сын Рокфеллера), а вот самый хороший возраст для обзаведения детьми можно пропустить, и это более серьезно для женщины, нежели для мужчины.

Ну а чем сейчас ваши отношения принципиально отличаются от брачных? Сколько людей состоят в браке, а живут врозь и вообще видятся реже чем вы. Заводить детей- это другой вопрос. Главное ЧУВСТВОВАТЬ что вы семья. Не понимаю, почему для женщин (для мамы Кисы в данном случае) факт регистрации так важен. Момент женской психологии,
не понятный мне лично. Когда речь уже о рождении ребенка- регистрация брака нужна конечно ( по юридич. соображениям). А так- "браки свершаются на небесах! " : -)

Семеныч, объясни , почему некоторые мужчины с каким- то неприятием или даже опаской относятся к браку. Что это? Боязнь ответственности , неуверенность в своих чувствах или что - то другое?

если у Вас другое мнение нежели у меня. . значит Ваш брак без понимания и уважения друг к другу? разве так бывет?

Юю, наш брак в первую очередь по взаимной горячей любви. Уважение и понимание это важно (и, это неотемлимая составляющая в нашем браке), но я считаю , что страсть и нежность не может быть просто приятным дополнением - это ГЛАВНОЕ.

Семёныч, в том - то и дело, что в душе мы оба считаем себя мужем и женой, и при знакомствах представляемся именно так. А фактически живем раздельно. Как то не так. .. Тем более, что из- за его и моей работы мы все реже и реже встречаемся. Хотя ты прав: многие пары и в браке могут видеть друг друга несколько раз в неделю.
Ирише: не хотим жить с родителями, потому что уже насмотрелись на горький опыт многих друзей. Сколько пар не пытались экспериментировать подобную совместную жизнь, уходили рано или поздно из родительского дома в общежития, к друзьям, окончательно испортив отношения с родными.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху