Я журналист. А поэтому все плохие новости узнаю первой. В том числе разнооо...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Я журналист. А поэтому все плохие новости узнаю первой. В том числе разноообразные сообщения об авиакатастрофах и аварийных посадках самолетов. Иногда мне самой приходится летать в командировки. Буквально через полторы недели предстоит очередной полет. На полном серьезе ловлю себя на мыслях о том, что мне по- настоящему страшно "пользоваться услугами "Аэрофлота". В голове сразу всплывают страшные сводки информагентств, кадры горя и ужаса, услужливое воображение подставляет меня на место ТЕХ людей. Я прекрасно знаю, что когда сяду в самолет, все страхи уйдут. Но ДО этого момента прогнать страх не получается. Как избавиться от него? Он не так силен, как мог бы быть, но жизнь отравляет.

Ничто так не приводит к смерти, как сама жизнь. Важно то, как говорил Мессир, что человек ВНЕЗАПНО смертен. И когда наступит Ваш срок, не знает никто, и от Ваших страхов судьба не зависит, а вот сократить себе жизнь "нервами" можете запросто! Переходите в "Растительную жизнь".

Меняйте работу. Журналисты - народ поверхностный, с короткими мыслями. Это их и спасает. У Вас фобия возникла, значит, мало того, что Вы слабоверующая, так ещё и мыслите глубже коллег.

Есть пара возражений. 1. Журналисты - народ не поверхностный, а заматеревший и в чем- то циничный. Иначе среди всего этого ужаса катастроф, пожаров и убийств психика просто не выдержит. По себе знаю - когда каждый день в стране и за ее пределами происходят всякие ужасы, а ты должен спокойно об этом рассказать в эфире. .. это не всякому дано. 2. Я свою работу и коллег люблю и менять пока не собираюсь.
А за "глубокие мысли" спасибо. : )

Тематика та самая - новости дня. Политика, выборы, социалка, ЧП. В общем, все ужасы в первую очередь проходят через нашу службу информации.

Татьяна, все равно надо что- то не сильное из успокаивающих препаратов попить. Сейчас такие препараты классные есть- ни привыкания, ни тормозящего эффекта- тоесть, работаете себе как ни в чем не бывало- и не колбасит вас)А то воображение(читайте- подсознание)- это такой маховик- как наберет обороты- места мало будет. ) Не оставляйте этого так, что делать, если при такой специфике работы вы впечатлительны. . Удачи вам)

Какой Вы непонятливый. : ) Я же написала, что люблю свою работу. Мне нравится именно в Сл. информации работать.

Я вот читаю ваш спор с Татьяной. Знаете, легко сказать- меняйте профессию. Да еще и напирать на это. Но это не будет называться выйти из ситуации "малой кровью". Это из области- если болит голова, надо ее под гильотину. ) Пользуйтесь вашими радикальными советами сами, а будущее- да, оно покажет, кто был прав))))))

Причём тут гильотина? Если нет веры в Божеский промысел, не надо заниматься тем, что тебя постоянно пугает, это элементарно, а то расплатой в самом легком случае будет невроз. Он и возник для начала.

Назад
Сверху