Ячмень! Помогите!

• Автор темы Автор темы Риточка
Р

Риточка

Девчата, помогите, пожалуйста, дельным и конкретным советом! Как максимально быстро вылечить ячмень, возникший под нижним веком. Кошмар как уродует. Почти не болит, лишь слегка чешется. Образовалась здоровая шишка и она довольно красная.. уродует жутко. косметика не помогает. Помогите, девчата! Очень прошу. На личном опыте, порекомендуйте, что проверено, а главное эффективно!

Риточка написал(а):
Девчата, помогите, пожалуйста, дельным и конкретным советом! Как максимально быстро вылечить ячмень, возникший под нижним веком. Кошмар как уродует. Почти не болит, лишь слегка чешется. Образовалась здоровая шишка и она довольно красная.. уродует жутко. косметика не помогает. Помогите, девчата! Очень прошу. На личном опыте, порекомендуйте, что проверено, а главное эффективно!

Окулист, помню, советовала взять палочку с ватой, обмакнуть в спирт потом прижечь головку ячменя, если ее не видно - весь бугорок. Пробовала, ничего страшного нет, но помогает.

да ничем уже не поможешь....

только фигу в глаз суйте - народная примета

серьезно!

а если часто соскакивает, то напрмер моей тете делали переливание крови, чтобы не было рецедивов!!!

Смешной способ, но иногда помогает

помогает своя же слюна! это из народной медицины. в самом начале, когда чувствуешь, что ячмень приближается, слюнявишь пальчик и легонечко трешь место появления ячменя (не трешь даже...смачиваешь слюной), очень часто в течении дня. мне помогало. только лапы должны быть чистые, конечно

Anonymous написал(а):
Смешной способ, но иногда помогает

помогает своя же слюна! это из народной медицины. в самом начале, когда чувствуешь, что ячмень приближается, слюнявишь пальчик и легонечко трешь место появления ячменя (не трешь даже...смачиваешь слюной), очень часто в течении дня. мне помогало. только лапы должны быть чистые, конечно

И слюна должна быть утренняя на тощак.

Надо чтобы кто-нибудь плюнул на ячмень пока ты не видишь). Или закапывать сп. ср. Fucithalmic

капай обычный альбуцит (сульфацил натрия), продается в любой аптеке, стоит копейки!

мне помогает!

Ой! Прочитала, и подумала: не я ли это написала?

Именно сейчас у меня ячмень на нижнем веке....внутри.... Появился он давно, и вот застыл.... теперь иногда "просыпается" и начинает увеличиваться......

В общем он меня не беспокоит.... и не сильно он заметен.... Реснички нижние подкрашиваю - и его совсем не видно.

Но все же обращалась я к окулисту. Сказали, его надо удалять хирургическим путем.. Но можно для начала попробовать его уколоть: написали какое то лекарство и инсулиновым шприцом это делается. Если не рассосется - прийдется вырезать.

Но я до сих пор ни на что не решилась......

Назад
Сверху