яичники глючат

• Автор темы Автор темы Оля
О

Оля

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, до какого дня цикла можно заниматься сексом без вероятности забеременеть? И есть ли какие- либо препараты, которыми можно пользоваться для предотвращения беременности после совершения полового акта? Если "да", то какие и через сколько часов (суток) после полового акта их употребление может быть эффективным?
Дело в том, что мой гинеколог сказал, что мне нельзя сейчас беременеть, т. к. я могу остаться без детей. Но этой ночью я занималась сексом. Мы предохранялись, но мне бы хотелось быть уверенной на 100% , что беременности не будет.
Я прохожу курс лечения. Мало того, что у меня один яичник "спит", а второй работает "неправильно", так еще и уровень пролоктина и тестостерона завышены - составляют 21 и 4, 7 соответственно. Врач прописала мне достинекс, дюфостон и дексометазон. Скажите, пожалуйста, насколько правильно были подобраны лекарства?
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.
Заранее благодарна.

Уважаемая Оля! Лечение подобрано Вам достаточно грамотно. При регулярном цикле относительно безопасными днями являются 2-3 до и после менструации. В остальные дни желательно предохранение презервативом или влагалищными средствами (свечи, кремы, таблетки). При Ваших гормональных нарушениях экстренная гормональная контрацепция Вам противопоказана и, к тому же, может быть неэффективна.

Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху