Еще один вопрос, но уже по другой теме. Возможно его стоит задать хирургу, ...

• Автор темы Автор темы Оксана
О

Оксана

Еще один вопрос, но уже по другой теме. Возможно его стоит задать хирургу, но детского хирурга не нашла. Когда у мальчиков должна начать раскрываться крайняя плоть? Мальчику 7 месяцевЮ, но я даже и намека на головку не вижу, удивляюсь как он вообще ходит в туалет. Мне говорили, что ребенка нужно мыть там, но я не в состоянии добраться до головки. Это нормально или нужно хирургическое вмешательство? Спасибо.

Никаких проблем нет, он еще очень маленький, откроется, когда время придет

Головка на половом члене должна открываться сразу. Если до этого времени ни разу не проводилась данная манипуляция, то самостоятельно проводить ее ни в коем случае нельзя, только детский хирург может Вам помочь. Обратитесь в районную поликлинику или, если живете в Москве, тел. 967- 14- 20. Нуждается ли Ваш малыш в оперативном вмешательстве, если это фимоз, или нет, если это синехии, решит хирург.

Попытки открыть головку не должны быть насильственными. Открываться головка начнёт в 1, 5 года.

В возрасте 7 мес. подобное состояние - норма, при условии, что нет явных признаков чрезмерного натуживания ребенка при мочеиспускании, и как следствие, задержки мочи. К хирургу покажитесь в плановом порядке. Обычно диспансеризация в возрасте 1 года.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху