Если гуляет вирус?

Активность
44
Мне кажется, сейчас очень актуальная тема, как уберечься от вирусов (гриппа, ОРВИ)? Куда не посмотри - все с соплями, кашляют, чихают. Видимо пришла весна, просыпается природа и вирусы тоже. Что вы делаете, чтобы не заболеть весной?

Весной так всегда, ослабленные долгой зимой, мы становимся легкой жертвой простуды. Как раз на это время и приходится второй сезонный всплеск заболеваемости ОРВИ. Поэтому я всегда заранее провожу профилактику (всей семьей кагоцел пьем), чтобы весенне настроение не испортить недельными лечениями и постельным режимом))

Мне понравилось как Комаровский сказал: "Для профилактики гриппа нужно следовать двум принципам: 1. Избегать встречи с вирусами и 2. Повышать устойчивость организма к вирусам". Вот вам и эффективная профилактика.

Мне понравилось как Комаровский сказал: "Для профилактики гриппа нужно следовать двум принципам: 1. Избегать встречи с вирусами и 2. Повышать устойчивость организма к вирусам". Вот вам и эффективная профилактика.

Избегать встречи с вирусами - это понятно (хотя это очень сложно, когда вокруг одни болеющие). А второй пункт что под собой подразумевает?

Siniya, ну а второй пункт - укрепление иммунитета. Т.е. почаще и подольше гулять на свежем воздухе, кушать витаминки, свежие фрукты, можно добавить тотже кагоцел (он хорошо поддерживает иммуную систему), ну и не забывать о спорте и полноценном питании.

Siniya, ну а второй пункт - укрепление иммунитета. Т.е. почаще и подольше гулять на свежем воздухе, кушать витаминки, свежие фрукты, можно добавить тотже кагоцел (он хорошо поддерживает иммуную систему), ну и не забывать о спорте и полноценном питании.
Полностью согласна, мы так и делаем, даже если и заболеваем, то быстро и легко переносим простуду, потому что крепкий иммунитет еще на начальной стадии не дает вирусу в организме разгуляться на полную силу.

Назад
Сверху