Есть ли альтернатива операции? Как на нее решиться?

• Автор темы Автор темы Igra
I

Igra

Уважаемая Галина Афанасьевна!

С 1998 года я наблюдаюсь у эндокринолога по поводу узла в правой доле.

Узел был большой,но один. Делала ТПБ - "клеток с признаками злокачественности не обнаружено". Во время предпозледнего УЗИ с ноябре 2004 был обнаружен второй узел в правой доле.

Хирург опять посоветовал сделать операцию.Но мне очень трудно на нее решиться. Прямо не знаю что делать. С одной стороны- уже два уза и гормон Т4св,который всегда был в норме,стал 22,2,нет гарантии,что это не рак,хирург говорит- резать. С другой стороны- страшусь операции,страшусь того,что узлы вновь образуются , и вообще 8 лет я же живу без операции. :confused: :confused: :confused:

Что Вы,Галина Афанасьевна,могли бы мне посоветовать? Может быть проконсультироваться еще с врачами?Но проблема в том, что 3 хирурга говорят - операция,а два эндокринолога и один гомеопат-эндокринолог говорят, что надо наблюдать. А я как осел между двух морковок - решиться не могу. :(

Может вместо операции - лечение радиоактивным йодом?

Я прикрепила к этому посту таблицу с результатами УЗИ в динамике,может она больше раскажет об узле.

Заранее благодарна Вам,Галина Афанасьевна, за внимание к моему сообщению.

С уважением,Igra.

Ирга, заключение ТПБ некорректно.

Уважаемая Галина Афанасьевна!

Спасибо Вам за внимание.

К сожалению я не смогла отсканировать сам бланк с анализом.

Поэтому переписываю как есть.

dex:Элементы крови,коллоид,небольшое кол-во клеток фолликулярного эпителия расположенные разрозненно. Клеток с признаками злокачественности не обнаружено.

Поясните мне пожалуйста что не корректно. Некорректно составлено описание результатов? Надо делать повторный анализ и не там где делала этот? :confused:

Еще раз благодарю за ответ.

С уажением ,Igra

Ирга, весь смысл пункционной биопсии в заключении - т.е.

Узловой коллоидный зоб -понятно

аденома- тоже понятно , при этом. заметьте, УКЗ нет необходимости оперировать. а аденому - обязательно. Но и то, и другое не имеет по опрелению атипичных клеток в препарате...

Ирга, весь смысл пункционной биопсии в заключении - т.е.

Узловой коллоидный зоб -понятно

аденома- тоже понятно , при этом. заметьте, УКЗ нет необходимости оперировать. а аденому - обязательно. Но и то, и другое не имеет по опрелению атипичных клеток в препарате...

Правильно ли я Вас поняла,что из того анализа,который у меня есть на руках врач не может сделать заключение о том нужна ли мне операция или нет? Из этого вытекает вопрос - а что же мне делать?

Делать какие-либо дополнительные исследования? Если да,то какие?

Вдруг у меня аденома??? Что делать-то? :confused: :confused: :confused: Заранее благодарна .

Ирга, человечество для тогои придумало пункционную биопсию, чтобы решать. что делать с узлом . При низком ТТГ дополнительную информацию дает еще сканирование.

Т.е в нормальном мире цитолог ( это человек, который смотрит стекла после пункционной биопсии ) дает заключение в таких категориях, чтобы варчу было понятно, что делать с больным .

Образцы этих вариантов заключений приведены на сайте Тиронет для врачей в разделе -"Рекомендации по ведению узлового зоба". Но в Вашем случае, если это не было сделано по- человечески с самого начала, то где гарантия, что все изменилось. и вдруг все будет сделано нормально.

Давайте повторим пункционную биопсию в нормальном месте, скан железы - и принимаем решение...

Ирга, человечество для тогои придумало пункционную биопсию, чтобы решать. что делать с узлом . При низком ТТГ дополнительную информацию дает еще сканирование.

Т.е в нормальном мире цитолог ( это человек, который смотрит стекла после пункционной биопсии ) дает заключение в таких категориях, чтобы варчу было понятно, что делать с больным .

Образцы этих вариантов заключений приведены на сайте Тиронет для врачей в разделе -"Рекомендации по ведению узлового зоба". Но в Вашем случае, если это не было сделано по- человечески с самого начала, то где гарантия, что все изменилось. и вдруг все будет сделано нормально.

Давайте повторим пункционную биопсию в нормальном месте, скан железы - и принимаем решение...

Большое спасибо ,Галина Афанасьевна, за ответ.

Я поняла- делаю повторную биопсию и сканирование ( наверное лучше сделать у вас на Дм.Ульянова). Только у меня вопрос по поводу сканирование ЩЗ. Я принимаю гомеопатические шарики ( ляпис альбум и кальциум карбоникум) , насколько я помню за 2 недели до сканирования нельзя ничего иодосодержащего. А как насчет гомеопатии? Не повлияет ли это на результаты сканирования?

Еще раз благодарю Вас . Напишу после получения результатов.

С уважением, Igra .

Игра, суточное потребление иода в Москве с продуктами- 40-80 мкг.

Я не располагаю данными о содержании иода в тех или иных преператах, которые может принять человек.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху