Есть ли какая-нибудь зависимость...

• Автор темы Автор темы TanyEK
T

TanyEK

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли лечть щитовидную железу радиоактивным йодом при высоком уровне билирубина ( 50ед.). Заранее спасибо!

Вначале следует выяснить, в чем пробелма с печенью - виноват ли тиротоксикоз или это сопутствующая проблема - ну. нпрм., вирусный гепатит. а прблемы с железой возникли на фоне интерферона - тогда возникнет вопрос. а нужно ли лечить.. Словом, вопрос не для заочной консультации .

Спасибо за ответ, с печенью ничего,по крайней мере УЗИ абсолютно нчиего не выявилт и гастроэнтеролог ни к чему не смог прицепиться для объяснения такого высокого билирубина

результатов анализов на гепатит пока нет

а ЩЖ уже полгода как лечу тирозолом, но результатов положительных нет, поэтому и было принято решение - лечить кардинальным способом

Т.е. повышение уровня билирубина возникло НА фоне приема тиростатиков ?

утверждать не буду, но врачи так предполагают

и потом,все остальные показатели по биохимии у меня в норме, только один билирубин выделяется...вообще такое возможно? разве нет зависимости какой-то между всеми показателями биохимии, холестерин и сахар у меня в норме

Таня, здесь нет утверждений - здесь хронология - билирубин ДО тиростатиков и НА тиростатиках .Вы москвичка ?

нет, я живу в Екатеринбурге. Просто очень удивительно и непонятно,ч то ни один доктор ничего не говорит о последствиях и не знает как и что делать с этим высоким уровнем билирубина и каковы последствия применения йодтерапии при таких показателях....

И потом, я первый раз сдавала биохимию в процессе лечения тирозолом, в основном это был общий анализ крови, который опять же в норме, никаких отклонений.

Таня, еще раз - если увеличения уровня билирубина появилось НА лечении - это может быть проблемой воздействия препарата ( если при этом ликвидирован тиротоксикоз ), если же тиротоксикоз НЕ ликвидирован - это может быть влиянием тиротоксикоза..

Но ведь если врачи собираются направить Вас на лечение радиоактивным иодом, то, следовательно. Вашу выписку и направят в радиологический центр- там будет полная документация ( или не очень полная).

Альтернативой будет мое длинное расспрашивание - а как трансаминазы. а как то-то . а как то-то.. А Вы даже не можете ответить на вопрос о сроках появления гипербилирубинемии.

Но в целом - тиротоксикоз должен быть ликвидирован -и радиоактивному иоду ни доброкачественная гипербилирубинемия. ни лекарственный гепаттит,ни,тем более, тиротоксический гепатит не помеха.

Я очень рада,что вы так чутко и подробно отвечаете мне. Да, я действительно не могу сказать, когда у меня повысился билирубин. Потому что когда я поступила на лечение мне не были даны рекомендации сдать анализ на биохимию. В основном это сразу был анализ на гармоны и все. И сейчас, когда я сдаю биохимию, то у всех "приятное" удивление, откуда такой показатель, а вдруг это ошибка. Я снова его пересдала, и снова тот же показатель.

Я очень рада,что вы так чутко и подробно отвечаете мне. Да, я действительно не могу сказать, когда у меня повысился билирубин. Потому что когда я поступила на лечение мне не были даны рекомендации сдать анализ на биохимию. В основном это сразу был анализ на гармоны и все. И сейчас, когда я сдаю биохимию, то у всех "приятное" удивление, откуда такой показатель, а вдруг это ошибка. Я снова его пересдала, и снова тот же показатель.

Таня, я прошла курс лечения РЙ при ДТЗ и у меня, уже будучи в Обнинске, оказалась таже проблема с биллирубином, что и Вас. До лечения тиреостатиками биохим.анализ крови мне тоже не делали, только общий, а в Обнинске взяли биохимию, и оказалось, что биллирубин 36, АЛТ и АСТ в норме. По какой причине повышен биллирубин так и осталось неясным, может от тиреостатиков, может на фоне тиреотоксикоза (перед лечением РЙ мерказолил отменяют и гормоны у меня были повышены). Но несмотря на биллирубин лечение радиойодом все равно проводят, мне по крайней мере провели лечение. А вообще было бы конечно интересно узнать, что делать дальше по поводу печени, надо ли как то лечиться или обследоваться или же ждать когда решится проблема с ЩЖ? Галина Афанасьевна, подскажите, пожалуйста. Ирина.

Как правило, имеется т.н. тиротоксический гепатит. Ликвидация тиротоксикоза сопровождается нормализацией показателей - т.е после нормализации уровня тироидных гормонов надо вернуться к уточнению ситуации.

Добрый день! Спасибо большое за информацию. Я прошла лечение йодом в Н.Тагиле у врача Курмышовой. Будем ждать дальнейших результатов в лечении, а лучше в выздоровлении. Всех с наступающим Новым Годом. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху