I
IrMir
⚪
Уважаемая,Галина Афанасьевна!
С проблемами щитовидной железы столкнулась впервые.
На данный момент было проведено ультразвуковое исследование.
Результаты: Объем куб.см. 16,58
Эхогенность: смешанная
Структура: диффузно-неоднородная:определяются зоны повышенной и пониженной эхогенности без четких контуров.
Объемные образования:в правой доле виз-ся изоэхогенное узловое образование с гипоэхогенным ободком по периферии и достаточно однородной структурой,размерами 7 Х 5 Х 8 мм. При ЦДК - васкуляризация по периферии образования.
Заключение: УЗ картина узлового образования правой доли на фоне диффузных изменений щ.з.
Результаты анализа на гормоны :
Т4 свободный, п моль/л 20,8
ТТГ,мМе/л 2,480
АТкТГ МЕ/мл 642,5
АТ к ТПО , МЕ/мл 194,5
Врачом назначена пункционная диопсия узлового образования.
Есть ли,по вашему мнению,в этом необходимость? И объясните, пожайлуста,возможные причины и последствия, столь превышающих норму значений гормонального исследования?
Буду очень признательна,если Вы найдете время для ответа на мой вопрос.
С уважением,Светлана.
С проблемами щитовидной железы столкнулась впервые.
На данный момент было проведено ультразвуковое исследование.
Результаты: Объем куб.см. 16,58
Эхогенность: смешанная
Структура: диффузно-неоднородная:определяются зоны повышенной и пониженной эхогенности без четких контуров.
Объемные образования:в правой доле виз-ся изоэхогенное узловое образование с гипоэхогенным ободком по периферии и достаточно однородной структурой,размерами 7 Х 5 Х 8 мм. При ЦДК - васкуляризация по периферии образования.
Заключение: УЗ картина узлового образования правой доли на фоне диффузных изменений щ.з.
Результаты анализа на гормоны :
Т4 свободный, п моль/л 20,8
ТТГ,мМе/л 2,480
АТкТГ МЕ/мл 642,5
АТ к ТПО , МЕ/мл 194,5
Врачом назначена пункционная диопсия узлового образования.
Есть ли,по вашему мнению,в этом необходимость? И объясните, пожайлуста,возможные причины и последствия, столь превышающих норму значений гормонального исследования?
Буду очень признательна,если Вы найдете время для ответа на мой вопрос.
С уважением,Светлана.