есть ли новые методы лечения розовых угрей? демодекс ни разу за 5 лет не бы...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

есть ли новые методы лечения розовых угрей? демодекс ни разу за 5 лет не был выявлен. 5 лет разные дерматологи пытаются избавить меня от этой "красоты" и роаккутаном и трихополом и розаметом и кучей всяких болтушек. результат минимален. заболевание появилось 5 лет назад после курса препаратов (синактен, рэополиглюкин, гемодез)- было подозрение на демиелинизирующее заболевание. МРТ, ЯМР не подтвердили диагноз. неврология на данный момент- ВСД, вестибулопатия. Ремиссия по розацеа была 1, 5 года назад во время беременности (на фоне дюфастона). что мне может еще помочь? заранее спасибо!

Есть серьезные подозрения, что Acne rosacea и РС вызываются микроорганизмами, принадлежащими к одному и тому же семейству (Mycoplasmataceae). При внутренних заболеваниях кожные проявления часто выполняют роль "дренажа". Поэтому, если ваши попытки "замазать" акне, не устранив причины, увенчаются успехом, риск развития РС может существенно возрасти.

спасибо за ответ, и что же делать? идти к неврологу с этим предположением? в последнее время меня беспокоит онемение кисти рук по ночам, но невролог (в МОСИТАЛМЕДЕ) говорит о нарушении микроцеркуляции (Магне В6). я не пытаюсь что- то "замазать" я просто уже 5 лет пытаюсь найти врача, который может серьезно отнестись к этому, а не предлагать пользоваться макияжем и перестать ходить по врачам. спасибо.

вот что я нашла по этой теме. уважаемый анонимный консультант, что Вы посоветуете в моей ситуации? http: // deppathology. chat. ru/ RevChron. htm

Назад
Сверху