есть ли шанс найти спокойствие?

• Автор темы Автор темы Tica

Tica

🟢
Обсуждения
188
Здравствуйте. Если есть возможность, посоветуйте.
Для начала опишу ситуацию. Я в семнадцать лет вышла замуж, родился сын. С мужем жили не очень хорошо. хотя это слово не очень объясняет ситуацию... он мне изменял. Дошло до того, что я застала его дома с моей подругой. Я, не знаю зачем или вернее почему, прощала и прожила с ним 8 лет. Хотя уже к концу брака поняла, что от моего Я, да и вообще от моей личности остались одни руины. Развод дался очень тяжело. Ну вот прошло время и я познакомилась с молодым человеком, который спустя 4 года стал моим мужем. Сейчас мы хотим завести ребенка. Но вот в чем проблема. я просто ужасно боюсь того, что когда нибудь я узнаю об измене. Я отлично понимаю, что это очень глупо. Много читала литературы об этом. Знаю что так нельзя. Знаю, понимаю .... умом. Но вот случись хоть что-то, подвергающее сомнению и вся моя уверенность куда-то проподает. И сейчас, готовясь к беременности, мне стало еще хуже. (уход с работы, зависимость, невозможность свободного передвижения) все очень очень пугает.
Может кто подскажет, как справиться с такой ситуацией. Как найти спокойствие и уверенность в себе и в нем.
Буду благодарна за ответ.

Ответ: есть ли шанс найти спокойствие?

Ваш новый муж, зная вашу историю, должен постараться. Он должен очень постараться, чтобы заслужить ваше доверие, чтобы у вас появилось чувство, что вы везде, всегда и во всём можете на него положиться. Возможно, ему для этого придётся сутками от вас не отходить, держать вас за руку и смотреть в глаза, пока вы не почувствуете, что вам достаточно его внимания и вы достаточно доверяете ему, чтобы отпустить его от себя на некоторое время, например, на работу. Может быть потребуется что-то ещё что увеличит степень вашей с ним близости и доверие. Разумеется, всё это он должен делать не в наказание за какие-то прошлые грехи перед вами, которых нет, а с удовольствием, просто потому, что он вас любит и любит вас такой, какая вы есть, вместе с вашим прошлым и настоящим.
Это один путь, путь для самостоятельной работы. Обратите внимание на то, что самостоятельная работа здесь понимается как работа в паре - одна, без помощи мужа вы точно ничего не сможете сделать.
Есть другой путь - вы можете обратиться к психотерапевту, который поможет вам проработать ваше недоверие к мужу, усвоить уроки прошлого и тем самым от этого прошлого освободиться.
Вы можете выбрать любой из этих путей по вашему вкусу или попробовать их оба.

Ответ: есть ли шанс найти спокойствие?

Огромное спасибо за ответ.

Re: Ответ: есть ли шанс найти спокойствие?

Без доверия строить отношения и семью нельзя. Да и не должен никто страдать за чужие ошибки. Ваш новый муж - другой человек. Это нужно помнить.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху