З А В Т Р А К

• Автор темы Автор темы DJUDI
Я на работу ду к 9, поэтому завтракаю до 8. В это время есть не особо хочется, но если не поем, на работу могу приехать уже с головной болью. поскольку с утра я страшно медлительная, много съесть просто не успеваю , а посему обычно завтракая йогуртом с бутербродом-двумя с сыром (можно плавленным) или колбасой. Иногда яйца/яишница, но это когда время есть их готовить. когда очень тороплюсь - мюсли с молоком или какао.

Потом на работе часов в 10-11 чай с бутером или пирожком.

А в выходные на завтрак могу и сосиски в картошкой, залитые яйцом и еще сверху сыром посыпанные съесть, или блинчики сначинкой, или те же бутеру, но уже не меньше 3! в общем, когда выспалась и не тороплюсь, завтракая с чувством!

А я хочу сказать, что плотный завтрак- ХОРОШО. Это правда, что все выйдет в течении дня. Я, например, готовить люблю вечером, но так как после 19.00 ничего не ем, а прихожу я домой около 20.00, то приходится пробовать свое "произведение искусства" утром. вот так я питаюсь уже 5 лет (плотный завтрак и нормальный обед и легкий ужин), и этим самым я держу свой вес на нормальном уровне все это время. То есть ни полнею и не худею. Что и требовалось доказать.

А насчет стакана воды, тоже верно. Я встаю и выпиваю стакан воды и съедаю ложку меда. А потом иду мыться, и только через 30 мин. после подъема начинаю завтракать. Говорят, что за это время организм просыпается.

Я слышала, что стакан воды, выпитый натощак с утра, способствует выведению шлаков из организма. Когда об этом вспоминаю - пью (иногда вместо воды - сок), но вспоминаю нечасто.

Я слышала, что стакан воды, выпитый натощак с утра, способствует выведению шлаков из организма. Когда об этом вспоминаю - пью (иногда вместо воды - сок), но вспоминаю нечасто.

Я бы сказала, немного не так. За ночь в желудке скапливается слизь, а вода ее просто подталкивает дальше, что хорошо. А вот по поводу утренних каш спросонья, мнения врачей сейчас не едины о полезности вязких каш. Мало того, что ночная слизь в желудке, так еще сверху на нее валится другая слизь, что не есть хорошо. поэтому смотреть надо уже индивидуально или действительно пить сперва воду.

Я бы сказала, немного не так. За ночь в желудке скапливается слизь, а вода ее просто подталкивает дальше, что хорошо. А вот по поводу утренних каш спросонья, мнения врачей сейчас не едины о полезности вязких каш. Мало того, что ночная слизь в желудке, так еще сверху на нее валится другая слизь, что не есть хорошо. поэтому смотреть надо уже индивидуально или действительно пить сперва воду.

А я всегда считала, что слизистые каши полезны только для язвенников...

А, да, точно. Спасибо за уточнение. Я не совсем точно выразилась, так как точно и не помнила, что-то такое в голове крутилось.

В общем, полезно это.

А еще некоторые по утрам супы или борщ употребляют Не понимаю

А еще некоторые по утрам супы или борщ употребляют Не понимаю

Супы обожаю, могу есть и за обедо и за ужином!

А вот за завтраком... только если это выходной и этот самый завтрак происходит в час или два дня - и таким образом он плавно перетекает в обед!

прикольно первый раз слышу

а грейпфрут ниче?! мне кажется на завтрак для желудка чего-нибудь помягче надо

Ниче, вроде нормально идет, сегодня вот целых два сьела, одним не наелась .

Я раньше ужасно не любила завтракать и завтраки не любила, но чтобы не обижать маму которая готовит их, кушала. Были споры но завтраки в семье остались. Поэтому я нашла другой выход - не кушать вечером, после 18 а то и вообще после 13. Так вот просыпаешься утром от того, что дико хочется кушать и сьедаешь все (ну почти все), я пользуюсь блюдцем вместо тарелки туда много не положишь. А любимый завтрак - это яйца пожареные с сарделькой, это когда нет поста, а вот сейчас геркулесовая каша, либо банан и томатный сок. А вообще бывает и каша гречнитвая с каким то салатом. И вот не смотря на это приезжаю на работу и в 10 часов пью кофе с булочкой.

Правда завтракаю я в 7 часов, а то и раньше, так что успеваю проголодатся.

А вот когда в отпуске то любимый завтрак, это кофе и бриош. Ужинаю правда в отпуске поздно

прикольно первый раз слышу

а грейпфрут ниче?! мне кажется на завтрак для желудка чего-нибудь помягче надо

Ниче, вроде нормально идет, сегодня вот целых два сьела, одним не наелась .

Про лимоны обсуждали - пришли к выводу, что вредно для желудка. А как насчет грейпфрутов в этом плане? Мне кажется, в них кислоты тоже дофига и больше. А я их очень люблю, каждый день бы ела...

Про лимоны обсуждали - пришли к выводу, что вредно для желудка. А как насчет грейпфрутов в этом плане? Мне кажется, в них кислоты тоже дофига и больше. А я их очень люблю, каждый день бы ела...

Здесь может еще и от кислотности желудка зависеть, что ему вредно, а что нормально.

Да и на тощак можно сьедать чуть ли не любой фрукт, исключение пожалуй только - груша.

Еще не помню, где-то читала, что в лимоне аскарбиновой кислоты содержится меньше, чем в апельсине.

Я вот как раз вчера сьела кусочек лимона на тощак, который был в чае. Полдня была дикая изжога . Так что я этим надо быть осторожно особенно тем у кого желудок вредничает. А вот кашки с утра самое то, так что не знаю, что говорят врачи, но моему желудку это нравится. Еще нравится творожек с утра. Это так вкусно и полезно и настроение поднимается, а вот одного йогурта, моему желудку мало

Здесь может еще и от кислотности желудка зависеть, что ему вредно, а что нормально.

Да и на тощак можно сьедать чуть ли не любой фрукт, исключение пожалуй только - груша.

Еще не помню, где-то читала, что в лимоне аскарбиновой кислоты содержится меньше, чем в апельсине.

Вот, нашла:

http://forum.nedug.ru/viewtopic.php?p=1550845#1550845

Прочитала, только там о лимонах, а не о грейпфрутах.О грейпфрутах читала раньше(не в форуме правда), что натощак полезны.

А при атеросклерозе, инфаркте миокарда, гипертонии, вялом пищеварении даже необходимо их в целях лечения кушать натощак( до этого дело не дошло, но профилактика - лучшее лечение).

Назад
Сверху