Зачатие.

• Автор темы Автор темы Гульжан
Г

Гульжан

Никогда не задумывлась, но тут прочитала, что у женщин, которые принимают ОК в течении 3-х лет, способность к зачатию уменьшается...Ну предположим я принимала 5 лет, год перерыва..щас опять начинаю...

Но через год может и запланирую ребенка..

Ее..мысли в голову лезут не очень хорошие.

ЧТо еще может помешать быстрому зачатию?

ЧТо еще может помешать быстрому зачатию?

а зачем заранее предполагать неудачу?

если со здоровьем всё хорошо, то вряд ли будут проблемы, их лучше решать по мере поступления, т.е. если не наступает зачатие при желание через определенное время, тогда уже предпринимать меры и исследования, а заранее какой смысл?

Понятное дело незачем

Но все же хотелось бы узнать...какой вред несут ОК и как они влияют на это самое зачатие.

Просто я уже запуталась...кто говорит, что при отмене ОК зачатие наступает молнееносно, а кто, что год нужен на то, что бы фот свой собственный восстановить.

Просто я уже запуталась...кто говорит, что при отмене ОК зачатие наступает молнееносно, а кто, что год нужен на то, что бы фот свой собственный восстановить.

оно и зависит от собственного здоровья и гормонального фона, а оно у всех разное, так что что бы ни ответили, не факт, что совпадет с Вами

или статистических данных по кофейне захотелось?

Помимо того, о чём верно говорит Kitty, сие зависит и от типа ОК, даже на упаковке пишут разное - после какого-то можно беременеть сразу, после какого-то рекомендуется некоторое время попредохраняться как-то иначе, дав организму перерыв на восстановление. Кроме того, способность к зачатию может просто снижаться с возрастом. В общем, идите к персональному, хорошему гинекологу, и он лично Вам скажет, каковы шансы (потом можно для очистки совести ещё к парочке аналогичных специалистов заглянуть - для подтверждения либо опровержения его мнения).

Действительно, что сейчас мучить себя этим. Если не будет получаться в течение года после отмены, тогда уже к врачу надо.

А для статистики скажу вам, что я принимала ОК (фемоден, последний год - ярину) . После отмены понадевали презик еще месяца 3, потом сняли и зачали Лет мне 28, что некоторые считают глубокой старостью для зачатия.

Да, и еще от мужшины многое зависит. От количественного и качественного состава сперматозоидов, так шта, не "все в ваших руках" .

Читала, что надо делать перерыв после 3-6 месячного приема ОК иначе возможно лекарственное бесплодие.

я когда-то терзала своего гинеколога подобными сомнениями и страхами. Но он сказал, что как только прекращаешь прием таблеток, если со здоровьем все в порядке, сразу можешь беременеть. И связи между беременностью и сроком приема ОК нет никакой. Он сказал, что можно хоть всю жизнь их принимать, а потом когда возникнет желание завести ребенка, беременеть.

Гинекологу я своему очень доверяю (это врач из Австрии). Я принимала без перерыва ОК 3 года, потом был перерыв полгода (не намеренный), затем пила другие таблетки. Теперь перестала. Месячные пришли не сразу, я боялась, что это все гормональные средства виной. Но оказалось, что я просто мало весила. Как только набрала нужные кило - месячные вернулись, и сейчас снова регулярный нормальный цикл.

Так что ОК это не так страшно, как ими пугают. Главное - обследоваться у врача регулярно, и все будет - ОК

у женщин, которые принимают ОК в течении 3-х лет, способность к зачатию уменьшается

...временно. Это правда. А месяца через три опять восстанавливается.

А если вас в принципе интересуют факторы, влияющие на зачатие, читайте тему "Низкий старт" о планировании беременности в "Отцах и детях".

У меня подруга 10 лет пила противозачаточные, вот недавно благополучно родила второго

После отмены ОК забеременла в первый же цикл.

Врачи говорят о пристутсивя зачатия "на отмену" - т.е. вероятность может даже повыситься. Хотя другие врачи меня всю мою жизнь пугали, что чтобы забеременеть - мне надо очень и очень постараться - были всяческие проблемы со здоровьем - но Славу Богу - уже 4ый месяц беременности пошел

Я забеременела на второй цикл, после многолетнего приёма ОК. Подружка тоже так же.

Читала, что надо делать перерыв после 3-6 месячного приема ОК иначе возможно лекарственное бесплодие

перерывов никаких не делала, все две отмены заканчивались девочками

год перерыва..щас опять начинаю... на фоне перерыва сходите к гинекологу, проведите обследование на состояние вашего здоровья на вопрос зачатия..

1.Сдайте гормоны - определите Ваш гормональный уровень (нет ли отклонения - повышенный пролактин, поликистоз).. эти анализы сдаются на фоне неприема ОК

2.Сделайте УЗИ-мониторинг - УЗИ в определенные дни цикла.. врач посмотрит как у Вас растет фолликул, как яичники работают, нет ли эндометриоза.

Если Вас волнуют проблемы зачатия, то обычно еще проверяют проходимость маточных труб.. еслим были какие инфекции, воспаления придатков, операции на брюшину.. возможен спаечный процесс.

Диагнох бесплодие 1 степени ставят, если год пытаетесь зачать не предохранясь и ничего не получается..

Часты случае, когда беременность происходит на фоне отказа от ОК.. то есть врач назначает прием ОК на 3 месяца, яичники отдыхают, а потом на фоне отмены начинают активно работать.. и вот все и происходит

Проверьте обязательно состояние яичников, так как климакс к сожалению молодеет и нередки случаи преждевременного истощения яичников, то есть исчерпывается запас яйцеклеток.. показатель -высокий уровень горомона ФСГ.

УДАЧИ

Несколько раз слышала, что после приема ОК наоборот есть шанс забеременеть сразу после отмены и он достаточно высок (пару подруг так "залетало"). Одна еще забеременела после половых актов с актифертом (гель для улучшения свойств спермы мужчины), если ставят диагноз олигозоо- или астенозооспермия, то его можно смело применять. Или если оба здоровы, то все равно лишним не будет, тем более, если получается не сразу.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху