Зачем мы живем ?

S

Spider

Всю жизнь мы за что-то боремся, к чему-то стремимся, а зачем ? Для продолжения рода ? Чтобы наши дети также страдали ? и продолжали род ? или зачем ? зачем мы появляемся на свет , для чего ? кому это надо ?

А может, мы живём не зачем, а почему?

Так проще найти ответ.

Кстати, ты думаешь, тебе тут дадут консультацию по этому вопросу?

Или можно еще поставить вопрос как "Мы живем не смотря на..."

Исходное сообщение Скучающая_Шери

Всю жизнь мы за что-то боремся, к чему-то стремимся, а зачем ? Для продолжения рода ? Чтобы наши дети также страдали ? и продолжали род ? или зачем ? зачем мы появляемся на свет , для чего ? кому это надо ?

Думаю, для того, чтобы найти ответы на эти вопросы.

Самый простой вопрос - кому... Твоим родителям... Иначе тебя не было бы на свете. А все остальное... Для кого как... Выбирай сама.

P.s. Ты пишешь: "Что бы наши дети страдали?" Значит ты не хочешь заводить своих??? Или Ты хочешь заведомо обречь их на страдания???

Ты просто часть программы эволюции и всё... Твоя цель - оптимизация, отбор и формирование генотипа подходящего для данных условий среды

Меня аналогичные вопросы с 16 лет мучают. Никто мне не может на них прямо ответить. Думаю, что другие люди просто стараются не думать об этом.

А еще такое предположение интересное нашел, когда искал смысл жизни:

"смысл жизни в том, чтобы прожить жизнь так, чтобы в ней никогда не было времени на то, чтобы в голову приходили такие вопросы и на их размышления". Написал слишком.

Смотри, какую сказку отыскал:

"Маленькая улитка однажды осознала, что ракушка, которую она носит на спине, забита несчастьями. Она пошла жаловаться к друзьям, и выяснилось, что у каждого из них есть своя такая ракушка, и улитка решила больше не горевать о своей судьбе. "

Я после прочтения этих двух предложений перестал людям задавать эти вопросы.

Интересный ответ, обязательно запомню. Но что делать тем, кто с рождения знает (например, дети больные ДЦП), что их гены очень плохие и они не пройдут отбор. Сознательно помирать и не мучаться на этом свете? Тогда почему так мало самоубийств в мире? Неужели люди настолько тупы и нерешительны, что не могут пойти на суицид.

режут вены идиоты, есть гораздо более цивилизованные методы ухода из жизни.

Как пример, я планировал (один из вариантов): Покупаю гроб, его привозят домой, в поликлинике невролог выписывает снотворное (под предлогом, что мучает бессонница и безрецептные методы не помогают). Принимаешь пачку снотворных, на голову пакет одеваешь, скотчем завязываешь по шее и умираешь во сне от недостатка воздуха.

Вечером с работы приходят родственники, видят труп и на столе распечатанное с сайта руководство о том, что осталось сделать, чтобы похоронить труп (на похоронных сайтах есть инструкции подробные, что надо делать, когда умер человек).

Исходное сообщение fywbnhec

Интересный ответ, обязательно запомню. Но что делать тем, кто с рождения знает (например, дети больные ДЦП), что их гены очень плохие и они не пройдут отбор. Сознательно помирать и не мучаться на этом свете? Тогда почему так мало самоубийств в мире? Неужели люди настолько тупы и нерешительны, что не могут пойти на суицид.

[

Нет, они просто ошибка в программе эволюции. А цель их - составляющая спектра выбора. Ведь они и есть тот "плохой" фон на котором "здоровые" люди и кажутся здоровыми и привлекательными

Я живу, чтобы радоваться и наслаждаться! У меня получается!

Любовь - стиль жизни. Люблю всех живых существ и они мне отвечают взаимностью.

Если тебе КАЖЕТСЯ, что в мире что-то не так, попробуй начать с себя, с мыслей.

Счастья тебе!

...идея жизни в самой жизни и есть смысл познавать внутреннюю реальность и превносить открытия в повседневное существование. А способов для этого очень много...могу поделиться...

Исходное сообщение fywbnhec

режут вены идиоты, есть гораздо более цивилизованные методы ухода из жизни.

Как пример, я планировал (один из вариантов): Покупаю гроб, его привозят домой, в поликлинике невролог выписывает снотворное (под предлогом, что мучает бессонница и безрецептные методы не помогают). Принимаешь пачку снотворных, на голову пакет одеваешь, скотчем завязываешь по шее и умираешь во сне от недостатка воздуха.

Вечером с работы приходят родственники, видят труп и на столе распечатанное с сайта руководство о том, что осталось сделать, чтобы похоронить труп (на похоронных сайтах есть инструкции подробные, что надо делать, когда умер человек). [/B][/QUOTE]

Ну... тебе бы к доктору. Не затягивай.

Ну... тебе бы к доктору. Не затягивай. [/B]

мне к доктору еще 8 лет назад надо было идти. да только медицина платная, а у нищиты денег никогда нет. И чем тебе мой способ так не понравился. По сравнению "тупо резать вены в ванне", мой, на мой взгляд выглядит куда более качественным и красивым.

Исходное сообщение India

Я живу, чтобы радоваться и наслаждаться! У меня получается!

У тебя получается по сравнению с чем?

Допустим у тебя есть друган Вася (дворник), Петя (автослесарь), Николай (продавец булочек) и ты сам с любимой женой.

Ты с ними живешь, общаешься, жизнь тебе кажется приятной и классной.

Но вот в один прекрасный день сидите вы как обычно во дворе с своими любимыми бутылками пива и приезжает к вам во двор машинка бентли из которой выходит дамочка и ее бойфрэнд. Все такие крутые, пахнет от них хорошо, одежда шикарно-дорогая. И оказывается, что этот мужичек, который вышел из машины твой бывший одноклассник с которым вы вместе учились в школе.

Ты к нему подходишь, вы друг друга узнаете и ты его приглашаешь во дворник в компанию пивка попить, а он тебе говорит "ты знаешь, пиво я не пью это не по мне, а вот от вина 80 летней выдержи я бы не отказался, и ты знаешь я через час уже в Лондон уезжаю, так что не сможем поболтать сейчас, а потом я поеду на какие-нибудь острова и отдохну пару недель, после чего думаю дачку прикупить в Подмосковье да и вечером я на МВА учусь, так что времени совсем нет с тобой поболтать и тд в таком плане".

И тут ты понимаешь, что по сравнению с тем, чего этот человек добился, твоя жизнь и твоя радость это такой мизер, что даже жалко самого себя становится от осознания того, что я все свои мозги пивом пропил.

Тебе не будет плохо от того, что ты знаешь, что 25 лет назад у вас были равные шансы.

Только ты стал вот таким и имеешь таких друзей и довольствуешься мизерными радостями жизни, а другие стали вот такие у которых радости от существования на этой планете раз в 500 больше, чем у тебя. Меня этот вопрос убивает и заставляет не расслабляться в жизни. 

Может плохо написал, пойду спать, очень хочу.

Вот именно, fywbnhec, что я ни с кем себя не сравниваю. Зачем? Я - самодостаточна без внешних условий. Всё внутри. Все мои сокровища.

А если тот самый "друг из детства на бентли" сравнивает себя с Биллом Гейтсом (неважно с кем), вы одинаково несчастны.

Глупо растрачивать свою жизнь на зависть.

Ты имеешь ровно столько, сколько хочешь иметь.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху